Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

О технических консультациях Россельхознадзора с представителями фармацевтической компании Zoetis

9 июня 2016 г.

Рабочая встреча состоялась в Москве 9 июня по инициативе компании Zoetis, занимающейся разработкой и производством вакцин, фармацевтических препаратов и диагностических наборов для ветеринарного применения. Представители компании выразили интерес к локализации производства лекарственных препаратов на территории России.

Россельхознадзор отметил, что одним из приоритетов государственной политики в сфере регулирования фармацевтического рынка является уменьшение доли импортных и увеличение доли отечественных лекарственных препаратов. При этом производители фармацевтических продуктов могут рассчитывать на поддержку со стороны государства, учитывая, что данный рынок только входит в стадию развития. Положительным образом на отечественной фармацевтической отрасли также сказывается падение курса рубля к основным мировым валютам. Кроме того, применение принципа регионализации на территории России будет способствовать наиболее эффективному определению востребованности тех или иных вакцин и лекарственных препаратов в зависимости от эпизоотической ситуации в конкретном регионе.

Стороны обсудили возможные варианты присутствия компании Zoetis на российском рынке, а также технические аспекты регистрации ветеринарных препаратов в России, системы контроля  за безопасностью лекарственных средств для животных и соответствием производства стандартам GMP.  

 

Категории: События , Руководство , Обращение лекарственных средств

Ключевые слова:

-->