Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Россельхознадзор встретился с ветеринарной службой Вьетнама на Генеральной сессии МЭБ

30 мая 2019 г.

28 мая 2019 года в Париже в рамках 87-ой Генеральной сессии Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) состоялись переговоры между представителями Россельхознадзора и ветеринарной службы Вьетнама.

Российская делегация отметила важность работы над договоренностями, достигнутыми в рамках встречи, состоявшейся 22 мая 2019 года, между Премьер-министрами России и Вьетнама, касательно содействия в борьбе с африканской чумой свиней (АЧС) и увеличения поставок российской продукции животного происхождения во Вьетнам.

В ходе встречи было отмечено растущее число вспышек АЧС в мире, в частности в Юго-Восточной Азии. В связи с недавними вспышками африканской чумы свиней во Вьетнаме и положительными результатами применяемых в России мер для борьбы с этим заболеванием, Россельхознадзор предложил направить группу экспертов в юго-восточное государство для обмена опытом по борьбе с данным заболеванием.

Кроме того, вьетнамская сторона сообщила, что даст свои комментарии по очередным материалам касательно доступа свинины из России во Вьетнам, которые ранее направлял Россельхознадзор.

Российская делегация подняла вопрос о расширении списка предприятий, имеющих право поставлять свою продукцию во Вьетнам (в том числе говядину и мясо птицы). В ответ на это вьетнамская сторона выразила заинтересованность в экспорте своей продукции животного происхождения (в частности, яичной продукции, мяса птицы и молочной продукции) в Российскую Федерацию и пригласила делегацию Россельхознадзора для инспекции предприятий.

Для продолжения проработки вышеуказанных вопросов стороны договорились в ближайшее время обменяться официальными письмами. 

Категории: Ветеринария , События , МЭБ

Ключевые слова: МЭБ, Переговоры, Вьетнам