Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Степакова Татьяна
Индекс форума » Профиль для Степакова Татьяна » Сообщения, отправленные пользователем Степакова Татьяна
Автор Сообщение
Уважаемый Админ! Прошу удалить мой аккаунт, так как больше он мне не требуется.
Николай Анатольевич! Спасибо за ответ.
Николай Анатольевич, выводы мои не странные, я работаю на этих предприятиях и вижу эти предприятия и сейчас есть прейскурант, но только если его применить по полной, даже сейчас, ну очень многие не потянут, поэтому мой начальник идет на встречу условных трех тысяч, по другому ну ни как !
Николай Анатольевич! Дальше будет цитата из собрания Зообиснеса:

[b]Причем это сделано в виде опции, потому что мы понимаем, что в большом числе наших регионов кроме госветслужбы еще долго не будет никаких СРО, ни частных предпринимателей – ветеринаров, и сами предприниматели будут сталкиваться с трудностями, чтобы найти ветеринара, который бы у них работал. [/b]

Значит получается так, предприятие не может содержать личного ветеринарного специалиста за хоть приблизительную плату, а ветслужба СББЖ должна их обслуживать за копейки, коль функция платная, или как СББЖ должно будет подстраиваться под возможности предприятия такого слабенького. Какую цену обьявлять ему за обслуживание? Так если бы я была владельцем более сильного предприятия, то непременно бы приобрела бы облик слабого и несчастного. Как это все будет регулироваться, ведь тому врачу в СББЖ зарплату получать , да и СББЖ жить нужно. А я являюсь тем ветеринарным специалистом которому завтра выбирать работать личным врачом предприятия или ветврачом СББЖ. Как жить то будем?
Только что прочла в гугле.

На лужайке резвятся две собаки - доберманы, видимо кобель с подружкой.
Так как мой путь пролегал рядом с лужайкой а хозяев рядом не наблюдалось, я чуток притормозил. В это время из-за заборчика нетвердой походкой появляется мужичок. Одет весьма прилично, но сильно измят, небрит и т. д. И настроение, видимо, не очень... Идет опустив голову.
Доберманы видят усталого путника и кобель с рычанием несется на него, а подружка рядом. Мужик, не поднимая головы и не подавая никаких признаков волнения, сворачивает с тропинки и влазит на бетонный забор (метра 1,5 высотой). Псины подбегают и брызгая слюной и давясь от злобы лаем (типа:
"Порву нах..!") прыгают на забор, пытаясь достать мужика. Тот, находясь по-прежнему в прострации, стоя на заборе и держась одной рукой за бетонный столбик, второй расстегивает брюки и сверху писает на беснующихся псов... Сначала лай переходит на самые высокие истерические нотки, затем пауза... тишина... сучка обнюхивает себя, потом своего кобеля и презрительно (чесное слово!) отвернувшись уходит. Кобель охреневший и мокрый семенит рядышком. Мужик не торопясь слазит с забора и идет дальше. Высший класс!
Да мяско с сальцом можно тоже прикупить на рынке, в магазине, на бойне, если цена глаз радует
Николай Анатольевич! Убили ответом прямь на повал! Ну ничего не понятно, а где и для чего это производится и где применяется? БАВ , это биологически активные вещества, а куда их суют из мышиных животиков, извините за наивность, но мне это очень познавательно! А плазма, это как и куда? Может Эвен ответит, коль ему это близко.
Ивэн wrote:Сейчас многие мои знакомые товарищи в домашних условиях разводят линейных лабораторных животных.В последствии в домашних условиях получая из них плазму или асцит для продажи..


Мне очень интересно, а для чего все это, практическое применение, прежде чем задать Вам вопрос, задавала вопрос интернету, ну как асцит животных, а это мне понятно, ничего вразумительного не нашла. Просветите пожалуйста!
Я купила 15 кг рыбы в магазине соседней области и привезла домой, как я понимаю никаких проблем. Непонятно почему когда я купила эти 15 кг в Приморье и везу самолетом проблемы, это потому что край проблемный? А если поездом, или автомобилем от туда, выходит тоже без проблем будет? Или я не так тему понимаю?
Николай Анатольевич, мне импонирует Ваш стиль, острота замечаний и тонкая ирония, отличное знание предмета и законодательства.

НО, пройдет еще очень немного времени и квалифицированные специалисты ветеринарного контроля уже ими не будут считаться, поскольку будут работать они (как в 90-е) продавцами, вахтерами и т.п., зарплата одинаковая, но ответственности не будет.

Кто же тогда будет стоять, так сказать, на охране здоровья граждан, которое гарантирует ГОСУДАРСТВО через службы, которые ОНО учредило? НУ НЕПОНЯТНО...

Конечно незаменимых нет, но существуют некоторые тонкости: какой аккредитованный эксперт возьмет на себя гнилую избушку на курьих ножках и будет за нее отвечать?

Все остальное, о чем Вы сказали - это предмет специальных программ и экономической политики. Они у нас еще "чубайсоподобные" пока, т.е. не созидательные.[b]

Тем не менее, проводить контроль сотрудники РСХН придут по созидательной программе, а не по разрушительной, и иметь ветеринарно-сопроводительный документ на сырье и систему журналов, а это далеко еще не все, если говорить о безопасности продукции .

А как быть с этим? Кто поможет? И почему это происходит?

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=109092


Зверосовхоз просит о помощи, и я прошу помогите , власть имущие !
И вдогонку: вдумайтесь в название ГОСУДАРСТВЕННАЯ ветеринарная служба. ВПЕЧАТЛЯЕТ? Что имеем на выходе? Государство не желает финансировать СОЗДАННУЮ им же службу. Все расходы перекладываются на БИЗНЕС, который в свою очередь свои издержки (налоги, которыми государство обкладывает бизнес и т.д. и т.п.) включит в цену выпускаемой продукции. Таким образом, все бремя опять ложится на кого? ТОЧНО, НА НАС С ВАМИ, т.е. на народ.Ну и как выживать нано-бизнесу? Денег на развитие нет и не будет в ближайшее время.А чтобы развивать производство , нужны профильные специалисты, и финансовые вливапния, а их тоже нет, потому что денег нет, да и владельца порой учить надо. Ведь требования к образованию ник то не предъявляет! Вот и вся тенденция развития предприятий пищевой промпереработки в нашей стране. Кто , чем и как кормит людей зачастую не понятно. Вот такие вот они реалии жизни!
А вот я очень солидарна с Академиком, на его вопросы так никто и не ответил! А мне как исполнителю хотелось бы
быть уверенной в том, что исполнение Закона, все таки является нормой, и его вопросы(Академика) мне близки. Вот оно и получается , что специалист низшего звена не имеет адвоката, а только НПА, по ним и работает. А практика показала что НПА не стена,( ну знаете как жена) можно и отодвинуть.
[quote=Сочинец]Предприятия....субъектная служба....РСХН... и т.д.

Скажу Вам одно: Где хороший начальник там и работать "в кайф".

Очень здорово , когда повезло с начальником, который за тебя и в огонь и в воду. Но я как специалист по обслуживанию предприятия по договору, уволюсь тут же , как перестану быть сотрудником рай СББЖ, эти инвалидные предприятия пусть обслуживает СЭС, владелец предприятия пусть наймет специалиста, кто угодно, но я работать на них не буду. Не все предприятия инвалиды, но большая часть, расположены в банях , клубах, и еще х.з где, и это приспособленчество просто выбивает с колеи, когда понимаешь, что так не должно быть, и что на дворе 21 век! Да и переработка продукции в таких условиях смахивает на самтрест!
[quote=Шкляров Дмитрий][quote=георгиевна]Исходя из текста законопроекта государственные ветеринарные учреждения субъекта сохраняются только на 13 год , как переходный. В дальнейшем к полномочиям субъекта помимо надзорных, контролирующих и разрешающих функций отводится только исполнение национального противоэпизоотического плана. Таким образом грядет сокращение специалистов ветстанций и переквалифицирование их в ветеринарных экспертов (кто сможет - в смысле перестроится т.к народ на станциях в основном возрастной). И что есть эти ветеринарные эксперты? ИП? ООО? Вот тебе и судьба ветслужбы..........
[/quote]
по логике вещей эксперт - квалифицированный специалист, находящийся под неусыпным контролем органа субъекта, уполномоченного в сфере ветеринарии. В принципе ничего не изменится, за исключением того, что руководство органа не будет иметь моральной мотивировки "защищать" его как сотрудника подведомственного учреждения. [/quote]

Ну а это как , ну совсем обидно и не понятно, а кому же мы будем принадлежать, и кому подчинятся?

В таком контексте приходите работники РСХН и работайте на этих приспособленных за частую предприятиях и несите ответственность, Велком, господа! Все хорошо в сравнении! Ведь где мы работаем, и стараемся сделать из невозможного возможное и предприятием то назвать невозможно зачастую, знаете где то так 17 век! Работать то за гроши и нести ответственность кто будет? Грустно и печально все это!
 
Индекс форума » Профиль для Степакова Татьяна » Сообщения, отправленные пользователем Степакова Татьяна
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team