Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Shum
Индекс форума » Профиль для Shum » Сообщения, отправленные пользователем Shum
Автор Сообщение
Как вы строго так с ходу. Количество диоксинов измеряется в пк/г, (это очень мало). Если не путаю, у немцев норма "не более 1,0 пк/г". Увидев такую запись в ветсвидетельстве многие ли поймут о чем речь? Вам указали протокол, приложили копию, осталось только прочитать. Тем боле порядок использования уже любезно указали(он ,скорее всего, и определен сотрудниками РСХН при ввозе).
На мой взгляд, Вы получили достаточно правильно оформленный документ.
Не обижайтесь. Я не сразу понял, что Вы сюрвейер. С работой ваших коллег не очень сильно, но знаком.
В понятиях разбираюсь достаточно хорошо. (Ветсанэкспертизу ,похоже, недооцениваете)
Мне кажется вы напрасно не прислушиваетесь к моим советам. Чем проще, тем лучше. Есть этикетка? Есть. Указанно -18, указано. Вы сюрвейер? Вам платят деньги как независимому специалисту, находящемуся между продавцом и покупателем? Скорее всего да. Вы видите нарушения температурных режимов? Видите. Отразите это в своем акте, так и напишите "условия транспортировки и хранения установленные производителем не соблюдаются, требования согласованного ветеринарного сертификата в части "такой то"нарушены" и все, больше и писать ничего и не надо будет(для добросовестного поставщика и покупателя).
*Соблюдайте* - адресовано вам, укажите объективно то, что вы видите в процессе хранения и погрузки, тем самым заставите (косвенно) выполнять свои обязанности ветеринарных специалистов Парагвая, работников холодильников, службы порта........ в ваших руках ведь очень серьезный рычаг воздействия (мнение и "деньги" покупателя).
Поэтому мне слегка и не понятно, зачем вам углубляться в органолептику? Или вы все нарушения в актах честно отражаете, но на них не обращают внимание? И вам хочется найти дополнительные зацепочки?
Федеральный закон № 29 можно распечатать, там тоже много интересного.
На самом деле вопросы и изначально понятны были.
Перевожу на "русский".
Вопрос на сайте автомобильной инспекции:" Мне нравится ездить на красный свет. Чтобы меня не поймали, как лучше поступать, газу прибавлять или номера замазывать?"

Понятна и приятна Ваша озабоченность. Ветеринарный сертификат и есть документ, подтверждающий проведение ветсанэкспертизы. (ВСЁ о чем вы говорите её составные части ).
Зачем все усложнять? Есть этикетка, есть сертификат. Просто соблюдайте (или хотя бы попытайтесь, или заставьте попытаться)

Но и сами вопросы как-то странно звучат из ваших уст.
По нашему законодательству, срок годности, условия хранения, в том числе и температурные режимы хранения, устанавливает производитель. Что и указывается на этикетке. Какие еще дополнительные разъяснения вам требуются? Смотрите на этикетку, там все написано. http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/laws/tsouz/tsouz_vettreb.pdf
22 глава вам подходит.
Тут еще хорошо написано.
http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/importExport/crt/paragway/1.pdf
Обратите внимание на фразу "хранилось и транспортировалось с соблюдением температурного режима". Это, практически ответ на все ваши вопросы.
venera, ФЗ-29, ст 21, особенно пункт 2, изучали ли?
Вот вам и шифрование с "Вестой", кадры по прежнему решают "почти всё". Только раньше это были "мелкие" кадры, сейчас, вероятно, полномочий для решений нужно больше.
"...в зоне ответственности которого осуществляет свою деятельность предприятие..." В этой фразе меня смутило слово "осуществляет". Правильно ли я понимаю, что никто не мешает хозяйствующему субъекту оформить, к примеру, Ф-2(свидетельство,в Брянске) до пункта пропуска (в Мурманске), где уже сотрудники РСХ переоформят на 5(?).
На самом деле, Аргус Вам достаточно подробно ответил. Нет списков - нет рыбы на территории Таможенного союза.
Указание определяет порядок ввоза свинины из Германии с 28.01.2011 года, а что делать с уже приостановленными грузами на границе и с грузами в субъектах как-то не очень ясно.
Kornet, слегка не вяжутся Ваши варианты с политикой шифрования проб (указание 9959+ "методические указания по отбору проб..."). (Хотя отстал уже я возможно)
Или у вас их не шифруют?
Про "зону ответственности" похоже что-то пропустил, это в каком пункте приказа написано?
Максим Николаевич, раз уж коснулись желатина, подскажите пожалуйста может ли он идти по требованиям: "Глава 25
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или)
перемещению между Сторонами консервов, колбас и
других видов готовых мясных изделий"
В конкретном случае -желатин пищевой, готовый к употреблению (капсулы (может и порошок)), Индия, согласованного сертификата нет.
Очень уж хитрый товар, не совсем ясно под какие требования попадает.
Если под 25 главу попадает, то вероятно можно отправить запрос как на пищевую(готовую) продукцию?
Gosvetdozor wrote:А термин "временные ограничения" - это разве равнозначно "запрету"? Я так понимаю в таком случае ввоз возможен, но проводится усиленный лабораторный контроль на границе.

Вероятно, Вас сбивает с толку пункт 3.8 указания 9959, но он действует только для той продукции, которая отгружена (началась загрузка для теплоходных партий) до даты введения ограничений. Документы оформленные после даты введения ограничений (и груз) через "границу" не пройдут.
Значит мы с Вами об одном и том же говорим. Завершенное надзорное действие, как правило, это дело об АП. (да и как Вы с "шефом" можете отследить в оперативном режиме "завершенность", в масштабах страны, кроме как из отчетов содержащих информацию о количестве АП?).
Милиция на этом горит (перегорая в полицию). И сжигает их термин под названием АППГ (аналогичный период прошлого года), на мой взгляд, самое страшное изобретение человечества .
(хотя у меня взгляд поверхностный, ошибаюсь возможно)
Административное правонарушение.
 
Индекс форума » Профиль для Shum » Сообщения, отправленные пользователем Shum
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team