Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: pnt
Индекс форума » Профиль для pnt » Сообщения, отправленные пользователем pnt
Автор Сообщение
Изначально ветеринарное СВИДЕТЕЛЬСТВО свидетельствовало о том, что сопровождаемый продукт соответствует требованиям НТД. Сегодня сертификат или свидетельство (что одно и тоже) свидетельствует о том что вы оплатили право на перемещение своего продукта. С сертификацией молока вообще все дерьмово. Ранее за качество и безопасность молока отвечала система в лице: бригадира и врача МТФ; главного врача хозяйства; представителя госветслужбы, заверившего документ при вывозе за пределы района. Невозможно было получить свидетельство в районе, если в месячном ветотчете не указано число исследований на мастит, подтвержденное приобретением и расходом диагностических препаратов. Сейчас "сертификаторы" коровы в глаза не видят и понятия не имеют, как ее исследовать на мастит, но выдают разрешительные документы.
Мед - это идеальный индикатор уровня токсигенности внешней среды. Если таковая за рамками устойчивости пчел - пчелы подохнут и спасут Вас от отравления медом. Там, где потолковые показатели урожайности сельхозкультур (картошка, кукуруза и прочее) мед насыщен всякой пестицидной дрянью , которую ветеринары не умеют искать и не ищут. Ветеринарная составляющая дерьмовости меда ничто, против таковой агрохимической. Нужно отказаться от дремучего подхода к оценке "полезности" меда и искать новые, доступные для врачей в условиях ЛВСЭ, а таковые есть.
Прямая "накачка"через БМВД для КРС, обогащенных ионофорами и косвенная - пестицидами из-за не выдерживания сроков ожидания использования кормовых культур (кукуруза) послеих обработки. Результаты биотестирования (на стилонихиях) продуктов убоя "накаченных" животных хуже, чем традиционно откормленных.
Все таки АЧС из разряда не серьезных болезней, типа б.Тешена, миксоматоза и прочее и которой десятки лет отроду против сотен таковых Великой Сибирской Язве. Пришла (АЧС), маленько с ней повозились, ничего путного не сделали и ....ушла...сама по себе. Под шумиху: накупили лабораторного оборудования стоимостью, близкой к потерям от АЧС; понаписали бестолковых статей и наклепали великое множество диссертаций; повырезали ни в чем не повинных свиней и все. Если это так, то нужно собрать Всевселенское ветеринарное сборище и отрапортовать о победе над "коварным" супостатом. Бросить эту тему или слегка позабыть ее и взяться за бешенство, бруцеллез, туберкулез, криптоспоридиоз и прочие важные и очень опасные для людей болезни.
ФГБУ ВНИИЗЖ сообщило о выделении слабо вирулентного штамма вируса АЧС. Теперь зловредность каждого конкретного очага АЧС будут оценивать по разному?
Судя по описанию течения болезни в газетных статьях - ничего там страшного, в плане диагностике, нет. Нет там и какого либо нового заморского заболевания.
Написано полно бумаг про требования к аттестуемому, а про требования к аттестующим - ничего. В большинстве случаев комиссии состоят из начальничков и их подопечных, мало чего соображающих в ветсанэкспертизе или в лучшем случае поднаторевших на процедуре отбора проб.
Отсюда и конфликты. Волей неволей приходится согласиться с заявлением-выводом одного жалобщика: "Ветсанэкспертиза на рынках - это система мер и действий по отбору проб от лучших кусков продукции, упаковке их в сумки и транспортировка домой или по указанному свыше адресу"
Ветеринарное клеймо - это финальная, заключительная манипуляция в системе мер и действий по установлению ветеринарно-санитарной безопасности подконтрольного объекта.
На что может опереться врач при принятии решения о нанесении оттиска клейма на картонку или клеенку упаковки с неведомо чем внутри. Вскроют где-то коробку с твоим клеймом, а там что-то непотребное. Если клеймить коробки, не проще ли поставить клеймо на вагон или фуру
До первой вспышки чего либо серьезного, типа сибирки или трихинеллеза и переселят.... на нары.....вместе с главным района и области.
Еще, причем в обязательном порядке , исследовать валенки, сапоги и кожаные ремни на предмет исключения сибирской язвы в оных
Свыше 1300 случаев АЧС, миллиарды прямого ущерба и сотни миллиардов упущенной выгоды и .... и наказали только начальника ветслужбы области в ЦФО РФ. Всеорликовопереуловская радость и сюсюканье по поводу чумы в Европе и КНР. А дальше то что?
Никакого криминала в манипуляциях с мукой нет. В давние времена, когда даже сильно свихнувшиеся провидцы не могли предположить создания такой конторы как РСХН - имели хождение официальные рекомендации на этот счет.
Сразу не соображу..... боюсь продешевить
Гениальная идея! Начальный этап глобальной вегетарианизации общества. Грипп -уничтожить кур, сап-лошадей, описторхоз - извести рыбу. Да и молоко не без зловредных микробов. Новосибирской области легче-там вроде кедровые орехи будут потреблять в качестве источника белка. Это не идея - это признаки всеобщего начальственного оглупления. Ради того, чтобы аборальная часть туловища начальствующих не лишилась контакта с начальственным креслом - идут на всякую дурь.
Практически невозможно иметь 500 тыс. микробов в муке, если пробы отбирать не при выгрузке продукта, а через неделю хранения.
Есть дедовский способ отбить охоту к размножению у микробов в мясокостной и другой муке из тканей животных. Главное, что наличие введенного снадобья невозможно подтвердить ни по внешним признакам, ни лабораторно. Тонкости за отдельную плату.
 
Индекс форума » Профиль для pnt » Сообщения, отправленные пользователем pnt
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team