Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

О переговорах Россельхознадзора с Департаментом сельского хозяйства, сотрудничества и благосостояния фермеров Министерства сельского хозяйства и благосостояния фермеров Республики Индия

22 декабря 2017 г.

22 декабря 2017 года в Нью-Дели состоялась встреча делегации Россельхознадзора с Департаментом сельского хозяйства, сотрудничества и благосостояния фермеров Министерства сельского хозяйства и благосостояния фермеров Правительства Республики Индия.

В ходе переговоров индийская сторона проинформировала, что в конце декабря 2017 года будет подписан документ о продлении сроков введения еще на шесть месяцев обязательного к исполнению фитосанитарного требования по обеззараживанию зерна, ввозимого на территорию Индии, бромистым метилом.

Российская сторона передала индийским коллегам письмо с напоминанием по скорейшему рассмотрению Соглашения между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства и благосостояния фермеров Республики Индии по обеспечению фитосанитарных требований при экспорте зерна, экспортируемого из Российской Федерации в Республику Индию; а также ответы на дополнительные вопросы индийской стороны по обеззараживанию зерна препаратами на основе фосфинов, письмо с выявлениями в индийском зерне, поставляемом в Россию, и письмо о заинтересованности в поставках российских орехов, яблок и другой подкарантинной продукции на индийский рынок.

Кроме того, руководитель карантинной службы Индии господин Ашвани Кумар поблагодарил за предоставленную информацию и подтвердил приезд в Российскую Федерацию в мае 2018 года для ознакомления с проведением фумигации зерновых культур препаратами на основе фосфинов. Индийская сторона также подтвердила тот факт, что соглашение в настоящий момент находится на рассмотрении у технических специалистов Департамента и предложения будут направлены в течение месяца.

Индийская сторона сообщила о приостановлении использования электронной подписи на фитосанитарных сертификатах и замене ее на рукописную, а также обещала официально проинформировать Россельхознадзор о данном изменении.

В заключение встречи обе стороны выразили взаимную благодарность за плодотворное сотрудничество и заинтересованность в оперативности рассмотрения вопросов в дальнейшем.

 

Категории: События , Надзор в сфере качества и безопасности зерна

Ключевые слова:

-->