Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Rafia
Индекс форума » Профиль для Rafia » Сообщения, отправленные пользователем Rafia
Автор Сообщение
Очень интересуют официальные комментарии! А так же правила ввоза в РБ из России и обратно!
Здравствуйте!
Есть несколько вопросов о паспортизации лошадей и сопутствующих проблемах. Дело происходит в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Введение. Есть чистокровная лошадь, спортивная, несколько лет скакавшая на ипподроме. Так как требования на ипподромах довольно жесткие, то лошадь уже имеет паспорт Племенной лошади, выданный ВНИИ Коневодства (заверенный представителем ВНИИ Коневодства и имеющий соответствующие разделы для отметок о проведенных обработках и вакцинациях, а так же о результатах исследования крови), чипирована с занесением в базы учета чипированных животных. В паспорте, разумеется, есть заполненный и заверенный руководителем соответствующей породы раздел со всеми отметинами и завитками шерсти и так далее.
Все плановые ветеринарные мероприятия (вакцинации и пр) делались своевременно. В Санкт-Петербург лошадь приехала совершенно официально, по ветеринарному свидетельству, внесенному в Меркурий и была поставлена на учет в районной ветеринарной станции. На сегодняшний день прививки еще не просрочены и лошадь может переезжать из района при желании.
Суть: недавно в Ленинградской области были изготовлены ветеринарные паспорта для лошадей. По информации от начкона, эти паспорта необходимо КУПИТЬ всем владельцам лошадей, которые НЕ ИМЕЮТ паспортов ФКС (Федерации Конного Спорта). Стоимость паспорта достаточно лояльная и все владельцы лошадей соглашаются. К тому же не секрет, что "простые" лошади, то есть не спортивные и не племенные могут не иметь вообще никаких документов, кроме договора купли-продажи. Итак, купив паспорта, мы задали начкону вопрос "А что же теперь с ними делать? Ведь их надо ЗАПОЛНИТЬ, то есть внести туда данные обо всех вакцинациях, обработках и анализах крови?" И вот тут самое "смешное".
Выяснилось, что сами заполнить паспорта владельцы не имеют права, так как паспорт должен быть заверен ветеринарным врачом. Ветеринарный врач при этом запросил за действие по заполнению одного паспорта 1000 руб. В конюшне 30 голов, то есть за заполнение всех паспортов врач хочет получить 30 тысяч. При звонке в городскую ветеринарную станцию, нам сказали "Поищите другого врача, может быть он возьмет дешевле, а мы заполнять и заверять ваши паспорта не могём - времени у нас нету!". На вопрос о том, какой именно врач имеет право эти наши паспорта с отметками заполнить и заверить, внятного ответа мы не получили. Из чего были сделаны выводы о том, что

