Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Россельхознадзор принял участие в заседании Проектного комитета по рассмотрению итогов реформы контрольно-надзорной деятельности

26 декабря 2017 г.

Представители Россельхознадзора во главе с Руководителем Службы Сергеем Данквертом 20 декабря 2017 г. приняли участие в заседании проектного комитета по рассмотрению итогов реформы контрольно-надзорной деятельности под председательством министра РФ по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова.

В рамках отчета о проведенных в 2017 г. мероприятиях по реформе контрольно-надзорной деятельности были подведены промежуточные итоги и озвучены планы на 2018 г.

К декабрю 2017 г. уже приняты  постановления Правительства Российской Федерации о применении проверочных листов (списков контрольных вопросов) для осуществления Россельхознадзором своих полномочий в части государственного земельного надзора  и  федерального государственного ветеринарного надзора.

Россельхознадзором утверждены формы проверочных листов в отношении государственного земельного надзора (вступили в силу) и федерального государственного ветеринарного надзора (приказ Россельхознадзора от 25.09.2017 № 930 в настоящее время дорабатывается по замечаниям Минюста России).

Кроме того, одобрен протоколом заседания Проектного комитета по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности» проект приказа об утверждении проверочных листов в сфере государственного карантинного фитосанитарного контроля.

В то же время Россельхознадзор озабочен тем, что  настоящее время в федеральном законодательстве отсутствуют полномочия Правительства Российской Федерации по определению порядка осуществления государственного карантинного фитосанитарного надзора, в том числе в части установления обязанности использования должностными лицами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору при проведении плановых проверок проверочных листов. Таким образом,  проект акта Правительства Российской Федерации по использовании проверочных листов для осуществления государственного карантинного фитосанитарного надзора, а также соответствующий приказ Россельхознадзора по установлению форм таких листов могут быть приняты после принятия  федерального закона, наделяющего Правительство Российской Федерации данными полномочиями. 

Категории: События

Ключевые слова: Реформа КНД

-->