Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Делегация из Венесуэлы завершила инспекцию российской системы обеспечения безопасности продукции животного происхождения

22 мая 2019 г.

22 мая в Россельхознадзоре состоялось обсуждение итогов ознакомления делегации Боливарианской  Республики Венесуэлы с российской системой обеспечения безопасности продукции животного происхождения.

Заместитель Министра сельского хозяйства Венесуэлы по вопросам животноводства, Национальный директор по вопросам здоровья животных Вильмер Алькасар и Национальный координатор по карантину животных Эктор Конде поделились своими впечатлениями от визита. Они посетили подведомственные Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» и ФГБУ «Брянская МВЛ», территориальные управления Службы в Брянской, Белгородской и Тамбовской областях, а также ряд перерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставках продукции животного происхождения в Венесуэлу.

Вильмер Алькасар отметил высокий уровень организации ветеринарной службы в Российской Федерации и эффективность программ по предотвращению и борьбе с опасными болезнями животных, в частности, такими, как ящур, африканская чума свиней и птичий грипп.  Это позволило сторонам после переговоров подписать три ветеринарных сертификата, определяющих условия поставки в Венесуэлу говядины, свинины и мяса птицы из регионов России, свободных от вышеперечисленных заболеваний. По возвращению делегации в Венесуэлу в недельный срок будет подготовлен заключительный отчет о проведенной проверке, который позволит проинспектированным предприятиям начать поставки своей продукции после устранения сделанных замечаний.

Вильмер Алькасар выразил готовность рассмотреть предложения Россельхознадзора о расширении списка российских предприятий-экспортеров, которые смогут поставлять свою продукцию после инспекций венесуэльскими специалистами. В последующем не исключена возможность передачи права инспектирования предприятий для включения их в соответствующие венесуэльские реестры Россельхознадзору. 

Венесуэльская сторона подтвердила свою заинтересованность в разработке и импорте российских вакцин против ящура, а также готовность  заключить соглашение об организации производства таких вакцин на территории Венесуэлы. В связи с этим в ближайшее время будет направлено приглашение российским ученым посетить венесуэльские лаборатории по болезням животных для обмена опытом и организации совместной работы.

В заключение Вильмер Алькасар и Эктор Конде выразили благодарность руководству Россельхознадзора и территориальных подразделений Службы, ветеринарным службам субъектов РФ и посещенным предприятиям за высокий уровень организации инспекции. Они выразили надежду на продолжение плодотворного сотрудничества.

 

 

Категории: События , Ветеринария , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Венесуэла, Инспекция