Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Россельхознадзор провел телефонные переговоры с Национальным агентством санитарной безопасности пищевой продукции Марокко (ONSSA)

26 сентября 2018 г.

Переговоры Россельхознадзора и представителей Национального агентства санитарной безопасности пищевой продукции Марокко (ONSSA) состоялись в формате телеконференции 25 сентября 2018 г.

В преддверии проведения 7-го заседания Межправительственной комиссии, которое состоится 2-4 октября 2018 года в городе Рабат (Королевство Марокко), стороны детально обсудили экспорт российского зерна в Марокко. 

В частности, обсуждался образец бланка сертификата здоровья, выдаваемого на продукцию растительного происхождения для поставок из России в Марокко. Стороны отметили необходимость его доработки и дальнейшего согласования на соответствующей рабочей группе 7-го заседания Межправительственной комиссии. 

Как было отмечено в ходе переговоров, марокканская сторона высоко оценила качество и безопасность российского зерна. Со своей стороны Россельхознадзор подчеркнул актуальность вопроса увеличения объемов поставок указанной продукции в Марокко.

 

Категории: Фитосанитария и карантин растений , События , Надзор в сфере качества и безопасности зерна

Ключевые слова: Марокко, Переговоры

-->