Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Россельхознадзор провел встречу с Министерством плантационных хозяйств Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка

27 сентября 2019 г.

Встреча состоялась 26 сентября в Москве. В переговорах с ланкийской стороны также приняли участие представители Посольства Республики в России и Чайного бюро.

Стороны обсудили поставки растительной продукции из Шри-Ланки в Россию. На сегодняшний день Шри-Ланка является крупным экспортером черного чая,  также страна ввозит в Россию кокосовое молоко, специи, орехи, сушеную гвоздику и другие товары.

Российская сторона отметила, что в течение последних трех лет нарушения при поставках растительной продукции из Шри-Ланки не выявлялись. В 2017 году состоялся визит делегации Россельхознадзора в Шри-Ланку, в ходе которого удалось в полной мере оценить масштабы производства чая, ознакомиться с системой обеспечения безопасности данной продукции при экспорте. 

По запросу ланкийской стороны Россельхознадзор пояснил ряд требований к ввозу подкарантинной продукции в России и стран-члены ