Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Россельхознадзор провел переговоры с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Франции

29 мая 2019 г.

28 мая в рамках 87-й Генеральной сессии Всемирной организации здоровья животных (МЭБ) в Париже заместитель Руководителя Россельхознадзора Николай Власов провел встречу с французской делегацией, возглавляемой Руководителем Службы по управлению и международной деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Франции Лоик Эвеном.

Встреча была организована по инициативе французской стороны. На ней обсуждалась возможность проведения инспекции французских предприятий, заинтересованных в экспорте готовой мясной и яичной продукции, а также фуа-гра. Кроме того, был поднят вопрос визита представителей Россельхознадзора во Францию для обсуждения возможности поставок в Россию нормандской породы крупного рогатого скота.

Николай Власов проинформировал, что в настоящее время в России ведется работа по совершенствованию  нормативной базы, которая касается мер профилактики и борьбы с блютангом. Российская сторона прорабатывает несколько условий ввоза скота, согласно планируемым изменениям. Эти условия будут направлены в адрес ветслужбы Франции для изучения и возможных предложений. Ответ от французских коллег планируется получить до согласования предполагаемых сроков ознакомительного визита специалистов Россельхознадзора во Францию. В рамках такой поездки планируется изучить меры, принимаемые Францией для профилактики и борьбы с блютангом.

Помимо этого стороны обсудили научное сотрудничество между французскими лабораториями ANSES и ANMV и российскими учреждениями, подведомственными Россельхознадзору (ФГБУ « ВГНКИ» и ФГБУ «ВНИИЗЖ»). Россельхознадзор выразил заинтересованность в подписании соответствующего договора о сотрудничестве.

Российская сторона также напомнила о ветеринарном сертификате на экспортируемые из Франции эмбрионы мелкого рогатого скота, находящемся в настоящее время на согласовании у французских коллег, и сообщила, что надеется получить ответ по этому поводу в ближайшее время.

Стороны отметили взаимную заинтересованность в углублении двустороннего сотрудничества. 

Категории: События , Ветеринария , МЭБ

Ключевые слова: МЭБ, Франция, Переговоры