Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Россельхознадзор провел переговоры с Министерством сельского хозяйства, природы и качества продовольствия Королевства Нидерланды по взаимной интеграции систем электронной ветеринарной сертификации

26 апреля 2018 г.
я отредактировала код на:

Россельхознадзор провел технические переговоры с представителями Министерства сельского хозяйства, природы и качества продовольствия Королевства Нидерланды 25 апреля 2018 г. в формате видеоконференции. В ходе переговоров обсуждались итоги первого этапа проведения взаимной интеграции систем электронной ветеринарной сертификации. Данный этап проходил с использованием бумажных сертификатов. Как отметили специалисты Россельхознадзора, эксперимент проводится успешно.

Представители Королевства Нидерланды предложили обсудить возможность включения новых сертификатов в электронную ветеринарную систему России в рабочем порядке, в частности сертификат на альпак, который в ближайшее время планируется ввести Королевством Нидерланды.

Россельхознадзор сообщил, что до внедрения в электронную систему нового сертификата он должен быть предварительно согласован в бумажном варианте с компетентными специалистами Россельхознадзора в части формы и содержания такого сертификата.

К настоящему времени новая форма этого сертификата в Россельхознадзор не поступала. Она должна быть направлена официально и утверждена с правками обеих сторон.

В ходе переговоров стороны также обсудили сотрудничество двух стран в части борьбы с поддельными ветеринарными сертификатами, которые неоднократно фиксируются правоохранительными органами России. Представители Королевства Нидерландов сообщили, что готовы оперативно взаимодействовать с Россией в этом вопросе и проводить верификацию сертификатов.

Также стороны обсудили текущую ситуацию с осуществлением проверки цифровой подписи, предоставленной Нидерландами, и потенциальные угрозы безопасности при использовании распечатанной подписи.

По окончании встречи стороны договорились продолжить плодотворное сотрудничество, направленное, прежде всего, на обеспечение прозрачности взаимных поставок и продовольственную безопасность рынков, и продолжить интегрировать электронные ветеринарные системы двух стран. 

Категории: События , Электронная сертификация

Ключевые слова: Переговоры, Электронная ветеринарная сертификация, Нидерланды