Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

В рамках Генеральной сессии МЭБ состоялись переговоры между Россельхознадзором и ветеринарной службой ОАЭ

30 мая 2019 г.

29 мая в Париже в рамках 87-ой Генеральной сессии Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) состоялась встреча делегации Россельхознадзора и ветеринарной службы Объединенных Арабских Эмиратов.

На переговорах обсуждался вопрос согласования сертификатов на экспорт из России в ОАЭ живой птицы и домашних животных (кошек и собак). В этом заинтересована и эмиратская сторона. Коллеги из ОАЭ предоставили свои комментарии к ветеринарному сертификату на живую птицу и в ближайшее время обещали предоставить информацию по ветеринарному сертификату на домашних животных.

Россельхознадзором также был поднят вопрос о требованиях на поставки определенных видов готовой продукции из России в ОАЭ. Эмиратская сторона приняла данный запрос к сведению и обещала предоставить свои комментарии по данному вопросу.

Кроме того, российская сторона просила уточнить условия поставок ветеринарных препаратов, в том числе вакцин, из России в ОАЭ. Представители Объединенных Арабских Эмиратов поделились такой информацией и пообещали в ближайшее время направить поэтапную инструкцию. 

Категории: События , МЭБ

Ключевые слова: МЭБ, Переговоры, ОАЭ

Последние события

Все события / RSS