Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору обсудила с ветеринарной службой Марокко возможность поставок российской говядины и кишечного сырья

29 мая 2019 г.

28 мая в Париже в рамках 87-ой Генеральной сессии Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) состоялись переговоры между Россельхознадзором и ветеринарной службой Марокко.

В рамках данной встречи был обсужден ветеринарный сертификат на поставки говядины из России в Марокко. Российская сторона уведомила марокканских коллег о том, что 20 мая 2019 года Россия восстановила статус страны с зоной, свободной от ящура без вакцинации. Ветеринарная служба Марокко поздравила с этим событием и отметила, что ранее процесс согласования данного сертификата затягивался из-за отсутствия указанного статуса.

Российская сторона также передала марокканским коллегам обновленный ветеринарный сертификат на поставки говядины из России в Марокко, который иностранные коллеги обещали рассмотреть в ближайшее время.

Помимо прочего был обсужден вопрос возможности экспорта из России в Марокко кишечного сырья. Марокканская сторона заверила, что ускорит предоставление ответов по данным вопросам.  

Категории: События , МЭБ

Ключевые слова: Марокко, Переговоры