Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

О начале процедуры согласования протокола о фитосанитарных требованиях к ячменю, экспортируемому из России в Китай

15 ноября 2017 г.

В Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору поступил на рассмотрение и согласование из Главного государственного управления по контролю качества инспекции и карантину Китайской Народной Республики проект протокола о фитосанитарных требованиях к ячменю, экспортируемому из России в Китай. Проводимая Россельхознадзором работа по подготовке информации, необходимой для проведения китайской стороной анализа фитосанитарных рисков при ввозе ячменя из России в Китай, а также организованная Россельхознадзором в 2016 году инспекция китайскими специалистами мест выращивания и хранения ячменя на территории Российской Федерации способствовала данному сотрудничеству.

Учитывая значительные возможности Российской Федерации по наращиванию экспортных отгрузок ячменя в Китай, подписание указанного документа может значительно увеличить экспорт данной продукции.

Информируем, что 1 ноября 2017 года в г. Пекине в рамках 22-й регулярной встречи глав правительств России и Китая были подписаны протоколы с Главным государственным управлением по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики (AQSIQ) о фитосанитарных требованиях к пшенице (взамен аналогичного протокола от 17 декабря 2015 года), а также к гречихе, овсу, семенам подсолнечника и льна масличного, экспортируемым из России в Китай.

Ознакомиться с указанными документами можно на сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз.Вывоз.Транзит». 

Категории: События , Надзор в сфере качества и безопасности зерна , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Китай, Экспорт, ячмень

-->