Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Vittorio
Индекс форума » Профиль для Vittorio » Сообщения, отправленные пользователем Vittorio
Автор Сообщение
Добрый день, Юлия_С !
Как решился вопрос? При случае известите.
В догонку - важный документ: ФС-НВ-2/8228 от 29.06.2011
Удачи!
Зоя Евгеньевна!
Совет один - не пользоваться такими "ветеринарными" услугами. Судя по аватарке Вы работаете с дорогостоящими животными и нет смысла рисковать. О случаях нарушения обращения лекарственных средств для ветеринарии сообщите в субъектовый РСХН.
Уважаемая Юлия_С!
Посмотрел Главу 37 "ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку" там ничего не сказано о ГМО! Данный документ является руководящим для операторов кормов для кошек и собак. Так что требование сведений об отсутствии ГМО, думаю, не правомерно. НО.... на границе стоят обычные ФТСники, которые, возможно, не понимают разницу между кормами для продуктивных животных и непродуктивными. Что бы было меньше гемора, сошлитесь на главу 37 Единых вет.-сан. требований № 317.
P.S. Возможно г-н Колосков А.В. откорректирует мою писанину и поможет молодым предпринимателям в данном вопросе. Будем надеяться.
Машину не пропустят. Есть определенные требования и их надо выполнять. Я не вижу проблему с этим письмом о ГМО. Завод должен предоставить в обычном письменном виде, и будет вам счастье!
Уважаемый Алексей Вячеславович!
Интересно, даже, если и есть ГМО 100% в кормах для непродуктивных животных, мы же не употребляем наших животных-компаньонов в виде бифштексов? Пусть питаются ГМО-кормами наздоровье! Одна проблема - экскременты будут содержать ГМО-компоненты (шутка)!
Добрый день, коллеги!
Если я правильно понял, вы везете корма для кошек и собак?
Это не тонет
Волков Алексей Борисович -
- Руководитель Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Сахалинской областям. Ранее был руководителем РСХН Москвы и Московской области. Бизнес хорошо помнит те времена
Добрый день, коллеги!
И все же, хотелось бы конкретики по вопросу утверждения Административного Регламента регистрации кормовых добавок. КОГДА?
Прошу прощения, забыл разместить сам текст:
В связи с регистрацией случаев заболевания птицы гриппом птиц H7N1 на территории Королевства Нидерландов в провинции Zeeland, с 30 марта 2011 года вводятся временные ограничения на поставки живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц в Российскую Федерацию из провинции Zeeland Королевства Нидерландов.

При поставках указанной продукции из Нидерландов в Российскую Федерацию в соответствующих ветеринарных сертификатах в пункте 4 после записи «- гриппа птиц, подлежащего (в соответствии с Санитарным кодексом наземных животных МЭБ) обязательной декларации - в течение последних 6 месяцев на территории страны-члена ЕС» должна быть запись «кроме провинции Zeeland и муниципалитета Дерне». Эта запись должна быть заверена подписью и печатью ветеринарного врача, оформившего этот ветеринарный сертификат.

Уважаемый Николай Анатольевич!
На сайте РСХН появилась информация за Вашей подписью от 30.03.11 за №ФС-НВ2/3614 о случаях регистрации заболеваний птицы гриппом Н7N1 на территории Нидерландов. Временные ограничения распространяются также и на корма и кормовые добавки для птиц. Предлагается в соответствующих Вет сертификатах в пункте 4 добавить запись:"кроме провинции Zeeland...". Эту записть можно сделать только в Вет.сетрификате (3-ЕС) на экспортируемых из ЕС в РФ суточных цыплят, индюшат и тд.
Компания завозит корма и кормовые добавки для животных из других провинций по утвержденному Вет.сертифкату (4-ЕС) в котором не предусмотрена информация (и не утверждена) по гриппу птиц. Поэтому, возможны серьезные проблемы с грузом при пересечении границы. В других (кроме 3-ЕС) утвержденных между вет. службами Вет.сертификатах, также нет возможности разместить фразу:"кроме провинции Zeeland...", физически, не предусмотрено место для дополнительных записей.
Уважаемый Николай Анатольевич, хотелось узнать, как правильно поступить в данной ситуации с учетом поступившей информации и соблюдения форм (4-ЕС) Вет.сертификатов?
Спасибо.
Предлагается в РСХН подавать только заявку на регистрацию по типу "декларации о соответствии", т.е. новый вид самой заявки с дополнительной информацией, включенной в пункте 25, и заверенной печатью и подписью официального лица компании-заявителя. В заявке организация-заявитель гарантирует, что документы, перечисленные в пункте 25 будут представлены в техническом файле независимому эксперту ВГНКИ.
Таким образом, предлагается новая схема: ответственный исполнитель РСХН рассматривает только расширенную заявку и проводит регламентные работы с ней, а пакет документов, входящий в тех.файл рассматривает независимый эксперт ВГНКИ.
Что это дает? 1. Возможность отправить заявку по почте и не приезжать в Красный Дом из регионов РФ;
2. Сокращается время бумагооборота и уменьшается нагрузка на исполнителя (он один, а нас много).

С уважением.
В догонку!
Пункт 6. "Государственной регистрации подлежат:"
Это, я думаю, основной вопрос, который необходимо обсудить в первую очередь.
С уважением.
И так, дорогие коллеги, начнем...
Пункт 29. "Экспертиза кормовых добавок осуществляет ФГУ "ВГНКИ" по соглашению сторон" т.е. между заявителем и ВГНКИ. Прекрасно ориентируясь в "Рейдере" ВГНКИ, утвержденном МСХ, можно с грустью в глазах понимать, что стоимость экспертизы документов будет в 4 раза больше, чем стоимость экспертизы многокомпонентного лекарственного средства.
Предлагается: 1. Фразу "по соглашению сторон" вообще убрать;
2. Определить федеральный казначейский счет с фиксированной стоимостью (как у лек. средств), которая должна быть ОБОСНОВАННОЙ.

Пункт 35.3 "Ответственный исполнитель...осуществляет проверку: полноты документов и ДАННЫХ, содержащихся в регистрационном досье"
Предлагается: "и данных" - убрать, т.к. это задача независимого эксперта, только специалист в данной области может оценить полноту данных в представленных материалах.

Пункт 35.4 "...при возникновении сомнений в качестве и достоверности представленных материалов..." Получается как по Станиславскому: "Не верю!!!". Все эти "сомнения" должен доказать независимый эксперт, а не ответственный исполнитель. И именно эксперт в течение 3 дней должен информировать исполнителя о сомнительных или недостоверных данных. Задача ответственного исполнителя - проверка пакета документов, а что внутри - дело эксперта.
Предлагается: Фразу: "...а также при возникновении сомнений в качестве и достоверности..." убрать на стадии приемки документов. Ответственный исполнитель, судя по проекту Адм. регламента, должен быть, как минимум, доктором наук!!!

Спасибо.
Уважаемый Grachev!
В начале обсуждения прошу Вас разместить на этой ветке текст Постановления правительства от 28.09.09 за №761 " Об обеспечении гармонизации российских санитарно-эпидемиологических требований, ветеринарно-санитарных и фитосанитарных мер с международными стандартами". На фоне этого постановление обсуждение Регламента должно пойти в правильном, конструктивном направлении. Спасибо.
 
Индекс форума » Профиль для Vittorio » Сообщения, отправленные пользователем Vittorio
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team