Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: pnt
Индекс форума » Профиль для pnt » Сообщения, отправленные пользователем pnt
Автор Сообщение
Раньше вроде никто не сомневался в том, что эпизоотология -точная или почти точная наука. В последнее время правдивость этой аксиомы вызывает сомнения. В легкую, без всяких на то показаний, чуму вдруг отбросили. Может это временно и вскоре все встанет на свои места?
Судя по противочумной организационной активности в Новосибирской области и РТ- свежие АЧС-новости следует ждать оттуда?
2.0 водки (2 мл) на кг массы трихинеллезное мясо пожирающего - это всего лишь граненый стакан или 200 мл.
pnt wrote:
Перед поеданием кабанятины алкоголь ( 2.0 водки на кг массы) спасает от трихинеллеза.

Прямо два ноль?!? Строго перед и без учёта проглоченных килолярв? Откуда цифра?
Мне целый доктор биологических наук поведал, что слышал от какого-то значительного профессора, что доза должна быть 200 кубиков водки на каждый откусываемый кусок шашлыка. Сам доктор, впрочем, признался, что на охоте жрёт только водку. Представители гуманной медицины кушают и то и другое и много, но на следующий/через день мясо обязательно проверяют. Но эти уверены, что отбомбятся по кишечной стадии трихинеллы, если вдруг. Капельницами обвешаются и всё такое - привыкли жить на широкую ногу.
Для среднеувесистого охотника на 100 кг ваша цифра как-бы совпадает с той, что предложили мне, но в неё мало кто верит.






Действует проклятущая 40-градусная и точка. Подтверждение тому: мнение лучших, всеми признанных ученых и собственные выводы после участия в расследовании трех случаев массового заражения людей, в том числе и с летальным исходом.
Ежегодно около 200000 голов диких съедобных животных отстреливается. От выстрела и в лучшем случае - смерти животного до разделки и получения мяса проходят часы и дни. В большинстве случаев мясо не отвечает требованиям правил ВСЭ. Возможные отрицательные последствия поедания откровенной трупятины профилактируются дикими дозами алкоголя. Перед поеданием кабанятины алкоголь ( 2.0 водки на кг массы) спасает от трихинеллеза.
Вкратце.
Дама, проживает в Екатеринбурге. ИЖС,у хозяйства получен статус ЛПХ. Пожаловались соседи -грязь,запах и т.д., как всегда. Приехали представители ТУ РСН и ...
цитирую..
"... Претензий к содержанию, корму, помету, убою - нет.
Выдали 2 уведомления на 2 обнаруженных правонарушения:
- на отсутствие акты дезинфекции помещения.
- на торговлю продукцией без документов. Доказательством явился мой сайт с ценами."
выписали протокол,указали нарушения, ссылаясь на
Федеральный закон «О ветеринарии» от 14.05.1993 N 4979-1 ст 21 (ред. от 03.07.2016)
"Запрещаются реализация и использование для пищевых целей мяса, мясных и других продуктов убоя (промысла) животных, молока, молочных продуктов, яиц, иной продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок растительного происхождения и продукции растительного происхождения непромышленного изготовления, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе."
Статья 21. Ветеринарно-санитарная экспертиза
По этому пункту и выписали "Уведомление о составлении протокола об административном нарушении". Доказательством реализации посчитали наличие сайта с ценами."

Насколько это правомерно по отношению к ЛПХ?






