Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Сергей РСН
Индекс форума » Профиль для Сергей РСН » Сообщения, отправленные пользователем Сергей РСН
Автор Сообщение
Fabrika wrote:
Сергей РСН wrote:
Fabrika wrote:Добрый день, нужна консультация специалистов, отзовитесь, пожалуйста.
Ситуация: ИП (розничная торговля, ВСД гасим при получении, иных маневров не предпринимаем) купил молоко в METRO Cash and Carry, продавец выставил в меркурии вес на 2,5 кг больше фактического веса, и веса, указанного в накладной, сославшись на то, что это вес с упаковкой. Исправлять отказывается, ссылаясь на то, что необходимо уточнять при заказе продукции единицу измерения и прочее. Мы разделили партию, указав фактический вес, соответственно поставщику сформировалась возвратная накладная на лишние 2,5 кг. Подскажите как поступать в таких случаях, и что делать когда выявлены несоответствия в ед. изм или расхождения по весу.

При гашении надо указывать фактический вес вверху в специальном поле. Внизу в таких ситуациях галочку "разделить партию" не ставим.


Понятно, спасибо, а если поставили, то что делать теперь?
И молоко в кг. все поставщики указывают это правильно?
А еще, бывает такое что в накладной ед.изм. штуки по 1 л., а в меркурии просто килограммы...

У большинства молочников учет всей продукции и сырья идет в килограммах. Но литр молока не равен 1 кг молока (примерно 1л = 1,03 кг). Молоко в кг правильно, но надо учитывать коофициент плотности (примерно 1,03).
Fabrika wrote:Добрый день, нужна консультация специалистов, отзовитесь, пожалуйста.
Ситуация: ИП (розничная торговля, ВСД гасим при получении, иных маневров не предпринимаем) купил молоко в METRO Cash and Carry, продавец выставил в меркурии вес на 2,5 кг больше фактического веса, и веса, указанного в накладной, сославшись на то, что это вес с упаковкой. Исправлять отказывается, ссылаясь на то, что необходимо уточнять при заказе продукции единицу измерения и прочее. Мы разделили партию, указав фактический вес, соответственно поставщику сформировалась возвратная накладная на лишние 2,5 кг. Подскажите как поступать в таких случаях, и что делать когда выявлены несоответствия в ед. изм или расхождения по весу.

При гашении надо указывать фактический вес вверху в специальном поле. Внизу в таких ситуациях галочку "разделить партию" не ставим.
Вопрос. Хозяйствующие субъекты не обязаны вносить данные в ЭВСД при производственных транзакциях, если система Меркурий не позволяет им это делать (ассортимент по Приказу 646, бывшему Приказу 647)? Отсутствие сведений о лабораторных исследованиях - является нарушением или нет в этой ситуации? У кого, какое мнение?
svetlana_sl wrote:Добрый день!
У нас клиенты просят подтверждения, что спреды растительно-сливочные и растительно-жировые не должны сопровождаться ВСД, ссылаясь на то, что есть какое-то решение, в котором прописано, что белково-жировая продукция, даже если в ней мало или вообще нет животного жира, тоже подлежит ветеринарной сертификации.
ТН ВЭД по спредам 1517 и 1806.
Что за решение? Спреды р-слив и растит-жировые содержат менее 50% молочного жира, а значит не подлежат сертификации... Помогите, пожалуйста.

А никакого решения и не надо. Просто в Приказе Минсельхоза России от 18.12.2015 N 648 нет данных позиций, соответственно они не относятся к подконтрольным товарам и не подлежат сопровождению ветеринарными сопроводительными документами.
Дмитрий Хегай wrote:
Мандаринка wrote:
Дмитрий Хегай wrote:и что вы хотели этим сказать? Про ВСЭ здесь вроде как речи вообще нет.
Этим я хотел сказать, что УЛ не могут оформлять производственные транзакции.

Да с чего вы это взяли??? Из сырья, прошедшего ВСЭ почему не могут? И если получаемый продукт входит в 646 приказ.


Читайте выше почему.

Посмотрел письмо, переписку на форуме. Письмо полная чушь. Явно прослеживается корыстный интерес зарабатывать на производителях малоопасных в ветеринарном отношении продуктах (646 ПРиказ). Вообще тогда можно прийти к таким заключениям, что 646 Приказ работает как продолжение 589 Приказа только для случаев, связанных с перемещением грузов или в связи с переходом права собственности на груз. Таким образом, для случаев производства, он уполномоченными лицами ХС не используется, а действует их обязанность оформлять ВСД в соответствии с абзацем 2 пункта 3 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов (прил. 1 к 589 Приказу):"Оформление ВСД осуществляется при: производстве партии подконтрольного товара ...". Данный пункт обязывает оформлять ВСД всех участников оборота, в том числе и уполномоченных лиц ХС. И когда, согласно 589 Приказа оформляется ЭВСД на производственную партию в ФГИС и ФГИС спокойно оформленную заявку подтверждает и добавляет произведенный товар в журнал продукции, - это уже не проблема ХС, почему ФГИС не отказала в оформлении ВСД, не перенаправила заявку в ГВЭ. Согласно пункта 43 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме (прил. 2 к 589 Приказу): "Указанные в настоящем пункте решения формируются ФГИС в автоматическом режиме" (оформить ВСД или отказать в оформлении ВСД). Таким образом, всё по закону. Законодатель доверил системе принимать решения об оформлении ВСД, ХС обязаны оформлять ВСД на производственные партии, и если ФГИС оформляет ЭВСД, то это не проблема производителей товаров. Произвел, оформил ВСД по 589 Приказу, а далее перемещай или меня собственника по 646, 647 Приказам (в зависимости как в них указано от цели и направления груза) или по 648.
Anastasia2202 wrote:Добрый день!
Сразу прошу прощения,если данные вопросы уже поднимались на форуме.Перед написанием Вам в личные сообщения просмотрела,но,к сожалению не увидела.
Вопросы:

- Необходимо ли предприятию выполнять в ФГИС операцию «гашение сертификатов» для ВСД, выгруженных в личный кабинет ФГИС «Меркурий» до 01.07.2018 года, если при этом большая часть ВСД принадлежит продукции, у которой уже закончились сроки годности, а так же истекли сроки гашения ВСД в ФГИС регламентированные законодательством?

- Не будет ли являться нарушением действующего законодательства гашение в настоящее время таких ВСД (выгруженных в личный кабинет ФГИС «Меркурий» до 01.07.2018 года) если согласно Приказа №589, гашение ВСД осуществляется в течение одного рабочего дня с после доставки и приемки подконтрольного товара? Каким образом в таком случае осуществляется гашение ВСД?

- Что необходимо сделать предприятию, чтобы избежать нарушения действующего законодательства в данной (описанной выше) ситуации?

Заранее благодарю Вас за ответ.

Выскажу свое мнение:
1) Гашение надо делать в любом случае (исключений Приказ № 589 не предполагает);
2) Гашение не в срок является административным правонарушением, но у каждого административного правонарушения есть сроки давности (2 месяца с момента совершения). Так что гасите с нарушением срока, датой фактической приемки товара и надейтесь что в ближайшие 2 месяца у вас не будет надзорных проверок;
3) Чтобы не допускать нарушений надо ежедневно уделять время гашению или настроить автоматизацию. Если по автоматизации гашения нужна будет помощь напишите в ЛС, постараюсь помочь.
korzhov1973@yandex.ru wrote:Ип разделывает полутуши и продает в розницу.Нужно ли ему иметь договор на утилизацию отходов ?

Главное чтобы при проверке надзорными органами вы смогли доказать, что осуществляете утилизацию надлежащим законным образом. В этом плане обязательных требований нет. Просто в договорах прописываются обязательства сторон и вам самому выгодно иметь договор на утилизацию. Так же вы будете более солидно выглядеть в глазах надзорников при наличии договоров.
SLMerc wrote:Добрый день, уважаемые участники форума!
Т.к. я не получил ответы на вопросы в теме " Внутренний ветеринарный надзор", то выношу свои вопросы в отдельную тему.

Поясните пожалуйста, обязаны ли мы, как склад реализующий закупаемую продукцию кофейне в пределах города (перечень продукции входит в приказ N646), оплачивать услуги вет.врача городского рынка при выписке им ЭВСД на закупленную говяжью печень на том же городском рынке?

Как я понимаю, услуги вет.врача должен оплачивать продавец/производитель говяжьей печени, торгующий на городском рынке, а не покупатель.
А требование вет.врача, что за продавцов не оплативших услуги проверки вет.врача, обязаны оплачивать покупатели, не законны!

Есть ли какой-либо нормативный документ, определяющий порядок оплаты услуг вет.врача на городских рынках?

Заранее благодарен за любую помощь!


Пропишите всё в договоре. Мол Продавец обязан предоставлять на товар то то и то то. И требуйте, это будут его обязательства
Колчанова татьяна Ивановн wrote:И еще отдельная тема по кормам для птиц, грызунов и т.п. Это зерносмеси. Что делать, если на предприятие поступает зерно (не фуражное, т.е. не сопровождаемое ВСД),а на выходе ВСД нужно оформлять?

