Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

О подписании заключительного Акта пятого заседания Межправительственной Российско-Эквадорской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству

17 мая 2018 г.
 

17 мая текущего года в Москве Руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергеем Данквертом и Министром иностранных дел иммиграции Республики Эквадор Марией Эспиноса, которые являются сопредседателями Межправительственной Российско-Эквадорской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, подписан заключительный Акт Пятого заседания МПК. В указанный акт вошли все договоренности, которые были достигнуты в ходе заседаний рабочих групп Комиссии. 

В ходе данного мероприятия стороны подчеркнули важность продолжения взаимодействия и активизации диалога на межведомственном и межпарламентском уровнях, которые будут содействовать наращиванию и гармонизации двустороннего оборота широкого спектра продукции и реализации перспективных проектов в энергетическом, нефтегазовом, фармацевтическом и других секторах экономики. 

С целью укрепления российско-эквадорского сотрудничества было решено сосредоточить усилия на поиске новых направлений для взаимного сотрудничества и укрепления контактов между предпринимателями обеих стран. Так, российская сторона отметила свою готовность к участию в тендерах на разработку нефтяных блоков, организуемых Секретариатом по углеводородам Эквадора. 

В заключительном Акте стороны отметили высокую значимость установления и развития сотрудничества в области образования, мирного использования космического пространства, а также в сфере сельского хозяйства, включающего диверсификацию российско-эквадорской торговли продовольственными товарами. В этом ключе высоко оценено продуктивное взаимодействие компетентных  в области ветеринарии и фитосанитарии ведомств России и Эквадора. 

По завершении встречи был проведен пресс-подход, в ходе которого сопредседатели Комиссии ответили на вопросы журналистов. 

Шестое заседание Межправительственной Российско-Эквадорской комиссии состоится в Эквадоре, даты которого будут согласованы по дипломатическим каналам.

 

Категории: Руководство , События

Ключевые слова: