Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Shum
Индекс форума » Профиль для Shum » Сообщения, отправленные пользователем Shum
Автор Сообщение
Протокол совещания Путина с рыбаками на сайте правительства, 11 января этого года. Очень интересно. Г-н Крайний должен 16-17 января проект постановления на стол Путину положить, почитайте.
Вообще, Росрыболовство молодцы, в том бардаке который творится в ветслужбе РФ грамотно рыбку выуживают.
ПРИКАЗ

от 19 марта 2010 г. N 84
Есть такое понятие"безопасность продукции в ветеринарном отношении", т.е.(очень упрощенно) купил на рынке морковку и не заразился (листериозом, сальмонеллезом, ишерехиозом и т.п.), к безопасности самих растений ветеринария никогда и не приближалась.
А чего тут удивительного?
В Москве фитосанитарами командуют ветеринары, в Питере наоборот, фитосанитары ветеринарами.
Нормальный такой приказ.
Как хотите, имеющий глаза да увидит.
Центр по оформлению организован ТУ Россельхознадзора, а за разъяснениями Вы обращаетесь в городскую ветеринарную службу. Что Вы там хотите услышать?
Спасибо, не так все и страшно.


Господа, подскажите о каких товарах идет речь, и где можно найти приложение?




Р Е Ш Е Н И Е

23 сентября 2011 г.

№ 810

г. Алматы

Об изъятии в применении ветеринарных мер в отношении товаров, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору)

Комиссия Таможенного союза решила:

1. Установить, что уполномоченные органы Российской Федерации не осуществляют ветеринарный контроль в отношении следующих товаров, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 317 и ввозимых на территорию Российской Федерации из третьих стран (прилагаются).

2. Российской Федерации обеспечить перемещение на территорию других Сторон товаров, указанных в приложении к данному Решению, в соответствии с Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 317

3. Настоящее Решение вступает в силу в порядке, предусмотренном статьей 8 Договора о Комиссии Таможенного союза от 6 октября 2007 г., но не ранее даты присоединения Российской Федерации к Всемирной торговой организации.
http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/2038.html#1
Василий Иванович, если не секрет, какую вы сами, для себя, предполагаете "логистику"?
Выехали Вы из порта с импортным сертификатом, и что? Куда дальше? На СВХ? На какой, где?
А в самом разрешении (надеюсь РСХ) что написано?
Не прав.
Существует порядок взаимодействия между таможней и ТУ РСХ.
Vetdozor вам сейчас пояснит, что указанная формулировка встречается только при процедуре "растаможки". На холодильник грузы с ВСД содержащими такую запись не поступают. (и не могут в принципе).
Порядок реализации при отправке получателю действительно берется из разрешения.
А какие ссылки на лабораторные исследования импортной рыбы вам хочется видеть?
Цель ввоза определена разрешением, + есть доп. указания устанавливающие 3 варианта действия: 1-запрет ввоза, 2-отправка на холодильник без права использования, 3- разрешение ввоза. Как осуществляется 3-й вариант уже было описано. Нигде не написано, что продукция (обсуждаемая) по РФ должна сопровождаться ВСД с заполненной графой "лаб. исследования".(при условии исследования в Германии) Термин "дополнительные лабораторные исследования" в данном случае не совсем корректен. Посмотрите согласованную форму любого сертификата, там уйма чего написано, не переписывают это ведь в наши бланки. К примеру "не содержит средств консервирования", как они это определили, где протоколы?
Ситуация напоминает период отмены 71 указания(трихинеллез), 3160 (сальмонеллез и паразитарная чистота), до сих пор все кому не лень требуют в ВСД на импортную рыбу указывать протоколы на "паразитов", держат грузы, гневные письма пишут (наказать виновных и непробиваемых исполнителей). Указал доктор протоколы (немецкие)- молодец, не указал - формально ничего не нарушил. А если исследовали в РФ, и не занесли информацию как положено, то да, не хорошо.
Мнение личное.
Это означает, что в строку "цель ввоза" всё за инспектора внесет Меркурий. (взяв из разрешения).
Конечно стоит поблагодарить, сотрудники РСХ при ввозе проверили протокол, сверили номера сертификатов, убедились в соответствии нормам, сопоставили название лаборатории (согласно списка) и приняли решение о ввозе в соответствии с условиями ввоза определенными разрешением.
 
Индекс форума » Профиль для Shum » Сообщения, отправленные пользователем Shum
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team