Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Об итогах публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Новосибирской области по итогам 1 квартала 2018 года

18 мая 2018 г.

17 мая 2018 года в Управлении Россельхознадзора по Новосибирской области состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований, нацеленные на профилактику и предупреждение правонарушений в поднадзорных службе сферах.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Управления фитосанитарного надзора и семенного контроля Россельхознадзора Наталья Соловьева, заместитель председателя Комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Законодательного собрания Новосибирской области Олег Суворов, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, представители бизнес-сообщества в лице юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, общественных организаций, представители средств массовой информации, а также сотрудники Управления Россельхознадзора по Новосибирской области и референтного центра службы - ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория».

Открыл публичные слушания Руководитель Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Севастьянов. В своём выступлении он отметил, что мероприятие проходит в соответствии с приоритетной федеральной программой «Реформа контрольной и надзорной деятельности», в рамках реализации принципа «открытости» и с целью систематического мониторинга правоприменительной практики, выявления наиболее массовых, типичных нарушений и принятия эффективных мер по их предупреждению. С приветственным словом также выступили представители Россельхознадзора Н.Н. Соловьева и регионального Законодательного собрания О.Г. Суворов. Участникам мероприятия была представлена видео-презентация о ключевых принципах и целях приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности». 

Начальники профильных отделов Управления в своих выступлениях рассказали о типичных нарушениях обязательных требований, обратили внимание на изменения в законодательстве, разъяснили требования нормативных правовых актов в сфере деятельности Управления. Также, ими были озвучены часто выявляемые нарушения на территории Новосибирской области, и даны разъяснения по их недопущению.

Участники обратил внимание на то, что в настоящее время стратегически важными направлениями в деятельности службы остаются обеспечение продовольственной безопасности, развитие экспортного потенциала России, недопущение обострения эпизоотической ситуации на территории Российской Федерации, внедрение электронной ветеринарной сертификации, а также выявление нарушений законодательства на землях сельскохозяйственного назначения и ввода их в сельскохозяйственный оборот.

В свою очередь представители бизнес-сообщества активно задавали вопросы на интересующие их темы, в частности по вопросам экспорта зерновых и масличных культур в Китай, земельному законодательству, электронной ветеринарной сертификации.

Полная видеозапись проведения публичного мероприятия, обобщенные итоги рассмотрения специальных анкет и ответы на поступившие вопросы будут размещены на сайте Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в разделе «Реформа контрольно-надзорной деятельности» 

Категории: Региональные новости , События

Ключевые слова:

-->