1. Врач не обязан иметь лицензию на вакцинацию (например, если я приду в ветеринарную станцию за справкой Ф1/4 для кошки, фиг мне ее дадут, если у коши не будет прививки от бешенства, либо привита кошка будет в клинике, не имеющей права прививать бешенство)
2. Стоимость услуги заполнения и заверения паспорта нигде не зафиксирована, в прейскуранте городских служб ее нет, а значит она зависит исключительно от аппетитов врача.
3. Нет внятного ответа на вопрос - на каком основании нам будет отказано в выдаче ветсвидетельства Ф1/4 на лошадь при НАЛИЧИИ всех вакцинаций и анализов, но при отсутствии этого преславутого паспорта, либо в случае его самостоятельного заполнения. Что по сути является вымогательством оплатить аппетитные пожелания ветеринарного врача, обслуживающего конюшню
4. Так же является непонятным, кто и на каком основании принял решение "принимать" паспорт ФКС или вот этот "свой", но при этом отказаться принимать паспорт, выданный ВНИИ Коневодства. Одновременно с этим получается, что ветеринарный врач Маня Пупкина, не имеющая никакой лицензии на вакцинацию лошадей, имеет почему-то бОльший вес, чем Институт Коневодства РФ???
5. Так же не понятно, почему владелец лошади, которая чипирована (то есть может быть элементарно идентифицирована даже БЕЗ картинки с ее отметинами и завитками шерсти), не имеет права сам перенести эти данные из паспорта ВНИИ Коневодства в "новый ветеринарный" без участия Мани Пупкиной и не может далее приехать в районную станцию с этими двумя паспортами, чтобы получить штамп, что паспорт заверен от своей районной ветстанции.
6. И последнее, что остается не ясным - на каком основании владельцу могут отказать в отражении в ЛЮБОМ паспорте лошади данных об уже сделанных ранее вакцинациях и обработках его лошади???
Ну не скажиииите. Я уже пообщалась с сотрудником Ветеринарнрого управления, очень приятная, кстати, женщина. Которая сказала, что по инструкции, хорьки - пушные животные, к ПЭТам никто их не относит и, соответственно, без карантина в 30 дней (то есть все дела "по полной", заявление заранее, контроль содержания = гости ко мне домой, хоть я трижды частное лицо, а не колхоз, отбор проб из горшка животного и все 33 удовольствия) мне имеют право справку не давать. Без всего этого справки надобно давать только кошкам и собакам, поэтому формально их сотрудник, Сосинова С.В. права. А вот на счет вакцин, которые вдруг стали неуместными и "неправильными" она по телефону отбрехалась, когда Управление стало ей вопросы задавать, сказав, что она отказала в выдаче справки не по причине вакцинации Нобиваком и Эуриканом, а по причине не уведомления и не прохождения карантина. А на счет вакцин, она, якобы, дала рекомендации на следующий год!
И, как я понимаю, теперь мне надо доказывать, что хорек - ПЭТ и не обязан проходить карантин с посещением его мест содержания, аки лошадь.
В ветеринарной клинике
Чем больше несущественных сообщений о том, кто какие форумы читает, будет написано в теме, тем меньше шансов, что существенные вопросы будут замечены Николаем Анатольевичем.
Поясню еще раз свой вопрос - я бы хотела услышать ответ от должностных лиц, что нарушил данный сотрудник и куда я могу пожаловаться на его действия, чтобы с ним была проведена разъяснительная работа во избежание подобных инцидентов в будущем.
Позиция данного сотрудника такова, что он должен выдавать справку, но на основании правильно оформленных документов (паспорта с правильными вакцинами), и вот мои вакцины, дескать - не правильные, комиссия ко мне на ДОМ (хотя я не хозяйство, а физическое лицо!!!) не приходила, карантин не проверяла - поэтому справка мне не положена.
И вот на эту позицию мне нужно услышать мнение компетентных лиц.
КАКОВА правила и требования для выдачи справки Ф1 и Ф4 ФИЗИЧЕСКОМУ лицу на домашнего декоративного хорька?
Ну, я была бы рада получить ответ от уважаемого Николая Анатольевича и понять, в какую инстанцию я могу подать жалобу на действия инспектора.
Возникла такая проблема и проблема для меня очень серьезная! У меня забронирована отправка Карго из Санкт-Петербурга в Новосибирск трех хорьков. Я не первый год занимаюсь хорьками и знаю перечень требований для получения Ф1 на отправку. Мои хорьки имеют следующие обработки и вакцинации:
Ноби-Вак DHP + RL (другой хорек Эурикан DHPPi + LR) за 35 дней до предполагаемого вылета
Стронгхолд за 5 дней до вылета и Дронтал за 5 дней до вылета
Все хорьки чипированы в возрасте 2 месяцев, то есть ДО вакцинации.
Все хорьки имеют паспорта на двух языках (русский/английский)

Сегодня я пришла в Ветеринарную районную станцию (СПб, Приморский район, ул. Школьная, д.32), и мне отказали в выдаче справки Ф1, мотивируя это тем, что хорьков нельзя прививать вышеназванными вакцинами! Разрешается их прививать только вакциной Рабикс. И кроме того, я должна подать заявление о своем желании получить справку заранее, за 30 дней, после чего меня поставят на контроль, ко мне домой выедет контрольная группа, оценит условия, в которых проживает животное и произведет самостоятельный забор кала на какие-то анализы. Эта ситуация показалась мне каким-то бредом с оттенком сюрреализма.

Обращаю Ваше внимание, что ранее неоднократно справки брались мною на хорьков в этой же станции, мы ездили на выставки, в том числе по России и Европе. Вакцинация всегда проводилась именно Нобиваком и Эуриканом. Действие вакцины Рабикс на хорьков мне неизвестно, но я знаю, что зверьки довольно нежные и риск от использования этой вакцины ветстанция нести не будет! И опять же - они УЖЕ привиты и нагружать иммунку дополнительной вакцинацией для 4-месячного щенульки - не есть полезно.
На мою просьбу объяснить, на основании чего стали недействительны вакцины, которые принимает весь мир, с какого момента их перестали признавать у нас и на основании какого нормативного долкумента, собственно, мне отказано в справке, мне ответили, что документ этот "Правила ветеринарной обработки животных при отборе и продаже колхозам....." от 23.04.1979 (!!!) и некий приказ 281 о выдаче ветеринарных сопроводительных документов. При этом на вопрос, как я получала справки все эти годы и в частности, месяц назад, мне было отвечено, что видимо попадались некомпетентные сотрудники! а вот сегодня они позвонили в Управление Ветеринарии и по телефону получили указание, что данные вакцины "для собак" и поэтому для хорьков "не считаются".

