Новости

Сергей Данкверт провел переговоры с Государственным секретарем Министерства сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербия Богданом Игичем

14 февраля 2020 г.

14 февраля в Москве состоялась встреча Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с Государственным секретарем Министерства сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербия Богданом Игичем. В переговорах принял участие представитель Посольства Сербии в России. 

Первая вспышка африканской чумы свиней подтверждена в Греции

7 февраля 2020 г.

Главное управление ветеринарии Министерства сельского развития и продовольствия Греческой Республики сообщило, что 5 февраля 2020 года в стране подтверждена первая вспышка африканской чумы свиней (АЧС).  

Видео: Всемирная организация по охране здоровья животных информирует о том, как предотвратить распространение АЧС при перемещении из одной страны в другую

27 января 2020 г.

Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) подготовила информационный видеоролик о том, как вирус африканской чумы свиней (АЧС) может перемещаться из одной страны в другую при перевозке продукции, зараженной им. В видео также представлены меры, которые должен предпринимать путешественник, чтобы не допустить распространения АЧС. 

Индонезия официально подтвердила распространение на своей территории африканской чумы свиней, первая вспышка которой произошла три месяца назад

19 декабря 2019 г.

Министерство сельского хозяйства Республики Индонезии 17 декабря 2019 года официально уведомило Всемирную организацию здравоохранения (МЭБ) о подтверждении африканской чумы свиней. Согласно переданным МЭБ данным в стране, начиная с 4 сентября 2019 года, уже зарегистрировано 392 очага инфекции. В настоящий момент все случаи болезни зарегистрированы среди домашних свиней на территории провинции Северная Суматра на острове Суматра, где вирус стремительно распространился, попав в 16 из 34 округов провинции. Согласно официальным данным общее поголовье свиней только в этой области составляет более 1,2 млн. голов.   

На встрече постоянной группы экспертов по АЧС в Хошимине эксперты обсудили, как предотвратить стремительное распространение болезни в странах Азии

9 декабря 2019 г.

26-28 ноября 2019 года в Хошимине (Вьетнам) с участием Помощника Руководителя Россельхознадзора Артема Даушева состоялась третья встреча постоянной группы экспертов по АЧС в Азии (под эгидой Всемирной программы контроля трансграничных заболеваний (GF-TADs), а также четвёртый практический семинар по контролю болезней свиней. 

Россельхознадзор провел переговоры с Департаментом гигиены пищевых продуктов и окружающей среды CAP Гонконга

28 ноября 2019 г.

27 ноября в рамках проводимой в Хошимине (Вьетнам) третьей встречи постоянной группы экспертов по АЧС в Азии помощник Руководителя Россельхознадзора Артем Даушев провел переговоры с Департаментом гигиены пищевых продуктов и окружающей среды CAP Гонконга и Главным ветеринарным врачом Гонконга доктором Ситом Томасом. 

Представители Россельхознадзора приняли участие во встрече постоянной группы экспертов по АЧС в Азии, состоявшейся в Хошимине

27 ноября 2019 г.

26 ноября  представители Россельхознадзора приняли участие в третьей встрече постоянной группы экспертов по АЧС в Азии, состоявшейся в Хошимине (Вьетнам) под эгидой Всемирной программы контроля трансграничных заболеваний (GF-TADs).  

Сергей Данкверт принял участие в заседании постоянно действующей противоэпизоотической правительственной комиссии под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Алексея Гордеева

26 ноября 2019 г.

Заседание Постоянно действующей противоэпизоотической комиссии Правительства РФ прошло под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Алексея Гордеева. В мероприятии приняли участие Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, заместитель Министра Максим Увайдов, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, а также представители профильных ведомств и руководители ряда регионов. 

Вирус АЧС распространяется в Польше в западном направлении

19 ноября 2019 г.

Согласно сообщениям СМИ, в Польше произошел очередной вынос вируса африканской чумы свиней (АЧС) на значительное расстояние в западном направлении. На этот раз возбудитель АЧС был обнаружен у двух мертвых диких кабанов в лесном массиве Любушского воеводства в 85 км от границы с Германией. Местные СМИ сообщают, что 16 и 17 ноября на прилегающей территории также были найдены еще 20 трупов диких кабанов.

 

Геном вируса АЧС выявлен в колбасе из КНР

19 сентября 2019 г.

Факт перемещения опасной продукции на территорию Российской Федерации зафиксировали специалисты территориального Управления Россельхознадзора в пункте пропуска МАПП «Забайкальск». Зараженную свиноводческую продукцию (карбонатная колбаса из постного мяса) пытался провезти гражданин Китая.