Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Костромской Борис
Индекс форума » Профиль для Костромской Борис » Сообщения, отправленные пользователем Костромской Борис
Автор Сообщение
Уважаемые коллеги, по приказу №390 о немедленном информировании, теперь информируем РСХН в электронной форме.
До этого у меня был журнал для подобных же вещей, но в виде телефонограмм.
Было проще в плане "уже не откажешься" - ФИО принявшего, № регистрации в журнале.
А как с этим теперь?
Где доказательство, что я выполнил свою единственную обязанность перед государством и проинформировал его?
Связь то односторонняя!
Куда ушла информация - богу весть.
Николай Власов wrote: дело не в том, что придется интегрироваться (сейчас идет и закончено более полутора тысяч интеграционных проектов и еще ни кто не разорился. Дело в балансах: по каждому предприятию будет четко видно сколько он получил сырья и сколько изготовил продукции. И откуда получил сырье и его характеристики - тоже будет видно.
.

Разумеется, никто и не сомневается, что это именно так. Как только молоко с жирностью 3,2 перестало отстаивать даже ободок сливок, стало ясно, что дело тёмное.
Однако тот же Даниленко А.Л. пропагандирует свою линию крайне регулярно у Соловьёва с утра. И вдвоём у них получается достаточно убедительно. На всю страну.
И каждый раз поминают Данкверта недобрым словом с обязательной присказкой, что отказался от комментариев. У меня к Данкверту особой любви так же нет, учитывая его занятость на приусадебных и иных участках, которых у него, как оказалось, в районе сотни или больше.
Но при чём тут Данкверт? Компрометируют достаточно здравую идею, и заступиться некому.
Сходил бы уж, что ли, кто-нибудь на эфир, донёс до людей иную позицию.
Не то в итоге заплюют
К молоку уже давно не имею отношения, но ещё лет 5 назад в хозяйствах было так: раз в 10 дней едешь на СББЖ и берёшь пачку бумажных ВСД на каждого потребителя и на каждый день. Вся работа по оформлению, разумеется, лежала на несчастных ветеринарах, которые, слава богу, приспособились печатать всё это на принтере, а не писать вручную.
Не исключаю, что так же происходит и теперь. С введением Меркурия что в худшую сторону поменяется именно вот в этом сегменте, т.е. для крестьянина? С моей точки зрения - ничего. Чем осложнится труд вет.инспектора на этапе оформления молока хозяйств - ничем. Забьёт сервер отказ от бумажек в колхозах? - нет конечно, там номенклатуры и разнообразия потребителей нет совсем, соответственно и объём информации невелик.
Думаю, на этом этапе никаких дополнительных затрат у производителей молока с Меркурием и быть не может, потому, как дополнительные блоки для интеграции с программами учёта и управления (например 1-С) не нужны.
Хотя, например, г-н А.Л. Даниленко, регулярно с утра на Вестях-ФМ считает иначе и оценивает доп.затраты очень круто.
Вероятно, вот уже у переработчика и на складах интегрироваться придётся. И не очень бесплатно (хотя, может быть кто самостоятельно умеет, все ж по разному в школе учились :mrgreen. Но у этих людей и маржа уже совсем иная, чем у колхозника, должны легко осилить
У нас всё, как обычно. Сейчас начнут тянуть кота за хвост

http://onxxsylomv3xgltjnztg6.cmle.ru/news/vvedenie_evs_mozhet_byt_otlozheno_lish_na_6_mesyatsev.html

удивительную активность проявляет молочный союз. С чего бы?
Юный wrote:
Специально сейчас сформировал производственный ЭВСд на корма.
.

На корма? Вы тоже производите корма?
Юный wrote:
Специально сейчас сформировал производственный ЭВСд на корма.
Вносите все в поле примечание и разрешение и лаб.исследования по ППК. все отражается и подтягивается при формировании транспортного ЭВСД
.

Юный, большой Вам респект.
Действительно, в этом поле можно всё вколотить, зря я, получается, панику поднял.
(Система, вероятно, всё-таки совершенствуется и модернизируется - ещё пару месяцев назад она на печать не выводила то, что писали в поле "дополнительные сведения". Это хорошо!).
Спасибо всем!
Милашка wrote:
Юный wrote:
Костромской Борис wrote:Уважаемые коллеги и, в частности, коллеги из РСХН, вот какая беда:
по приказу №646 мы, как "уполномоченные лица ХС" оформляем ВСД на производство и перемещение продукции из группы 2309 по классификатору ТНВЭД "корма для животных" в электронном виде (то бишь в Меркурии). Однако, этот статус пользователя имеет доступ к ограниченному интерфейсу программы, - например, мы не можем проставить лабораторные исследования по программе производственного контроля сторонних (аккредитованных) лабораторий, и уж, тем паче, разрешение управления ветеринарии на вывоз, которое управление выдаёт только своим подведомственным организациям.. А многие гос.вет.службы регионов, куда идёт наша продукция этого требует.
И крайним остаётся водитель, которого не разгружают.
Вот где здесь правда?


