Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

О решении Арбитражного суда Московского округа по жалобе ФАС России

15 октября 2015 г.

Решением Федеральной антимонопольной службы от 15 июля 2013 г. по делу № 1 11/109/12 Некоммерческая организация «Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка» и Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору» признаны нарушившими статью 16 Закона о конкуренции путем заключения соглашения между федеральным органом исполнительной власти и хозяйствующим субъектом, которое привело или могло привести к ограничению конкуренции, в частности, к разделу товарного рынка норвежской рыбы по объему продажи, покупки товаров, составу продавцов, ограничению доступа на товарный рынок, устранению с него хозяйствующих субъектов.

Не согласившись с решением ФАС России Россельхознадзор обратился с заявлением в Арбитражный суд г. Москвы о признании указанного решения ФАС России недействительным.

Решением Арбитражного суда г. Москвы от 12 декабря 2014 г. решение ФАС России от 15 июля 2014 г. по делу №1 11/109/12 признано недействительным.

Не согласившись с решением суда первой инстанции ФАС России обжаловала его в Девятый арбитражный апелляционный суд, который постановлением от 19 июня 2015 г. (дело №А40-97512/13) решение Арбитражного суда г. Москвы оставил без изменения, а апелляционную жалобу ФАС России - без удовлетворения.

13 октября 2015 г. Арбитражным судом Московского округа была рассмотрена кассационная жалоба ФАС России на указанные судебные акты, по результатам рассмотрения которой ФАС России было отказано в удовлетворении заявленных требований.

Решение Арбитражного суда г. Москвы от 12 декабря 2014 г. и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда  от 19 июня 2015 г. оставлены без изменения.

Категории: Нормативные документы , События , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Судебная практика, Судебное решение