Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Shum
Индекс форума » Профиль для Shum » Сообщения, отправленные пользователем Shum
Автор Сообщение
Но и сами вопросы как-то странно звучат из ваших уст.
По нашему законодательству, срок годности, условия хранения, в том числе и температурные режимы хранения, устанавливает производитель. Что и указывается на этикетке. Какие еще дополнительные разъяснения вам требуются? Смотрите на этикетку, там все написано. http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/laws/tsouz/tsouz_vettreb.pdf
22 глава вам подходит.
Тут еще хорошо написано.
http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/importExport/crt/paragway/1.pdf
Обратите внимание на фразу "хранилось и транспортировалось с соблюдением температурного режима". Это, практически ответ на все ваши вопросы.
venera, ФЗ-29, ст 21, особенно пункт 2, изучали ли?
Вот вам и шифрование с "Вестой", кадры по прежнему решают "почти всё". Только раньше это были "мелкие" кадры, сейчас, вероятно, полномочий для решений нужно больше.
"...в зоне ответственности которого осуществляет свою деятельность предприятие..." В этой фразе меня смутило слово "осуществляет". Правильно ли я понимаю, что никто не мешает хозяйствующему субъекту оформить, к примеру, Ф-2(свидетельство,в Брянске) до пункта пропуска (в Мурманске), где уже сотрудники РСХ переоформят на 5(?).
На самом деле, Аргус Вам достаточно подробно ответил. Нет списков - нет рыбы на территории Таможенного союза.
Указание определяет порядок ввоза свинины из Германии с 28.01.2011 года, а что делать с уже приостановленными грузами на границе и с грузами в субъектах как-то не очень ясно.
Kornet, слегка не вяжутся Ваши варианты с политикой шифрования проб (указание 9959+ "методические указания по отбору проб..."). (Хотя отстал уже я возможно)
Или у вас их не шифруют?
Про "зону ответственности" похоже что-то пропустил, это в каком пункте приказа написано?
Максим Николаевич, раз уж коснулись желатина, подскажите пожалуйста может ли он идти по требованиям: "Глава 25
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или)
перемещению между Сторонами консервов, колбас и
других видов готовых мясных изделий"
В конкретном случае -желатин пищевой, готовый к употреблению (капсулы (может и порошок)), Индия, согласованного сертификата нет.
Очень уж хитрый товар, не совсем ясно под какие требования попадает.
Если под 25 главу попадает, то вероятно можно отправить запрос как на пищевую(готовую) продукцию?
Gosvetdozor wrote:А термин "временные ограничения" - это разве равнозначно "запрету"? Я так понимаю в таком случае ввоз возможен, но проводится усиленный лабораторный контроль на границе.

Вероятно, Вас сбивает с толку пункт 3.8 указания 9959, но он действует только для той продукции, которая отгружена (началась загрузка для теплоходных партий) до даты введения ограничений. Документы оформленные после даты введения ограничений (и груз) через "границу" не пройдут.
Значит мы с Вами об одном и том же говорим. Завершенное надзорное действие, как правило, это дело об АП. (да и как Вы с "шефом" можете отследить в оперативном режиме "завершенность", в масштабах страны, кроме как из отчетов содержащих информацию о количестве АП?).
Милиция на этом горит (перегорая в полицию). И сжигает их термин под названием АППГ (аналогичный период прошлого года), на мой взгляд, самое страшное изобретение человечества .
(хотя у меня взгляд поверхностный, ошибаюсь возможно)
Административное правонарушение.
Фито-инспектор забавную тему затронул, в своем сообщении.
Разве секрет,что даже прокуратура оказывает мощное давление на руководство РСХ в отношении АП? (но это по слухам, может и врут)
Основная мысль: "Административные барьеры необходимо снижать, как завещал Д.А. и В.В., но количество АП снижаться не должно".

P.S. (сообщение риторическое, ответа не подразумевает)
Причем в той ветке "как-то так", а в этой совсем и "не так". Окончательно запутался я.
1. Указание Россельхознадзора от 14 января 2011 г. № ФС-НВ-2/201 говорит о необходимости получения разрешения в сучаях ввоза на таможенную территорию Таможенного союза, а не Российской Федерации.
А разве территория Российской Федерации не является частью территории Таможенного Союза?
 
Индекс форума » Профиль для Shum » Сообщения, отправленные пользователем Shum
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team