Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: antowka
Индекс форума » Профиль для antowka » Сообщения, отправленные пользователем antowka
Автор Сообщение
Вы обратились не по адресу, обратитесь в Ваш орган исполнительной власти субъекта в области ветеринарии с данным обращением и паспорт не забудьте. Рекомендую следующий текст: "Я, ФИО (полностью), паспортные данные, маленькому котенку сделала прививку и привезла на выставку. Прошу сообщить что я нарушила и привлечь к ответственности"
pnt wrote:На сайте АПХ "МИРАТОРГ" по случаю подозрений на АЧС на свинокомплексе появилась очень не лестная оценка проводимых противочумных мероприятий на всех уровнях. Жесткая оценка ситуации со стороны производителя свинины №1 в стране наверно побудит очередную ".....зацию".


А какие мероприятия проводятся??? Одно очковтирательство. Думаю ЛПХшники немного в недоумении, по их мнению АЧС - способ Мираторга победить "великого" конкурента, а тут раз и у Мираторга выявили.
Думаю в ближайшее время ничего кардинально не поменяется, правда виновного конечно найдут, ну или назначат, если что, но от перемены мест, как и обычно ничего не изменится.
Может ли магазин отдавать и ( или) продавать некачественную продукцию ( сроки годности, товарный вид, отходы пищ. производства и т.п.) в зоопарк на корм животным? Какова процедура передачи ( договор, сопров. документы). Есть ли примеры в практике? Поделитесь пжл. опытом. Спасибо

Опытом делиться не буду, но обращу Ваше внимание на ст. 37, 38 Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О техническом регулировании", Постановление Правительства РФ от 29.09.1997 N 1263 (ред. от 05.06.2013) "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении", ст. 14.46.2 КоАП РФ. Прошу внимательно ознакомиться с данными документами и думаю все встанет на свои места. С уважением.
Уважаемый Николай Анатольевич!
Понимаю, что конечно вопрос будет немного не по адресу, за нормативно-правовое регулирование ответственность несет департамент ветеринарии, но тем не менее думаю если Вы согласитесь с доводами, то возможно эта позиция будет услышана и возможно учтена. В последнее время эпизоотическая обстановка стабильно ухудшается, не взирая на внедрение электронной ветеринарной сертификации. Идея ЭВС очень правильная и необходимая, но нормативно-правовое регулирование в данном вопросе имеет серьезные проблемы.
1) Требования действующего 589 приказа (п. 16 домашних, служебных, декоративных животных, осуществляемом без смены владельца и не связанном с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия; сельскохозяйственных животных для их выпаса (включая отгонное скотоводство), поения, купания, выгула, осуществляемым владельцем животного или уполномоченным им лицом), сельскохозяйственные животные априори являются домашними..... Одной из основных причин распространения заболеваний - несанкционированная перевозка животных (особенно сельскохозяйственных) и перевозка их без ВСД по территории страны (особенно под предлогом "личного пользования") на мой взгляд является одним из факторов распространения заболеваний. Прошу учесть, что требованиями действующего Закона 4979-1 перевозка животных должна осуществляться по согласованным с органами государственного ветеринарного надзора маршрутам.
2) Принимаемыми требованиями содержания с/х животных (в н.в. свиней, КРС) закреплены требования о карантинировании животных до отъезда и по приезду. К большому сожалению некоторые ХС могут сталкиваться с такой проблемой, животное может быть передано экстренно (смерть владельца, проблемы с местами содержания и т.п.) когда владелец не может их карантинировать перед перевозкой. Мест для карантинирования (за исключением думаю госветклиник г. Москвы) на СББЖ нет и новый владелец не может соблюсти данное требование. Думаю, что в данные пункты необходимо внести определенную ясность и послабления (основная задача ГВС в данном случае - знать откуда и куда перемещаются животные). Конечно же с учетом эпизоотической ситуации и при согласовании с принимающей стороной. С введением ЭВС считаю необходимым обязательную ЭВС кормов для с/х животных, хотя бы не прошедших термическую обработку при перемещении в том числе и в ЛПХ. Данный вектор распространения тоже очень важен и мы должны знать откуда корма и куда они уходят.
3) На обсуждении находятся НПА о внесении изменений в КоАП, ст. 10.7 в части "Непредставление животных для осмотра, идентификации и учета". Данная норма работать не будет, или же будет работать неэффективно ввиду невозможности ее доказывания. Любой владелец скажет - я не против пожалуйста, а новых животных идентифицировать не будет. Считаю необходимым закрепить норму в трактовке "не проведение идентификации и учета животных, обязательных противоэпизоотических мероприятий в соответствии с планом проведения противоэпизоотических мероприятий на территории муниципального образования, непредставление животных для осмотра". Данная трактовка, на мой взгляд, сможет мотивировать людей на проведение данных манипуляций и позволит осуществить основные задачи КоАП.
4) Изменения в КоАП ст. 10.8.1... 30 частей в статье, тут специалистам трудно будет квалифицировать правонарушения, про владельцев я молчу.
5) Правила перевозки автотранспортом у нас 86 года, они просто жизненно необходимы. При их разработке необходимо внести изменения в ПДД в части предоставления ветеринарных сопроводительных документов при перевозке сотрудникам ДПС.
С уважением, надеюсь на Вашу оценку и понимание данных проблем.
Давайте всеже прочитаем подробнее и поспорим...."Давайте все же отделять зерно кормовое, корма (те,что не зерно) и кормовые добавки. Требования к зерну кормовому, о нем и речь сейчас, определяются ТОЛЬКО ТР ТС 015/2011"
Во-первых корма - продукты растительного, животного, минерального, микробиологического, химического происхождения, используемые для кормления животных, содержащие питательные вещества в усвояемой форме и не оказывающие вредного воздействия на здоровье животных, я больше к этому определению склоняюсь, отсюда получается, что кормовое зерно прежде всего корм для животных растительного происхождения.
Посмотрим подробнее ТР ТС 015/2011
Предисловие п. 3. Если в отношении зерна приняты иные технические регламенты Таможенного союза, устанавливающие требования к зерну, то зерно должно соответствовать требованиям всех технических регламентов Таможенного союза, действие которых на него распространяется.
кормовые цели - использование зерна в качестве корма для животных и производства комбикормов
Статья 3. Правила выпуска зерна в обращение на рынке
1. Зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, выпускается в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза при условии, что оно прошло необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия, установленные настоящим техническим регламентом, а также другими техническими регламентами Таможенного союза, действие которых распространяется на зерно.
статья 7.
5. Декларирование соответствия зерна осуществляется по схемам 1д, 2д, 3д, 4д и 6д.
Схемы декларирования включают следующие процедуры
Заявитель обеспечивает проведение производственного контроля