Проверяющие от ТУ РСХН приняли очень разумное решение, просто молодцы.
Вы ждали молодцов на воронке, в кожанках и с маузерами, которые после обнюхивания окрестностей чуть-чуть посовещались и приговорили владелицу живности к высшей мере социальной защиты за то, что ее подопечные "пахнут"?
На сайте АПХ "МИРАТОРГ" по случаю подозрений на АЧС на свинокомплексе появилась очень не лестная оценка проводимых противочумных мероприятий на всех уровнях. Жесткая оценка ситуации со стороны производителя свинины №1 в стране наверно побудит очередную ".....зацию".
Про последнюю заварушку с АЧС на комплексе.
То, что на крупном предприятии с замкнутым циклом появились проблемы с массовой заболеваемостью животных легко и быстро установить через:
-анализ данных ветсвидетельств формы-1 на закрепленном мясокомбинате (сравнительное увеличение числа сдаваемых животных; снижение среднего вес сдаваемых животных и рост числа сдаваемых маток);
-рост массы биоотходов с комплекса, направляемых для переработки на ВСУЗ или в собственный утильцех.
Инспектора РСХН не могут не знать этих азов. Субъектовая служба лопухнулась под чутким руководством федеральной.
Очевидно, что все идеи по взнузданию АЧС реализованы и не принесли никакого положительного результата. Мало того, нет ни одного вразумительного описания динамики течения болезни среди разных половозрастных групп и пород на промышленном комплексе. Везде и всем тычут видео многолетней давности про 10 поросят, сдохших в виварии.
Предложение, в порядке развлекухи, но не более абсурдное чем рекомендации по наращиванию наращиванию заборов, укутывание навозных куч, превращение каждого свинного закутка в предприятие закрытого типа и введение компартментализации с регионализацией.
"На хороший (от 10 тысяч) комплекс с замкнутым циклом завезти чисто породных свиней (дюрок, кемеровская, крупная черная, крупная белая, ландрас и диких ). Организовать адресную случку и через годик (при наличии всех половозрастных групп животных) запустить туда ЕЕ родимую. Дать ЕЙ развиться по всем правилам. Во время вспышки предоставить возможность толковым ученым (не параветеринарам)и НИИ поупражняться в лечении, профилактике и прочих вещах. Провести строжайший учет и четкий не предвзятый анализ результатов. В конечном счете в живых останется процентов 20-30. К оставшимся в живых допустить приличных генетиков. Бородавочник в африке не весь выдох, хотя там ни заборов ни регионализации, ни компартментализации.
Если ничего не делать - волей неволей придем к схеме разведения бородавочников в АФРИКЕ.
https://www.kommersant.ru/doc/3404284
Виной существования плохой ситуации с АЧС считали частные подворья. Свиней в дворовых фермах на территории всей области практически уничтожили и... на крупном свиноводческом предприятии с высшей степенью защиты 5.9.17 г. возникает АЧС! И как этому факту найти объяснения? Научно-практический антиАЧСовский тупик длинною в 10 лет? Какие еще будут идеи в деле возни с АЧС?
Как понимать? Нижегородское УРСХН на сайте ФС рапортует, что "все хорошо прекрасная маркиза", а на следующий день толкуют насчет того, что конюшня все таки загорелась.
Это безответственность и непрофессионализм в оценке ситуации или еще что-то. Раньше рапортовали по случаю советских праздников и партийных съездов, а сейчас по какому случаю? Может достаточно опереточных пений и пора предложить что либо более серьезное?
Локальная борьба -безуспешное занятие, нужно снижать инфекционное давление повсеместно. Сегодня никто не заинтересован в открытии и, естественно, полном уничтожении возбудителя в окружающей среде через своевременную диагностику очагов АЧС.
Госслужба, ветконтролеры и владельцы животных одинаково не заинтересованы в открытии нового эпизоотического очага и по понятным причинам. Если глянуть на статистику очагов, то прослеживается некая закономерность - почти во всех установленных случаях АЧС в очаге редко обнаруживается одна или две свиньи, чаще больше. 1-2 трупа можно в багажнике легковушки отвезти и спрятать, а вот спрятать 5-7 - проблематично. Большинство неоткомпраментализированных хозяйств без всякой там неспецифической противоэпизоотической защиты с высоким уровнем риска заноса и возникновения любой заразы насчитывают 1 -2 свиньи, а вот чумы в них как раз то и не регистрируется или регистрируется, но не в подобающей пропорции. В хозяйствах с 1 - 2 поросятами в недавние времена содержалось до 20 - 30 % поголовья. Парадокс: чем выше компартмент - тем чаще выплывает АЧС.
Если даже решить этот вопрос полностью - ничего не изменится, так как приняты все меры по сохранению возбудителя в дикой фауне. Ваша бойня и варварская разделка дикого кабана в лесу мало чем отличаются по части рисков разноса АЧС. Тогда почему все контролеры околачиваются и висят на заборах маленьких боен и маленьких ферм?
Деталей не помню, но в Испании ликвидацией АЧС занималась служба с высокими полномочиями и без обязанности заглядывать в рот местным начальникам. Бутафорские мероприятия в очагах с опрыскивание колес КАМАЗа из пульверизаторов и геройские рапорты ни к чему хорошему не приведут. 10 лет борьбы, а результатов нет.
Очередная ...зация обречена на провал, как и две предыдущие, если это важное дело не вменить в обязанность инспекторам Россельхознадзора. Нумерация, как ЗАГС и ОВИР, должна находиться исключительно в федеральных руках. Пусть создадут в своем составе отдел нумерации, с подотделами пирсинга, татушек и биркования.
Когда коням и диким кабанам с лосями начнут вешать бирки на уши - в службе резко возрастет число вакансий.
На территории Омской области выявлен второй очаг африканской чумы свиней. Вспышка обнаружена на двух частных подворьях поселка Ачаирский Омского района. Получено лабораторное подтверждение этого диагноза.
 
Индекс форума » Профиль для pnt » Сообщения, отправленные пользователем pnt
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team