Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Shum
Индекс форума » Профиль для Shum » Сообщения, отправленные пользователем Shum
Автор Сообщение
А может кто популярно, на человеческом языке пояснить, что именно меняется?
Меры? На местах? Вроде как они не предусмотрены.
А какой вариант внесли, где бы почитать?
Это, простите, где так принято работать?
Да еще так "просто".
Да нормально все он пишет, критикует, грязи не заметно, бОльшая часть по существу. Ветеринаров "никчемных" жалко. Все их плющат. Ладно бы только с внешней стороны, так ведь куча бывших ментов, прокуроров и прочих управленцев и изнутри добавляет.
Буря в стакане воды.
"А мне бы - внятную, конкретную, логичную инструкцию, которую я могла бы в случае необходимости положить перед чиновником и ткнуть пальцем в нужный пунктик. Вот чтобы коротко, ясно и на нормальном русском языке. А?..."
Нет таких инструкций. От этого все и проблемы.
Вот и я об этом, об полномочиях россельхознадзора в области внутреннего ветеринарного надзора. Даже из выводов комиссии явно следует, что ответственность лежит полностью на субъектовой службе(она не исполняет, она не контролирует, она не реагирует.....). Где же эта грань? За что отвечает РСХ, если по закону, безопасность субъекта в эпизоотическом плане это полностью проблема субъекта?
Т. е. когда что-то ликвидировано, то естественно при участии и гениальной организации со стороны РСХ, если где провал, то виновата субъектовая ветслужба и администрация.
Я искренне пытаюсь разобраться, но не удается, кто и за что все-таки отвечает?
Госслужащим изначально все понятно было, по первым постам.
Очень похожая история была и в Пулково, не пустили какую-то "высокопоставленную московскую" кошку на рейс по причине отсутствия документов. Шум подняли страшный.
Устроили всем разнос, наказали инспекторов. Практически отменили всяческий контроль при посадке, теперь из Питера (и в него) любая животина летает с любыми документами, и запуганные инспекторы "отворачиваются" от греха подальше.
Нет нормальной(понятной, однозначно трактуемой) нормативной базы, регламентирующей перевозку животных воздушным транспортом.



В Африке свиней не разводят (менее 1 процента от мировой популяции), Краснодарской свининой сейчас в России пугать принято.
С переданными полномочиями (и с их контролем)все понятно, а с теми, что "практически не изменились"ясности (у меня ) нет. Может кто просто перечислить?
Вас виды противогазов интересуют?
Господа, запутался совсем.
"Внутренний ветеринарный надзор" звучит гордо, а какие полномочия на сегодня остались у Россельхознадзора в этой области?
нашел вроде:
Ответственность работодателя
Для работодателя согласно ч. 5 ст. 12 ФЗ «О противодействии коррупции» неисполнение обязанности об уведомлении предыдущего работодателя госслужащего о приеме последнего на работу признается правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях РФ (далее – КоАП РФ) предусмотрена ответственность за незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного служащего (бывшего государственного служащего). Согласно ст. 19.29 КоАП РФ привлечение к трудовой деятельности либо выполнению работ или оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных федеральными законами, государственного или муниципального служащего (бывшего государственного или муниципального служащего), замещающего (замещавшего) должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, с нарушением требований, предусмотренных ФЗ «О противодействии коррупции», влечет наложение административного штрафа:

на должностных лиц – от 20 000 до 50 000 рублей;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 20 000 до 50 000 рублей;
на юридических лиц – от 100 000 до 500 000 рублей.
Sashasol wrote:Здравствуйте, я работала инспектором в россельхоз надзоре, уволилась, и устроилась инспектором в субъектовую государственную гражданскую службу. Имеется ли конфликты интересов. Нужно ли уведомлять федеральную службу об этом?

Уведомление требуется, но не из-за конфликта интересов, а в следствии того, что любой госслужащий при последующем устройстве на работу обязан информировать нового работодателя о своем прежнем месте работы (но вы ведь трудовую книжку не утаивали?) А вот уже работодатель, устраивая вас на работу обязан направить письмо по месту прежней работы. Статью не помню, но за неисполнение прокуратура очень большие штрафы на (новую) организацию накладывает.
Так что это больше проблема отдела кадров.
Вы пишите жалобу в прокуратуру, те перенаправляют в ТУ Россельхознадзора, эти, в свою очередь в 7-ми дневный срок переадресовывают в управление ветеринарии субъекта РФ, организовывается проверка, результат либо нулевой, либо,( с вероятностью менее 10-процентов) в лучшем случае, возбуждается дело об административном правонарушении (3т.р на физ. и 10 т.р на юр лицо).
При этом все 3 организации якобы заняты делом, вступаю в переписку, составляют планы, отчеты....

жаль там свиней не лечат, а то сразу хороший скачок по показателям в борьбе с АЧС.(у всех 3-х).

А еще лучше написать жалобу в ЦА Россельхознадзора (либо депутату, от общественной организации, а тот, в свою очередь депутатский запрос напавляет)), тогда подключится :
1. центральный аппарат Россельхознадзора
2. одно из управлений ЦА Россельхознадзора
3. территориальное управление Россельхознадзора
4. Управление ветеринарии (либо иное название) субъекта.
5. районная ветеринарная станция (возможно иное название) субъекта.
6. генеральная прокуратура.(возможно)
7. городская прокуратура
8. районная прокуратура
9. как вариант, природоохранная прокуратура
Все эти организации бурно переписываются друг с другом и с Вами, как с заявителем.
Сроки очень сжаты, постоянные созвоны, и напоминания о важности именно этого общегосударственного дела( и порядка рассмотрения обращения граждан, есть соответствующий федеральный закон).
Минимум 35-50 госслужащих (это не считая курьеров, все отделы делопроизводства, различные аналитические и статистические отделы, правовые отделы, отделы материально технического обеспечения (бензин, бумага, расходники...) и т.п. разных мастей в душе (искренне, без шуток) благодорят Вас за предоставленый объем работы и возможность улучшить статистику в отчетах.

А обеспечивая граждан работой(зарплатой) Вы косвенно заботитесь о снижение количества бездомных животных на улицах наших городов.


 
Индекс форума » Профиль для Shum » Сообщения, отправленные пользователем Shum
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team