Новости

О решении суда в пользу Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям

21 сентября 2017 г.

В результате внеплановой проверки соблюдения обязательных требований ветеринарного законодательства при проведении карантинных мероприятий, направленных на ликвидацию африканской чумы свиней в среде дикой фауны на территории охотничьего хозяйства МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» в районе д. Хапово Высокинского с/п Мценского района Орловской области, и предотвращение распространение вируса АЧС, Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлен ряд нарушений. В частности, МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» несвоевременно и не в полном объеме осуществляло ежедневный мониторинг популяции диких кабанов на территории охотничьих угодий в эпизоотическом очаге АЧС, первой угрожаемой зоне, на иных зараженных и подозреваемых в заражении территориях, являющихся средой обитания дикого кабана, в целях выявления несанкционированных захоронений погибших свиней в природной среде, а также случаев падежа диких кабанов. 

О регистрации африканской чумы свиней на территории Нижегородской области

20 сентября 2017 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Нижегородской области. 

О регистрации африканской чумы свиней на территории Тамбовской области

20 сентября 2017 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Тамбовской области.  

О регистрации заболевания африканской чумы свиней у дикого кабана в Волгоградской области

20 сентября 2017 г.

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия  сообщает, что 14 сентября 2017 года лабораторно подтвержден положительный диагноз особо опасного инфекционного заболевания — африканской чумы свиней (АЧС) в пробах патологического материала, отобранного от павшего дикого кабана на территории государственного охотничьего заказника регионального значения «Лещевский» расположенного в Светлоярском районе Волгоградской области. 

О регистрации африканской чумы свиней на территории Омской области

18 сентября 2017 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Омской области. 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Саратовской и Нижегородской областей

15 сентября 2017 г.

В результате лабораторных исследований ОГУ «Балаковская районная станция по борьбе с болезнями животных» 13.09.2017 в патологическом материале, отобранном от домашней свиньи, павшей в животноводческой точке, расположенной в 13 километрах на юго-восток от с. Подлесное Марксовского района Саратовской области, выделен геном вируса АЧС. 

О новой вспышке африканской чумы свиней в Нижегородской области

14 сентября 2017 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Нижегородской области.  

Видео: Интервью с руководителем Управления Россельхознадзора по Омской области в программе «Новости деловой среды» на канале «РБК»

14 сентября 2017 г.

Какова статистика очагов вируса на сегодняшний день? Есть ли проблемы в работе крупных свиноводческих предприятий региона? Как изменится картина сельского хозяйства Прииртышья в связи с годичным запретом на разведение свиней? Об итогах борьбы с африканской чумой свиней журналисты поговорили с руководителем управления Россельхознадзора Олегом Подкорытовым. 

О регистрации африканской чумы свиней на территории Саратовской области

13 сентября 2017 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Саратовской области. 

О регистрации африканской чумы свиней на территории Владимирской области

11 сентября 2017 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Владимирской области.