Забудьте вы уже про разрешения - в Меркурии уже реализован функционал регионализации

Ок, тогда нужно разьяснение письменное, чтобы было во что носом ткнуть тех, кто хочет в ЭВСД видеть строчку Разрешение на вывоз выдано...
Несложно же издать и проблему решили бы. А так трактует каждый как хочет.
.

Да, вот речь именно об этом. Милашка всё правильно сформулировала.
Уважаемые коллеги и, в частности, коллеги из РСХН, вот какая беда:
по приказу №646 мы, как "уполномоченные лица ХС" оформляем ВСД на производство и перемещение продукции из группы 2309 по классификатору ТНВЭД "корма для животных" в электронном виде (то бишь в Меркурии). Однако, этот статус пользователя имеет доступ к ограниченному интерфейсу программы, - например, мы не можем проставить лабораторные исследования по программе производственного контроля сторонних (аккредитованных) лабораторий, и уж, тем паче, разрешение управления ветеринарии на вывоз, которое управление выдаёт только своим подведомственным организациям.. А многие гос.вет.службы регионов, куда идёт наша продукция этого требует.
И крайним остаётся водитель, которого не разгружают.
Вот где здесь правда?
Вера Щепина wrote:
Тут немного другой вопрос, по-моему. Можно ли сегодня оформить производственный ВСД на продукцию, которую выработают только завтра? У нас очень острая борьба идёт с некоторыми производителями области. Присылают ВСД на продукцию такого формата: выдан ВСД 08.08.17, даты выработки 07-08.08/17г, а производственный стоит от 07.08.17г. Оформляют производственный не видя того, на что его дают, собственно. Вот как-то так. Оформляет производственный ВСД технолог. А транспортные ВСД оформляют уже ветврачи и их всё устривает.
Не удивлюсь, если и вопрос задан как раз ими)))
.

А как это технически в Меркурии сделать? Я имею в виду вот что: транспортный ВСД можно выдать только, если на складе готовой продукции уже выработана эта партия, т.е. выписано производственное ВСД. Компьютер фиксирует дату и время, т.о. даты из будущего быть априори не может. Скорее наоборот: то, что будут делать в выходные и праздники в Меркурии будут оформлять заранее
Сэм wrote:
В вышеуказанных брошюрках упоминается сам Денис, а это вам не хухры-мухры- Европа и ихняя наука ого-го, у нас ее нет по его словам http://xn--80adjapb7awdo4m.xn--p1ai/analytics/intervyu/denis-kolbasov-selskokhozyaystvennaya-nauka-v-stolitse-obrechena-perspektivy-uchenykh-v-regionakh-za/?sphrase_id=4065
.

Не-не, переход на личности - это уже перебор.
Так-то, конечно, никто, кроме нас самих не виноват, что английский учили 5 лет в школе, 3 года в институте - и результат на лице)))
древний wrote:
Колбасов Денис wrote:Обновилось руководство ФАО по АЧС

"Африканская чума свиней - выявление и диагностика"
Руководство для ветеринаров.

Все, что вы хотели знать, но стеснялись спросить


Спасибо, конечно, но ведь опять общие слова... брошЮрка
.

Да ещё и на вражьем языке
Oleg84 wrote:
А может "забить" на амбулаторный журнал и вести ВСЮ документацию в электронном виде? Может проще не отправлять отчёты, а система сама отправит всё что нужно?
.

Вы думаете, она типа Меркурия будет? С таким же открытым интерфейсом? Типа, доктор сделал укол, подошёл к компьютеру, вошёл в Систему, а там в соответствующий раздел и набарабанил препарат, дозу и т.д? И всё это заверено так или иначе ЭЦП, или регистрацией и паролями.
Интересно, но геморройно.
И на данном этапе малоправдоподобно по-моему
древний wrote:

Уходим от темы. Тема важная.

.
.

Тут ещё вот какой вопрос : в ФГИС необходимо передавать все сведения о применении лек. ср-в и вакцинациях.
С вакцинациями всё ясно - о них отчёт уходит в сббж ежемесячно и так.
А вот по поводу применения остальных лекарств: это потребуется ещё и весь амбулаторный журнал в "цифру" забить? Кто, за какие деньги и когда будет этим заниматься? Брать штатную единицу?
АМ wrote:
Да, конечно давайте прикинем, только 7,5 миллионов уберём, откорм маркировать индивидуально бессмысленно и можно группами... получим 0,1%, немного выше чем я предположил, но далеко не 1,8
.

Вы не можете не маркировать откорм, в противном случае будете ограничены в своей хозяйственной деятельности, например перестанете продавать животных живым весом.
Кроме того, откорм подлежит групповой маркировке. Чем она отличается от индивидуальной? Только меньшим кол-вом цифр. Но маркер принадлежности к группе так или иначе, но всё равно должен быть у каждого животного. Так?
Или вы согласны на 1 чип на группу?))
древний wrote:
Теперь осталось сделать приписочку, что средства идентификации и работы по установке осуществляются силами подведомственных под контролем РСХН.
Блин! Круто. Я аж слюнявчик намочил.

А оплатят это кто? Покупатели.
.

Древний, а у Вас хороший подход! Запросто возглавите, например МинЭк
 
Индекс форума » Профиль для Костромской Борис » Сообщения, отправленные пользователем Костромской Борис
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team