Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Результаты переговоров представителей Россельхознадзора с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Парагвай в РФ Рамоном Диасом Перейра

27 августа 2019 г.

23 августа в Москве состоялась встреча представителей Россельхознадзора с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Парагвай в РФ  Рамоном Диасом Перейра.

Стороны обсудили широкий круг вопросов, касающийся поставок животноводческой и растениеводческой продукции из Парагвая в Россию.

Россельхознадзор уведомил Рамона Перейра о снятии ограничений на поставки говядины с двух парагвайских предприятий. Одновременно обратил особое внимание на необходимость обеспечения безопасности поступающей в Россию продукции парагвайских производителей.

Особенно это актуально с учетом неоднократных выявлений Россельхознадзором в парагвайской говядине остатков антибиотиков тетрациклиновой группы.

Рамон Перейра сообщил, что Парагвай понимает важность соблюдения российского законодательства, а также регулирования этого вопроса с учетом все более усиливающейся в мире антибиотикорезистентности, к которой приводит активное применение подобных препаратов.

Стороны договорились оказать содействие налаживанию сотрудничества между подведомственным Россельхознадзору Всероссийским государственным центром качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов и научными институтами Парагвая для совместной работы по изучению рисков в области применения антибиотиков.

Еще одной темой диалога стали поставки из Парагвая в Россию зерна и продуктов его переработки. Отмечено, что ежегодный объем экспорта зерновой продукции составляет около 1 млн тонн. В наибольшем количестве в Россию поставляются соевые бобы.

Россельхознадзор обратил внимание Рамона Перейра на случаи выявления в текущем году в партиях соевых бобов, поступивших в Россию из Парагвая, значительного превышения содержания допустимого уровня пестицида – глифосата. В связи с этим были направлены соответствующие уведомления в Национальную службу по безопасности и качеству продукции растениеводства и семян (SENAVE) Республики Парагвай с просьбой принять меры, гарантирующие соблюдения требований российского законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

Стороны обсудили вопросы предстоящего визита делегации российских специалистов в Парагвай для проведения оценки системы контроля экспорта зерновой продукции.

 

Категории: События

Ключевые слова: Парагвай, Встреча, Переговоры, Говядина