Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

О проведении публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия

24 июля 2018 г.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия  23 июля 2018 года в городе Волгограде проведены очередные публичные обсуждения результатов правоприменительной практики при осуществлении контрольно-надзорной деятельности по итогам первого полугодия 2018 года.

Данное мероприятие посетило более 100 человек. Его гостями стали: заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Саратовской области, заместитель председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области, представители природоохранной прокуратуры региона, ФБГУ «ВНИИКР», комитета ветеринарии Волгоградской области, Волгоградского Управления ФНС России, ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный аграрный университет», ФГБУ «Главрыбвод», общественной организации  «Опора России», органов исполнительной власти, средств массовой информации, индивидуальные предприниматели и другие заинтересованные лица.

С приветственным словом к присутствующим обратился руководитель Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия Антон Кармазин. Он обратил внимание собравшихся, что данное мероприятие проходит в рамках проекта «Открытое правительство», который включает в себя систему механизмов и принципов, обеспечивающих эффективное взаимодействие власти и гражданского общества.

Далее по направлениям своей деятельности начальниками профильных отделов Управления были подведены итоги работы за первое полугодие 2018 года, осуществлявшейся с применением риск-ориентированного подхода, на территории Волгоградской области. В своих выступлениях они рассказали о типичных нарушениях обязательных требований законодательства, обратили внимание на изменения в нем, разъяснили требования нормативных правовых актов в сфере деятельности Управления. Также ими были озвучены часто выявляемые нарушения на территории Волгоградской области и даны разъяснения по их недопущению.

В ходе обсуждений представители хозяйствующих субъектов и средств массовой информации задавали вопросы на интересующие их темы, относящиеся к деятельности ведомства. На поступившие из зала вопросы начальниками отделов Управления были даны ответы и необходимые разъяснения.

В завершение мероприятия руководитель Управления Антон Кармазин поблагодарил участников мероприятия за активный диалог и пригласил их на очередные публичные слушания.

Присутствующими были заполнены анкеты, позволяющие оценить состоявшееся мероприятие, а также оставить предложения и замечания по дальнейшему совершенствованию практики проведения публичных обсуждений. 

Материалы публичных обсуждений, итоги анкетирования участников и ответы на поступившие вопросы будут размещены на официальном сайте Управления в разделе «Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления».

 

Категории: Региональные новости , События , Видеоматериалы

Ключевые слова: Правоприменительная практика, Публичные обсуждения

-->