Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Игорь
Индекс форума » Профиль для Игорь » Сообщения, отправленные пользователем Игорь
Автор Сообщение
Мы немного друг друга не поняли. Чипирование это конечно хорошо, но как
Вы представляете себе чипирование мелких птиц, земноводных, рыб или например партии экзотических пауков? А про левые образцы я имел ввиду не только экспертизу живых объектов, хотя особо продвинутые представители бизнеса вполне могут купить несколько здоровых животных со всеми документами и каким то образом подсунуть их как представителей своей неблагополучной во всех отношениях партии, где животные не пойми откуда и фиг знает, чем контаминированы поэтому это тоже очень важный аспект!!!
А мне кажется, что полную ответственность за результаты экспертизы должен нести эксперт, а заказчик как не компетентное лицо не может нести ответственность. Ну если только он каким то образом намерено подсунет на экспертизу «левые» образцы, но опять же это уже не экспертиза. И вообще все экспертизы связанные с безопасностью необходимо проводить в рамках финансирования из бюджета, а иначе у нас как всегда кто платит тот и прав и тут уже не помогут ни какие сейф пакеты и т.д. как говорят все схвачено…
положение очень хорошее и нужное, но увы....мы все так в России живем…
Согласен, пример не совсем удачный, но смысл как раз в том, что покупатель должен иметь какие то гарантии хотя бы на то, что он ничем не заболеет.
Грамотный специалист может определить, что с животным происходит что то не типичное по отклонению в поведении и изменению габитуса. А как выдают заключения ветеринары мы все знаем, особенно если они в институте 5 лет штаны тупо протирали….но этому должен наступить логичный конец мы все таки живем не в захолустье нашей планеты так давайте себя хоть как то защищать от проникновения заразы, а то сейчас все как то однобока получается где нормально все прикрыто, а где то вообще дыры. В итоге вся проделанная работа по другим направлениям может быть перечеркнута небольшим недосмотром……
Agorkovoi, абсолютно с Вами согласен, но сложность диагностики и недостаточная компетенция специалистов не могут быть оправданием продажи больных животных. Учитывая, что практически все экзотические животные импортируются, а основные импортеры это Азия с тропическим климатом, где полным полно всякой заразы опасной как для животных, так и для человека.
Вот например покупает человек автомобиль например из Китая вроде документы все в порядке…...ездит и радуется, но вдруг авто загорается на ходу или колеса отваливаются по причине того, что какая то деталь была бракована. Кто то должен за это отвечать? Может это случайность вроде и дилеры проверяют, и техосмотр все проходят…следовательно владелец сам виноват? Предлогаю немного поразмышлять и сделать какие то выводы.
Полностью поддерживаю AIBOLIT и остальных. Но и ветеринары мягко говоря сдают позиции я например и управлению ветеринарии и россельхознадзору пытался доказать, что рыбки в магазине больны….но увы они проводили проверки и признаков контаминации не находили! Это я все к тому, что владельцы магазинов могут запросто запудрить проверяющим мозг и даже взятки давать не всегда нужно. А если учесть, что проверки теперь по согласованию с прокуратурой и предупредить за несколько дней нужно…..магазины могут теперь неопасаясь продавать что хотят и как хотят , ну а если проверка унесут на денек с глаз явно больных особей а потом снова на продажу...
Александр Краснодар
Если Вам принесут назад больное животное что Вы сделаете? Вы готовы взять на себя ответственность за жизнь реализуемых животных, а так же жизни и здоровье тех людей, с которыми контактируют Ваши питомцы? Как вы гарантируете потребителям качество и безопасность?
Что касается крупных сетей больше косяков ну это чисто моё субъективное мнение…Вот например сеть « кошкин дом» животных не продают но за кормом туда ходить все равно не приятно по причине того, что находится там не возможно из за противного запаха корма и отсутствия вентиляции….ну а с животными все зависит от продавцов и владельцев от их квалификации и социальной ответственности……
затея великолепная! главное грамотно адаптировать эту систему к нашим реалиям
Здравствуйте, Николай Анатольевич!
Я рад, что проблема решается, а вот с кадрами туго сейчас в институтах абитуриентов нет берут всех подряд да и преподаватели сейчас не того уровня.....когда я учился у нас методы исследований, экологическую экспертизу и тп читал человек, который непосредственно занимается этими мероприятиями и лаборатория у нас в институте аккредитованная....конечно в ней нам приборами пользоваться не давали но много интересного лично я для себя почерпнул. Я это к тому, что может быть Вам есть смысл привлекать своих ведущих специалистов к обучению студентов которые потом придут к Вам работать? Я много слышал о компетенции сотрудником наших местных лаборатории да и с вашими коллегами общался.... у нас же сейчас ветеринаров учат лечить коров, кошек и собак…печально, но факт. А если предмет читает человек, который о нем знает только из книг, да еще и читать могут прямо из книги….от такого обучения толка нет!
Удачной Вам в реализации позитивных проектов! будем надеяться, что наша страна в ближайшем будущем перейдет к цивилизованным отношениям
все конечно хорошо и интересно, но..... я думаю сначала действующую систему нужно заставить работать нормально, а потом все остальное. приведу пример есть питомник там есть растения, которые нужно продать.... человек идет за карантинником а ему говарят если с выездом на место цена одна без выезда в 2 раза больше......А нии которые занимаются селекцией у них какой только заразы нет, там же собран материал со всего мира почти со всеми болячками.....а на бумаге все чисто....ваши специалисты приходят смотрят.....незнаю делают вид что не видят или действительно не замечают но факт....а потом эта вся зараза разносится по другим питомника и хозяйствам и дачникам.........а в итоге все усилия коту под хвост, но это сугубо моё мнение
Интересно, обсуждение этой темы приведет к положительным сдвигам или нет? По вопросам проверок хотел бы отметить, что в настоящее время компитентных специалистов нет. Я по наивности написал бумагу, думал ветеринары изымут из реализаци больных рыб но ни управление ветеринарии ни Россельхознадзор больных животных не нашли...хотя я после их проверок сам ходил в магазин и смотрел что там плавает в аквариумах......рыбки с признаками контаминации, а в ответе на мою бумагу написано что все супер......Уважаемые специалисты какие то сдвиги есть в решении данной проблемы?
Я о том, что за реализацией животных следит Россельхознадзор, что бы они были здоровы и не представляли угрозы жизни и здоровью населения и не причиняли негативного воздействия на окружающую среду.
Мнение любителей животных и зоозащитников очень интересует в плане поприкалываться. И не более....


Прикалываться на Вами нужно, мне Ваши коллеги когда показали протоколы испытаний по моему обращению у меня челюсть отвисла от того бреда, который там написан был! Проще отследить качество у заводчиков и специализированных предприятиях по разводу животных. Такой подход хорошо обкатан на производителях продуктов питания, когда за качеством следят во время производства и на племенных фермах по развожу элитных с/х животных.
Я понимаю, что Вам создавать себе лишние проблемы крайне не хочется, но подумайте о животных, который страдают от различных болезней и о покупателях, которые купят возможно потенциально опасное для их здоровья животное. Не стоит забывать и об окружающей среде, возможности возникновения эпидемии среди диких видов и как следствие процессов сукцессии в биогеоценозах.
потом сообщите о результатах уж очень интересно, что в итоге из этого получится
сколько просят если не секрет? в какие сроки обещают?
http://www.syntol.ru/ искал себе реактивы и увидел на сайте "Разработка тест-систем" Если желание еще не пропало попробуйте связаться
 
Индекс форума » Профиль для Игорь » Сообщения, отправленные пользователем Игорь
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team