Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: elizovet
Индекс форума » Профиль для elizovet » Сообщения, отправленные пользователем elizovet
Автор Сообщение
Всем доброго дня! Уважаемые коллеги, хотелось бы обсудить «Единые ветеринарные требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)». Вопросы возникают по главе 15, данного документа.
«К ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами допускаются клинически здоровые пушные звери, кролики, собаки и кошки с территорий, свободных от заразных болезней животных, в том числе:
- для лисиц, песцов, собак и кошек: болезни Ауески, туляремии, дерматофитозов (трихофитии, микроспории) – в течение последних 12 месяцев на административной территории в соответствии с регионализацией или в хозяйстве;»
Что в данном абзаце подразумевается под понятием административной территорией и хозяйством касательно собак и кошек (это дом, квартира, город)? Существуют ли административные территории свободные от дерматофитозов?
«Не позднее, чем за 14 дней до отправки животных вакцинируют, если они не были привиты в течение последних 6 месяцев:
- собак – против бешенства, чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций, лептоспироза;
- кошек – против бешенства и панлейкопении;»….. Если собака или кошка возраста не старше одного года еще можно предположить, что такая вакцинация попадет в данные рамки, а вот если это взрослое животное? Вместе с тем во всех аннотациях на вакцины прописано, что ревакцинация делается через год. И как поступать в данной ситуации? Чем руководствоваться?
 
Индекс форума » Профиль для elizovet » Сообщения, отправленные пользователем elizovet
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team