Новости


16 августа 2018 г.

Россельхознадзор информирует об очередной вспышке африканской чумы свиней в провинции Хэнань (Китай)

Россельхознадзор обеспокоен появившейся сегодня, 16 августа 2018 года, на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Китайской Народной Республики (КНР) информацией о регистрации африканской чумы свиней в провинции Хэнань, расположенной на востоке центральной части Китая.

В сообщении говорится, что 14 августа 2018 года на территории скотобойни продовольственной компании в зоне экономического развития городского округа Чжэнчжоу в провинции Хэнань из 260 свиней, 30 заболели  и 30 умерли. Согласно карантинному свидетельству животные прибыли из Уезда Танъюань, городского округа Цзямусы, провинции Хэйлунцзян, граничащий на северо-востоке с Еврейской автономной областью и на востоке - с Хабаровским краем Российской Федерации.

16 августа 2018 года было получено официальное подтверждение Национального центра здоровья животных и эпидемиологии Китая, что падеж животных был вызван африканской чумой свиней.

После вспышки Министерство сельского хозяйства КНР немедленно взяло ситуацию по свой контроль. В соответствии с требованиями, были запущены механизмы реагирования на чрезвычайные ситуации и приняты необходимые меры. В провинции Хэйлунцзян проводится эпидемиологическое расследование. Сообщается, что в настоящее время эпидемия эффективно контролируется.

Вместе с тем, это уже второй случай вспышки заболевания в Китае за последний месяц, что может говорит о распространении заболевания в этой стране.  

Категории: Африканская чума свиней , Ветеринария

Ключевые слова: АЧС, Китай, Вспышка