Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Колчанова татьяна Ивановн
Индекс форума » Профиль для Колчанова татьяна Ивановн » Сообщения, отправленные пользователем Колчанова татьяна Ивановн
Автор Сообщение
И еще отдельная тема по кормам для птиц, грызунов и т.п. Это зерносмеси. Что делать, если на предприятие поступает зерно (не фуражное, т.е. не сопровождаемое ВСД),а на выходе ВСД нужно оформлять?
Тогда надо максимально облегчить процедуру для товаров низкой степени риска. Корма для непродуктивных животных не идут в пищу человеку или продуктивным животным, из которых делается пищевая продукция для человека. Посему процедура должна быть упрощена максимально, тогда и противников этой системы будет в разы меньше.
Сергей Вы правы на корма ВСД выдавались всегда. Но ранее только на корма животного происхождения, а теперь и на растительного происхождения. Ранее оформлялся один документ, скажем на фуру 5 тонн, например, корм для собак, а теперь требуется детализация, которая отнимает много времени как у производителей, так и оптовиков, такая же засада на границе - вместо 10 минут оформления процедура занимает по несколько дней. И от этого качество корма, его безопасность т т.д. не меняются.
Уважаемый Николай Анатольевич! Поддерживаю просьбу нашего участника ООО "Веда". Действительно, есть корма, которые предназначены для разных видов непродуктивных животных.
Николай Анатольевич! Спасибо за поддержку! Будем ждать, надеяться и верить в разум!
Николай Анатольевич! Большое спасибо Вам и Тьерри Жоффруа за быструю реакцию. Но все равно с этой отдельно взятой страной по имени Питер нужно что-то делать!
Уважаемый Николай Анатольевич! Вот такое письмо пришло от участника Союза (оптовая компания, торгующая кормами для кошек и собак):
Наш партнер ООО "Ашан", прислал нам уведомление, цитирую:

"Уважаемые партнеры,

В связи с поступающими от Вас запросами о возможности перехода на предоставление Ветеринарных свидетельств в электронном виде (через программу "Меркурий") доводим до вашего сведения следующую информацию:

На текущий момент у нас нет официального уведомления от Управления Ветеринарии по г. С-Петеррбургу, что С-Петербург переходит на работу через программу "Меркурий".
Напротив, по последней информации это вряд ли произойдет в первом полугодии 2018 года.
Поэтому ВСЕ ветеринарные свидетельства должны поставляться в наш адрес ТОЛЬКО в бумажном варианте.

Как только Управлением будет принято иное решение, мы проинформируем Вас заранее."
Как Вы можете прокомментировать сие?
Господа! Откуда 100 вопросов? Читайте дальше п. 8, система выбирает 10 вопросов из 100 имеющихся. Аттестационные комиссии уже созданы, в Москве точно. Ждали только этот документ. Проходить аттестацию желающие могут проходить в любом регионе.
Николай Анатольевич! Спасибо за оперативный ответ!
Уважаемый Николай Анатольевич! Ко мне обратился участник Союза, отечественный производитель кормов для непродуктивных животных (зерносмеси для попугаев, морских свинок, канареек, хомяков и т.п.). Корма подвергнуты термообработке. Они не могут разобраться, кто может оформлять ВСД в Меркурии на них - уполномоченные лица организации или аттестованные ветеринарные специалисты). Помогите, пожалуйста, разобраться.
Коллеги! Вчера Президент РФ подписал поправки в 61-ФЗ и НК. Информация на сайте Президента и на сайте СПЗ:
http://spzoo.ru/cntnt/default/n2648.html
http://spzoo.ru/cntnt/default/n2650.html

По поводу правил хранения: после внесения редакционных правок, на которых настаивал Минюст, правила 10 октября направлены повторно на регистрацию в Минюст.
Зря Ромашка Вы не верили!
7 октября Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон «Об обращении лекарственных средств» № 61-ФЗ и в часть вторую Налогового Кодекса РФ
7 октября Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроекты «О внесении изменений в статью 333-32.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» в части уточнения размеров государственной пошлины за внесение изменений в документы, содержащиеся в регистрационным досье на зарегистрированный лекарственный препарат для ветеринарного применения и «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств».

Теперь за внесение в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированный лекарственный препарат для ветеринарного применения, изменений, требующих проведения экспертизы лекарственного средства для ветеринарного применения, производители будут платить 70 000 рублей; за внесение изменений, не требующих проведения экспертизы, - 2 600 рублей. Новшества Налогового Кодекса вступают в силу с 1 января 2015 года.

В ФЗ-61 «Об обращении лекарственных средств» теперь уточняется, что «Хранение лекарственных средств для ветеринарного применения организациями и индивидуальными предпринимателями в случаях, если они используются исключительно при разведении, выращивании, содержании и лечении животных, может осуществляться без получения лицензии на фармацевтическую деятельность».