Прошу прокомментировать произошедшее, действия сотрудника Ветеринарной станции Приморского района СПб, Сосиновой Софии Владимировны, а так же подсказать, как теперь хорятникам получать эту справку? И каким образом Правила ВЕТЕРИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИХ ОТБОРЕ И ПРОДАЖЕ КОЛХОЗАМ, ГОСУДАРСТВЕННЫМ ХОЗЯЙСТВАМ И ДРУГИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ И ПРИ МЕЖХОЗЯЙСТВЕННОМ ОБМЕНЕ ЖИВОТНЫМИ ДЛЯ ПЛЕМЕННЫХ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЦЕЛЕЙ относятся к получению справки физическим лицом для своего декоративного животного (ПЭТа)???
Спасибо, все оформили.
Здравствуйте! Пожалуйста-пожалуйста, помогите с уточнением нескольких моментов!
Есть разрешение на ввоз сухого корма из ЕС. В дополнительных условиях к этому разрешению написано:
Выполнение веттребований согласованного ветсертификата и его наличие на каждую отгружаемую партию.

Вопросы:
1. Согласованный ветсертификат - это что значит? С кем согласованный? Это значит, что ветсертификат должен быть ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ размещенных в разделе Ввоз.Вывоз.Транзит - Список сертификатов... ?
2. Как мне определить, который сертификат отправлять производителю (ну чтобы он мне его потом выдал на партию) - вот этот (раздел Парафированные ветеринарные сертификаты в формате ЕС-ТС) http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/importExport/crt/es/39.pdf или http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/importExport/crt/es/4.pdf (раздел Формы ветеринарных сертификатов ЕС-РФ по которым продлеваются поставки подконтрольных товаров, до согласования новых ветеринарных сертификатов в формате ЕС-ТС)?
3. Мой сухой корм изготавливается по заказу немецкой компании, но технически производство находится в Великобритании (оно и указано в Разрешении, как изготовитель). Но на этикетках и в инвойсе на груз указывается немецкая фирма-заказчик, т.к. является Производителем корма (разработчиком), но не физическим изготовителем (надеюсь, понятно выразилась). Соответственно, все переговоры я могу вести только с немцами и любые документы будут предоставляться именно от немцев. Но есть бумага, подтверждающая, что немецкий "Производитель" заказывает изготовление Исполнителю, коим является Великобритания. Вопрос, собственно в том, что ветсертификат на 99.99% будет именно от немцев (и отгрузка идет из Германии). Подойдет ли от них ветсертификат?
А чем дело кончилось?
Допустим, частник получает разрешение на ввоз, допустим, 30 кг корма с ТН ВЭД 2309, но у него не будет ветсертификата. Все, он не может его ввезти? Бесполезно разрешение?
Может глупый вопрос - а нельзя привязать регистрацию в Аргесе к Госуслугам? И не надо искать рабочий почтампт в рабочее время
Если я правильно разобрала информацию о вакцинах на наклейках, то обе прививки были сделаны вакциной "детской", то есть без бешенства. При этом одна из вакцин (кажется, первая) просрочена не была. Таким образом, вакцинацию щенок получил.
Если владелец не собирается никуда выезжать, то он может спокойно дождаться достижения собакевичу года и привиться по всем правилам. Если он собирается куда-то ехать, то все равно без бешенства возникнут проблемы и прививать придется
Мое мнение, что все документы надо смотреть при покупке/выборе питомника. Если уже прошляпили, убедитесь, что ребятенок здоров, обратитесь в хорошую клинику и сделайте нормальные прививки с отметкой их в паспорте
Главное, чтобы собака была любима!
а вы вылезайте-вылезайте!
Знаете, какой у нас бардак с получением справок? С трактовкой каждым учрждением по-своему одних и тех же законов?
А вот сколько я не обращалась в РСХН, всегда получала четкие ответы и инструкции. Аргус, кстати, потрясающе жизнь облегчает.
Так что я искренне и без подтекста
 
Индекс форума » Профиль для Rafia » Сообщения, отправленные пользователем Rafia
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team