Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Alexandra Baranova
Индекс форума » Профиль для Alexandra Baranova » Сообщения, отправленные пользователем Alexandra Baranova
Автор Сообщение
Здравствуйте

Подскажите пожалуйста, как я могу вывезти из РФ рассаду клубники?
Какие доки, где и кого...никогда в жизни чего подобного не вывозила. Не много, авиатранспортом в Польшу, в багаже.
Спасибо!
В этом году я первый раз везу щенков в Москву...из-за непонятных правил, то решила самолетом - дешевле/быстрее/проще. Про поезд...смотря как поедете, но вообще Белоруссия и Украина входят в таможенный союз, т.е. вроде с правилами все нормально, особенно если транзит до России. По Европе вообще нет проверок, особенно для стран свободных от бешенства.
Мое мнение...что самолетом действительно легче...особенно если собачка небольшая и одна, а и в багаже им тоже неплохо...
Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13 июля 2012 г. № ФС-ЕН-7/9078
В связи с многочисленными обращениями физических и юридических лиц по вопросу ввоза в Российскую Федерацию щенков и котят, щенков хорьков, не вакцинированных против бешенства, и их перемещения по территории России Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разъясняет.
Ввоз на территорию Таможенного союза и перемещение между сторонами собак, кошек, хорьков осуществляется в соответствии с главой 15 Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 317.
С учетом Санитарных правил СП 3.1.096-96 и Ветеринарных правил ВП 13.3.1103-96 "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство" (утвержденных Госкомсанэпиднадзором Российской Федерации от 31.05.1996 N 11 и Минсельхозпродом Российской Федерации от 18.06.1996 N 23), а также рекомендаций Санитарного кодекса наземных животных МЭБ разрешается ввоз в Российскую Федерацию и перемещение по территории России щенков и котят в возрасте до трех месяцев, не вакцинированных против бешенства.
Если щенку нет 3 месяцев то можно без бешенства везти, если уже исполнилось, то только с ним (это точно есть в разделе про петов)
Документ - синий паспорт евросоюза,но его оформят только после прививки от бешенства, значит вет сертификат гос врача страны импортера.
Про отметки...смотря какой паспорт. В ЕС паспорта ТОЛЬКО на национальном языке, поэтому катируется синий паспорт ЕС, он же приравнивается к вет сертификату, в нем же Вы вписаны, как владелец. Прививку от бешенства можно провести и в 10 недель.

Мария...а какой вопрос-то?!
Мария, смотрите все тамы раздела. Многие вопросы повторяются, и на них уже есть ответы...
Вот какое дело, я везу в Москву (самолетом) двух щенков. По прививкам все ок, но в вет паспорте (синий европаспорт) указаны два владельца, я и другой человек. Нет проблем на таможне именно с этим пунктом(Шереметьево)? У меня питомник, поэтому собаки будут в совладении, т.е. я для них такой же владелец, как и второй вписанный человек...
Что значит в правилах формулировка "для личного пользования"?
Пожалуйста.
Уважаемый Николай Анатольевич.
Сформировались вопросы относительно въезда с собаками в РФ (пишу немного раньше, чем в понедельник, чтобы эти вопросы уже висели)

1.Собаки едут транзитом через Беларусь, имеет ли это значение для ввоза собак?
На всех собак будут сделаны следующие документы:
- ЕС вет паспорт
- В нем отметка врача о клиническом осмотре животного накануне выезда
- Прививки, сделанные по вет. регламенту (за 30 дней до выезда и не позднее 12 мес)
- Чип
Это все необходимые документы для въезда в РФ, со стороны транзитной Беларуси?

2.При обратном следовании из РФ в Польшу, транзитом через Беларусь, собаки едут по тем же документам, что и ввозились? ( в РФ они будут несколько дней)

3.Если ввозить больше, чем 2 собаки на одного человека, то как получить на расстоянии разрешение на въезд?
(Собаки и я в Польше, а разрешение в Москве)

4.Действует ли это разрешения для свободного транзита через Беларусь? (сколько оно стоит?)

5. Какова приблизительная пошлина за ввоз более 2 собак?

П.С. Пожалуйста разъясните особенно про въезд в РФ...Особенно при транзите через Беларусь, есть ли какие тонкости или дополнения? Я их честно не нашла, ни на сайте таможни РФ нигде в общем...

Спасибо большое за Ваш отклик!
Обязательно, спасибо!!!
Ох, и еще есть вопрос...
Мы живем в Польше, у нас много собак, и хотим поехать на выставки в Россию (Москва, С-Петербург), соответственно будет два человека, ну и 5-6 собак.
С доками ветеринарными все понятно (если там нет каких -то особых исследований), а как получить разрешение на ввоз такого количества собак?
В Москве? Если да, то как это сделать по почте, ну т.е. на расстоянии? Или же достаточно показать на границе письма, подтверждающие регистрацию собак та ту или иную выставку?
Как быть?!
Спасибо большое!
Значит берем паспорта собак ЕС, там прививки от бешенства по всем правилам, чипы и спокойно едем с 4 псяками вдвоем )

П.С. Никаких доп. исследований не надо...я надеюсь ))?
Здравствуйте.
Нужна очень помощь.
Я и мой муж хотим приехать в Москву, и везем на двоих 4 собак (по докам две его и две мои). Едем из Польши (живем в Польше), транзитом через Белорусь.
Объясните или разъясните про требование относительно провоза не более двух голов...
С другими документами все понятно, у нас на всех собак ЕС паспорта, у всех чипы и все вакцинированы по срокам. Мы можем въехать в Россию с 4 собаками, если едем на одной машине, но вдвоем? Ведь тогда получается, что у нас все в "норме"...правильно я это понимаю?!

Спасибо!
 
Индекс форума » Профиль для Alexandra Baranova » Сообщения, отправленные пользователем Alexandra Baranova
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team