Требуйте чтобы предоставляли результаты лабораторных исследований и самостоятельно заносите.
Колчанова татьяна Ивановн wrote:Сергей Вы правы на корма ВСД выдавались всегда. Но ранее только на корма животного происхождения, а теперь и на растительного происхождения. Ранее оформлялся один документ, скажем на фуру 5 тонн, например, корм для собак, а теперь требуется детализация, которая отнимает много времени как у производителей, так и оптовиков, такая же засада на границе - вместо 10 минут оформления процедура занимает по несколько дней. И от этого качество корма, его безопасность т т.д. не меняются.

Да, всё правильно. Безопасность не изменится. Но исполнится вторая задача - прослеживаемость. Которая очень пригодится в случае выявления кого-либо неблагополучия.
b1-66er wrote:251 приказ читаем и перечитываем, однако не можем понять, нужно ли выдавать эВСД на готовые корма (Роял Канин, Педигри, Чаппи, Висках- сухие корма, собачьи и кошачьи консервы и т.д .)
Есть какие-либо разьяснения?

Всегда надо было. И осталось.
liak1974 wrote:Помогите, как правильно?

Один из грузополучателей выставил информацию о том что:
1. нельзя оформлять одну ВСД на группу товаров с указанием временного диапазона дат (что то вроде "колбасные изделия в ассортименте)
2. на одно наименование одной даты выработки в Меркурий оформляют одно ВСД

Однако, другая фирма - получатель, наоборот говорит о готовности принимать ВСД с диапазоном дат.
Оптовые точки просят оформлять как в п.1

Ну и все же, где правда?

Правильно как №2, реально без автоматизации как №1
KD wrote:Привет, форумчане!
И вот появился приказ РСХН утверждающий проверочные листы.
Вроде хорошая идея - формализует отношения проверяющего и проверяемого, дает проверяемому возможность для самопроверки.
НОООО!!!!
Как всегда применение хромает!
Вот мы получили уведомление, что наше предприятие подлежит плановой проверке и будет использован проверочный лист №1, тот что для предприятий переработки животного сырья.
Но мы перерабатываем растительное масличное сырье. Интересно как проверяющие будут использовать проверочный лист. По результатам напишу.

Ждёмс ...
Бооздин Алексей wrote:Позвольте технический вопрос к знатокам, может кто-то сталкивался. У нас иерархическая структура: хозяйствующий субъект и 9 площадок. В основном продукты питания, но у меня 2 площадки с экспериментальными животными, в.т.ч. свиньями. Так вот, я в Меркурии зарегистрирован с начала года, и до мая мы получали ВСД, гасили и все было нормально. Месяца полтора назад ВСД начали приходить на хозяйствующий субъект и там застревать, не проходя до площадки. Погасить у меня на ХС возможности нет, но я все отлично вижу, могу скачать и распечатать. Поставщики те же что и с начала года, в оформлении ничего не изменилось, все поставщики - большие хозяйства, в одном из них ВСД оформляет районный эпизоотолог. Люди все не новички. Звоню на горячую линию РСХН по СПб, ЛО (8(911)108-98-78), там сидит девочка, лет наверное 5-6, раздает консультации. Предложила объединить площадки, я ей втолковываю что до площадок ВСД не докатились, на чем она сдулась и более со мной общаться не желает (видно высвечивается мой телефон, никто трубку не поднимает), письмо на сайт технической помощи посылал, меня посылают к ТУ (слава Богу не дальше). Гашение "висит". Может кто сталкивался, подскажите алгоритм.

Было такое, сутки - двое не доходит (машинки стоят, а во входящий оформленных ВСД ничего не появляется). Потом все-равно вставало как надо.
Fritz wrote:
Сергей РСН wrote:Пробовал, к сожалению формируется тот же GUID (площадки). Может ещё есть советы?

http://нмз1.рф/merkurii/raznye-hitrosti/guidy-guid-gde-ih-vzjat-v-merkuri.html
в веб интерфейсе можно найти гуиды площадок и гуиды/юиды товаров в номенклатуре, а гуид хс и юиды хс и площадок можно выцепить только через апи (попросить кого-нибудь, у кого есть апи-интеграция с 1С)

В техподдержку ещё можно.

Спасибо.
Техподдержка уже написала, что им для этого надо направить запрос с указанием ИНН ХС.
 
Индекс форума » Профиль для Сергей РСН » Сообщения, отправленные пользователем Сергей РСН
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team