Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Викса
Индекс форума » Профиль для Викса » Сообщения, отправленные пользователем Викса
Автор Сообщение
Доброе утро. Не могу согласиться с Вами. Производство оформляет госветврач. Исследования, которые касаются производственной партии он указывает в графе "лаб. иссл.", в вет-сан экспертзе указывает изготовл. из сырья прош. вет-сан. экспертизу. Исследования на трихинеллез к выработанной партии не имеют никакого отношения. Выработанную продукцию не исследовали на трихинеллез. Вопрос: на каком основании покупатель требует трихинеллез? Не все желания покупателей надо удовлетворять. Вопрос 2: По производственному контролю. согласна, что ХЗ не могут в графе лаб. иссл. указывать необходимые исследования, но в особых отметках-то могут, но считают, что не нужно. Аргументируя тем, что от партии, которую они прислали по Эл. документу, они пробы не отбирали. т.е. или ХС не в курсе, что такое производственный контроль или прикидывается, что не в курсе. В любом случае хотелось бы увидеть (если он сущетвует) нормативный документ о производственном контроле, мы найти не можем. И хотелось бы четкого понимания в меркурии надо его указывать или нет.
Подскажите пожалуйста, на основании какого нормативного документа необходимо вносить протоколы производственного контроля в меркурии на перерабатывающем предприятии? И второй вопрос: на предприятии перерабатывается свиноводческое сырье, которое исследовано на трихинеллез, далее сырье переработали, выработали продукцию. Фирма получатель требует указывать номера протоколов трихинеллеза на выработанную продукцию. Объяснений, что выработанную продукцию не исследуют на данный вид, они не принимают. Просят предоставить нормативный документ, который это регламентирует. Документ "Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов" (утв. Минсельхозом СССР 27.12.1983) (вместе с "Методиками физико-химического исследования мяса") им не подходит.
Подскажите пожалуйста, на основании какого нормативного документа необходимо вносить протоколы производственного контроля в меркурии на перерабатывающем предприятии? И второй вопрос: на предприятии перерабатывается свиноводческое сырье, которое исследовано на трихинеллез, далее сырье переработали, выработали продукцию. Фирма получатель требует указывать номера протоколов трихинеллеза на выработанную продукцию. Объяснений, что выработанную продукцию не исследуют на данный вид, они не принимают. Просят предоставить нормативный документ, который это регламентирует. Документ "Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов" (утв. Минсельхозом СССР 27.12.1983) (вместе с "Методиками физико-химического исследования мяса") им не подходит.
 
Индекс форума » Профиль для Викса » Сообщения, отправленные пользователем Викса
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team