Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

О проведении публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю за II квартал 2018 года

27 июля 2018 г.

26 июля 2018 года в Управлении Россельхознадзора по Забайкальскому краю  в городе Чите состоялось традиционное публичное обсуждение правоприменительной практики и руководств по соблюдению требований обязательных для исполнения нормативных документов и правовых актов.

Публичное мероприятие прошло под председательством руководителя Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю, при участии заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия. В заседании приняли участие представители территориальных контрольно-надзорных ведомств, краевых управлений министерств юстиции и внутренних дел Российской Федерации, прокуратуры Забайкальского края, региональных министерств сельского хозяйства, природных ресурсов, Союза предпринимателей Забайкальского края, хозяйствующие субъекты региона в лице индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, представители средств массовой информации и другие заинтересованные лица.

Открыл публичные слушания руководитель Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю Ю. В. Гладышев. В своем вступительном слове он отметил, что региональное Управление Россельхознадзора является активным членом реформы контрольно-надзорной деятельности. Мероприятие прошло в рамках проекта «Открытое правительство», включающего в себя систему механизмов и принципов, обеспечивающих эффективное взаимодействие власти и гражданского сообщества. Целью встречи является обсуждение с предпринимателями главных принципов реформы контрольно-надзорной деятельности и получение посредством конструктивного и живого диалога с представителями бизнеса обратной связи.

Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия В. А. Журавлев отметил, что публичные обсуждения – это прямой диалог, дающий ответный отклик от хозяйствующих субъектов, предпринимательского сообщества по ряду наболевших проблем и забот, которые требуют общественного обсуждения в рамках контрольно-надзорной деятельности органов власти.

С основным докладом по правоприменительной практике и разъяснению обязательных требований, подлежащих соблюдению при осуществлении деятельности юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, выступила начальник отдела правового обеспечения Управления Г. А. Шулаева. В докладе также были обозначены основные изменения в законодательстве, разъяснены требования новых нормативных правовых актов.

Тему развития экспортного потенциала производителей продукции АПК на территории Забайкальского края раскрыли в своих докладах заместители начальников отделов карантина растений и государственного ветеринарного надзора на госгранице Российской Федерации и транспорте. Было подробно освещено изменение законодательства в сфере карантина растений и фитосанитарных требований, предъявляемых при поставке зерновой продукции в КНР. Также было обозначено, что Забайкальский край вошел в число пяти регионов, имеющих право на поставки кукурузы, риса, сои и рапса в КНР, в соответствии с протоколом, подписанным службой Россельхознадзора и Главным государственным управлением по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики. Даны разъяснения по продукции растительного происхождения, разрешенной и запрещенной к ввозу в Китай. Обозначена процедура допуска зерновой продукции в КНР с описанием ряда мероприятий, которые направлены на обеспечение соблюдений фитосанитарных требований и которые должны осуществляться хозяйствующими субъектами при выращивании (производстве), хранении и транспортировке зерна. Кроме того, разъяснена информация по экспорту продукции водного промысла, мороженого и меда.

Подводя итоги данного мероприятия, Ю. В. Гладышев поблагодарил всех присутствующих за участие в мероприятии и пригласил на очередные публичные обсуждения. Всем участникам были предложены анкеты для оценки проведенного мероприятия и указания возможных предложений и замечаний по дальнейшему совершенствованию данного формата взаимодействия.

Анализ анкет и видеоматериалы будут размещены на сайте Управления в разделе «Профилактика нарушений».

 

Категории: Региональные новости , События

Ключевые слова: Правоприменительная практика, Публичные обсуждения

-->