Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Россельхознадзор и ФГБУ «ВГНКИ» приняли участие в круглом столе на тему гармонизации российского законодательства по производству лекарственных средств с правом Евразийского экономического союза

25 октября 2018 г.

23 октября 2018 года в Москве на территории Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации состоялся круглый стол на тему «Правовое регулирование отношений в связи с производством лекарственных средств: проблемы гармонизации российского законодательства с правом Евразийского экономического союза».

В мероприятии приняли участие представители заинтересованных департаментов Министерства здравоохранения и Министерства промышленности и торговли РФ, Россельхознадзора, научно-исследовательских институтов и общественных организаций. Россельхознадзор представила начальник Управления внутреннего ветеринарного надзора Службы Татьяна Балагула. Подведомственное Росельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ» было представлено начальником Службы мониторинга эффективности и безопасности, стандартизации и экспертизы лекарственных средств для ветеринарного применения и кормовых добавок Василиной Грицюк и начальником отдела инспекции производства на соответствие требованиям надлежащей производственной практики Данилом Рудняевым.

Основной темой для обсуждения в рамках круглого стола стало соотношение правил надлежащей производственной практики РФ, ЕАЭС и ЕС. Были рассмотрены такие вопросы, как наднациональная регуляция обращения лекарственных средств в рамках ЕАЭС, пределы национального и наднационального регулирования, проблемы защиты прав патентообладателей при регистрации лекарственных препаратов, и многие другие. Сотрудник ФГБУ «ВГНКИ» Данил Рудняев вынес на обсуждение некоторые аспекты моделирования асептического (стерильного) производства лекарственных средств с использованием питательной среды.

По итогам круглого стола участники наметили пути решения существующих проблем в области гармонизации российского законодательства по производству лекарственных средств с правом Евразийского экономического союза и договорились о дальнейшем сотрудничестве и подготовке тезисов для внесения изменений в действующее законодательство.  

Категории: События , Обращение лекарственных средств

Ключевые слова: Лекарственные средства, Круглый стол

-->