Резюмирую, требования ТР ТС 015/2011 распространяется на зерно и не препятствует применению к кормовому зерну требований действующих нормативных документов в области ветеринарии. Уважаемый Древний, данный документ создан для проведения фито-санитарного контроля, проведение ветеринарного контроля осуществляется на основании ветеринарных НПА, не противоречащих данному документу. Отсюда везешь пищевое зерно, пожалуйста, везешь зерно в качестве корма-оформи ВСД, проведи ВСЭ.
Вот как-то так думаю.
20. Качество и безопасность кормов и кормовых добавок при производстве (изготовлении) проверяются путем проведения собственного производственного контроля и ветеринарно-санитарной экспертизы.
21. Содержание токсичных элементов, патогенных микроорганизмов, микотоксинов, нитритов, нитратов, пестицидов, гербицидов, радионуклидов, маркерных полихлорированных бифенилов в кормах и кормовых добавках не должно превышать допустимых ветеринарных нормативов (показателей), утверждаемых уполномоченным органом в области ветеринарии.
Постановление Правительства РФ от 9 марта 2010 г. N 132 "Об обязательных требованиях в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, содержащихся в технических регламентах Республики Казахстан, являющейся государством - участником таможенного союза" (с изменениями и дополнениями)

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12173849/#ixzz4JJkIcsLW
Думаю Вам это поможет
древний wrote:
LeMarais wrote:

Нигде не найти полный перечень по автотранспорту, что нужно, что нельзя, что можно, какие документы. На разных форумах приводятся зачастую документы, которые утратили силу, но не найти ничего текущего.



Очень точное описание действительности. Так и есть.

Запросите того, кто будет вас проверять по месту доставки. Донесите это мнение до того, кто будет вас оформлять в месте отгрузи. Приведите их к общему знаменателю с собственными интересами.



Как и в большинстве субъектов ветеринарная служба хорошо знает, что бюджеты большинства субъектов дефицитные, денег на компенсации нет, а если и найдут, то деньги будут смешные. По инструкции с первой зоны допускается мясо на переработку, новых очагов не нужно и карантин снимается через месяц после отчуждения свиней. Отсюда выход, или Вы сами бьете свиней в срочном порядке и используете их для себя (реализация запрещена), или у Вас их потом изымут, но деньги будете ждать долго и упорно, а получите копейки. Вот как-то так, такие перспективы.
Что Вы выдумываете?? Если Вы врач-то сообщите начальству, если Вы инспектор-то напишите по собственному
Не верю я в бескорыстие и доброту.....
Вот уж очень хотелось пообщаться с коллегами, что-то не актуально это.............
Смех сквозь слезы, господа.....На самом деле к великому сожалению нормативной документации не существует на приюты, почти. А состояние в большинстве из них - плачевное, контроля ноль, соблюдения того что есть в нормативной базе - ноль, апломба и спеси - выше крыши. Так что зря смеетесь, они нам еще дадут кучу работы по ликвидации различных заболеваний.
Nessi wrote:А если так:
30 марта проведен отбор проб продукции
09 апреля получен результат - несоответствие требованиям
22 мая оформлен протокол об административном нарушении ст 14.43
это в какие сроки укладывается?

А чем Вы занимались с 09.04 по 22.05???данная норма и создана для проведения экспертизы или иных процессуальных действий, требующих временных затрат.....
Отошли от темы, 28.7 - административное расследование, длится не более месяца, так что в сроки укладываемся
Все абсолютно правильно, если Вы ввозите продукцию на территорию РФ, то документы быть обязаны, если внутри по стране перемещаете, то это пока не наказывается.
 
Индекс форума » Профиль для antowka » Сообщения, отправленные пользователем antowka
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team