Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Сергей Данкверт провел переговоры с Секретарем по вопросам агропромышленности Аргентинской Республики Луисом Мигелем Этчевере

21 января 2019 г.

На полях международной выставки «Зеленая неделя — 2019» в Берлине Руководитель Россельхознадзора, председатель Российской части Российско-Аргентинской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Сергей Данкверт провел встречу с Секретарем по вопросам агропромышленности Аргентины (Министром) Луисом Мигелем Этчевере. В переговорах также принял участие Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский и советник Министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Белецкий.

Стороны обсудили широкий спектр вопросов сотрудничества. Сергей Данкверт подчеркнул значимость увеличения объемов экспорта рыбной продукции из Аргентины в Россию, что обусловлено высоким спросом со стороны российских потребителей.

Секретарь по вопросам агропромышленности Аргентинской Республики Луис Мигель Этчевере сообщил о заинтересованности Аргентины  в поставках генетического материала крупнорогатого скота в Россию, отметив качество данной продукции и конкурентоспособную стоимость.

Также стороны договорились о проведении ряда консультаций в формате видеоконференций, в ходе которых специалисты смогут на техническом уровне обсудить все текущие вопросы сотрудничества, в том числе обменяются опытом по вопросу контроля использования ветеринарных препаратов.

В заключение стороны подчеркнули стратегический характер отношений России и Аргентины, развитию которых благоприятно способствует работа Российско-Аргентинской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Проведение очередного заседания Межправкомиссии запланировано на второй квартал текущего года в Буэнос-Айресе. 

Категории: Ветеринария , События

Ключевые слова: Сотрудничество, Данкверт С. А., Аргентина