Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Международное сообщество призывает страны к принятию кардинальных мер в борьбе с антибиотикорезистентностью

6 мая 2019 г.

ООН обнародовала поворотный по своей значимости отчет с призывом к незамедлительным действиям по предотвращению разрушительного кризиса, который может быть вызван антибиотикорезистентностью.

Специальная межведомственная группа ООН по взаимодействию в области устойчивости к противомикробным препаратам (IACG) опубликовала отчет, согласно которому к 2050 году в результате отсутствия кардинальных мер в борьбе с антибиотикорезистентностью ежегодные человеческие потери могут достигать 10 млн жизней. К 2030 г. антибиотикорезистентность способна погрузить в условия крайней бедности до 24 млн человек.

В настоящее время по меньшей мере 700 тыс. человек в год умирает из-за болезней, устойчивых к противомикробным препаратам.

Мировое сообщество уже ощущает негативное влияние на экономику и здоровоохранение, так как жизненно важные лекарства теряют прежнюю эффективность. Без инвестирования со стороны всех стран, вне зависимости от их уровня дохода, наши потомки прочувствуют на себе ошеломительные удары неконтролируемой антибиотикорезистентности.

Авторы отчёта рекомендуют странам поставить в приоритет меры для обеспечения масштабного финансирования в борьбе с антибиотикорезистентностью. Кроме того, им рекомендуется внедрить более жесткое регулирование и информационные программы по ответственному и разумному применению противомикробных препаратов в здравоохранении, животноводстве и растениеводстве. Предлагается вкладывать инвестиции в смелые научно-исследовательские проекты по поиску новых способов борьбы с устойчивостью к противомикробным аппаратам. 

Для справки:

Антибиотикорезистентность - устойчивость возбудителей инфекции к действию антибактериальных препаратов. 

 

Категории: События

Ключевые слова:

Последние события

Все события / RSS