Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Об участии специалистов Россельхознадзора в проектно-аналитической сессии "Кадрового актива реформы контрольно-надзорной деятельности"

7 мая 2018 г.

27-29 апреля 2018 г. в г. Москве состоялась проектно-аналитическая сессия  программы «Кадровый актив реформы контрольно-надзорной деятельности».

Указанная Программа нацелена на создание сообщества «лидеров» среди сотрудников контрольно-надзорных органов. Отбор в кадровый актив проходил в январе 2018 года. По итогам онлайн-обучения и психометрического тестирования из 3000 прошедших обучения гражданских служащих в кадровый актив было отобрано 200 человек с высоким интеллектуальным и лидерским потенциалом из 12 контрольно-надзорных органов. В их число вошли 14 гражданских служащих различных территориальных управлений Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. 

В работе проектно-аналитической сессии приняли участие Министр Российской Федерации М.А. Абызов, руководитель проектного офиса по реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» М.В. Прядильников, руководители и заместители руководителей федеральных органов власти, а также представители организаций и экспертного сообщества.

В рамках работы «Лабораторий инициатив» сотрудники Службы и других контрольно-надзорных органов представили свои инициативы по различным направлениям реформы контрольно-надзорной деятельности, включающим: использование информационных технологий в деятельности органов; риск-ориентированный подход, обучение персонала надзорных ведомств, профилактика нарушений, систематизация обязательных требований.

Предложения по внедрению на практике инструментов реформы государственного контроля (надзора), подготовленные представителями кадрового актива, могут быть включены в паспорта соответствующих приоритетных проектов и пройти пилотную апробацию. Такое мнение высказал куратор реформы, Министр Российской Федерации  М.А. Абызов по итогам финальной презентации разработанных на проектно-аналитической сессии предложений. Он отметил, что разработчики реформы и люди, которым предстоит реализовать её «на земле», одинаково понимают её задачи и конечные результаты.

 

Категории: События , Курсы и семинары

Ключевые слова:

-->