Уточнено и понятие уполномоченного лица производителя лекарственных средств. Им является его работник, аттестованный в установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти порядке и имеющий стаж работы не менее чем пять лет в области производства и (или) контроля качества лекарственных средств, высшее образование соответственно по одной из специальностей и (или) одному из направлений подготовки: биология, биотехнология, ветеринария, клиническая медицина, радиационная, химическая и биологическая защита, фармация, фундаментальная медицина, химическая технология, химия.
Госдума приняла во втором чтении поправки в закон «Об обращении лекарственных средств» № 61-ФЗ и в часть вторую Налогового Кодекса РФ

26 сентября 2014 года во втором чтении Государственная Дума приняла долгожданные поправки в закон «Об обращении лекарственных средств» № 61-ФЗ и в часть вторую Налогового Кодекса РФ.
Производители лекарственных средств давно ждали решения вопроса о размере налога за внесение изменений в регистрационное досье.
Поправка на эту тему в законе принята в следующей редакции:
в статье 31:
а) часть 2 изложить в следующей редакции:
«2. В случае внесения изменений в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированный лекарственный препарат для ветеринарного применения, в отношении сведений, указанных в подпунктах «г» - «е», «л», «м», «п», «у» пункта 16 части 3 статьи 18 настоящего Федерального закона, а также в случае изменения показателей качества лекарственного препарата для ветеринарного применения и (или) методов контроля качества лекарственного препарата для ветеринарного применения проводится экспертиза лекарственного средства для ветеринарного применения. В случае необходимости внесения иных изменений в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированный лекарственный препарат для ветеринарного применения, экспертиза лекарственного средства для ветеринарного применения не проводится».

В соответствие с этой поправкой во втором чтении также были приняты изменения в части размера налога.
2) в статье 33332.1:
а) подпункт 9 изложить в следующей редакции:
«9) за внесение в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированный лекарственный препарат для ветеринарного применения, изменений, требующих проведения экспертизы лекарственного средства для ветеринарного применения, - 70 000 рублей».
б) дополнить подпунктом 91 следующего содержания:
«91) за внесение в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированный лекарственный препарат для ветеринарного применения, изменений, не требующих проведения экспертизы лекарственного средства для ветеринарного применения, - 2 600 рублей».

Поправки в № 61-ФЗ касаются и других аспектов. Уточнено, кто может быть уполномоченным лицом производителя лекарственных средств.

8) в статье 45:
в) часть 7 изложить в следующей редакции:
«7. Уполномоченным лицом производителя лекарственных средств является его работник, аттестованный в установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти порядке и имеющий стаж работы не менее чем пять лет в области производства и (или) контроля качества лекарственных средств, высшее образование соответственно по одной из специальностей и (или) одному из направлений подготовки: биология, биотехнология, ветеринария, клиническая медицина, радиационная, химическая и биологическая защита, фармация, фундаментальная медицина, химическая технология, химия».

Внесение поправки в статью о хранении лекарственных средств закроет тему о том, необходимо ли получать лицензию на фармацевтическую деятельность ветеринарным клиникам и питомникам, использующим лекарства для лечения и профилактики без их реализации.

Часть 1 статьи 58 дополнить предложением следующего содержания: «Хранение лекарственных средств для ветеринарного применения организациями и индивидуальными предпринимателями в случаях, если они используются исключительно при разведении, выращивании, содержании и лечении животных, осуществляется без получения лицензии на фармацевтическую деятельность».

Поправки о размере налога за внесение изменений в регистрационное досье вступят в силу с 1 января 2015 года, остальные поправки через месяц после их официального опубликования.

Рекомендации Союза предприятий зообизнеса:
Исходя из положений Технического регламента Казахстана, предпринимателям, продающим корма для непродуктивных животных в развес, следует выполнять следующие требования:
1. Исключить фасовку кормов из вскрытых мешков промышленного изготовления в присутствии покупателя. Фасовка в мелкую упаковку должна проводиться единовременно, в герметичную тару (пакеты, контейнеры и т.д.), что позволит исключить возможность загрязнения корма и проникновения в него насекомых и грызунов.
2. Для фасовки кормов следует использовать маркированный торговый инвентарь (половники, щипцы, совки и др.). Не допускается взвешивание неупакованных кормов и кормовых добавок непосредственно на весах без упаковочных материалов.
3. Не допускается реализация кормов, не имеющих маркировки. В связи с тем, что Постановлением Правительства РФ не утверждено требование технического регламента Казахстана, изложенное в п.32, а именно, «32. Маркировка, упаковка кормов и кормовых добавок проводится в соответствии с законодательством Республики Казахстан», а также отсутствием требований к маркировке кормов для непродуктивных животных в нормативно-правовых актах Российской Федерации, при предоставлении информации покупателю следует пользоваться положениями, утвержденными законом «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 02.07.2013). Информация может быть изложены на листках-вкладышах к каждому пакетику корма.
Минсельхоз вынес на публичное обсуждение проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменения в Правила оказания платных ветеринарных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 1998 г. № 898»
В соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича АД-П11-5440 от 21 июля 2014 г. Правительство Российской Федерации постановляет:

В пункте 2 Правил оказания платных ветеринарных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 1998 г. № 898 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 33, ст. 4012; 2001, № 17, ст. 1714; 2003, №40, ст. 3892; 2006, № 52, ст. 5587) абзац шестой исключить.

Данная мера принимается для исключения излишних административных барьеров в виде взимания платы за оказание услуги по оформлению и выдаче ветеринарных сопроводительных документов.

Цель проекта: Оказание услуги по оформлению и выдаче ветеринарных сопроводительных документов на безвозмездной основе.
Смотрите http://regulation.gov.ru/project/17457.html
 
Индекс форума » Профиль для Колчанова татьяна Ивановн » Сообщения, отправленные пользователем Колчанова татьяна Ивановн
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team