Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Россельхознадзор занял высокую позицию в рейтинге открытости федеральных служб, составленном Счетной палатой Российской Федерации

5 июня 2019 г.

Счетная палата РФ подготовила первый рейтинг, посвященный открытости госструктур. Экспертами была разработана методология, благодаря которой можно оценить уровень взаимодействия ведомств и граждан по трем показателям: открытость информации, открытые данные и открытый диалог.

Первый показатель представляет собой широкий спектр правовых и коммуникационных инструментов, которыми должны располагать граждане для получения информации, находящейся в ведении государственных органов. Показатель «открытые данные» - это механизм получения информации (данных) от госструктур в проактивном режиме. Открытый диалог – категория, предполагающая непосредственное участие граждан и бизнеса в принятии решений и возможность контролировать качество их исполнения (это, например, публичные консультации, общественные обсуждения, голосования по определенным вопросам).

По сумме баллов, полученных по трем этим показателям (45 баллов), Россельхознадзор занял четвертое место среди федеральных служб, поделив эту строчку с Росавтодором, Росприроднадзором и Федеральным медико-биологическим агентством.

 

Категории: События

Ключевые слова: Рейтинг открытости

Последние события

Все события / RSS