Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

ФГБУ «ВНИИКР» приняло участие в XIII Межрегиональной выставке-демонстрации достижений в агропромышленном комплексе

22 июля 2019 г.

В июле 2019 года на территории Воронежской области состоялась XIII Межрегиональная выставка-демонстрация достижений в агропромышленном комплексе «День Воронежского поля-2019», которая по мнению губернатора области Александра Гусева явилась значимым событием не только областного, но уже и российского масштаба.

Ключевой задачей мероприятия стала демонстрация современных ресурсосберегающих технологий в сельскохозяйственном производстве, передовой сельскохозяйственной техники, селекционных достижений в растениеводстве, инноваций в животноводстве и растениеводстве.

За два дня работы экспозиции ее посетителями стали более 4 тысяч человек. В работе выставки приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, специалисты аграрных организаций, а также представители науки и бизнеса.

Специалисты подведомственного Россельхознадзору Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») приняли участие в выставочной и деловой частях аграрного форума. Ученые Воронежского и Ивановского филиалов ФГБУ «ВНИИКР» в рамках деловой программы презентовали доклад «Опыт применения феромонных ловушек в хозяйствах Воронежской области».

Участники и посетители выставки имели возможность ознакомиться с материалами по карантинным и потенциально опасным для региона организмам, представленными на стенде Всероссийского центра карантина растений. Значительное место в экспозиции было отведено инновационным средствам биологической защиты растений: феромонным и цветным ловушкам, а также энтомофагам.

Участие в подобных мероприятиях дает возможность ученым и специалистам подведомственного Службе ФГБУ «ВНИИКР» получить оперативный отклик на свои разработки со стороны представителей аграрной отрасли.

Категории: Региональные новости , Фитосанитария и карантин растений , События

Ключевые слова: Межрегиональная выставка, ФГБУ ВНИИКР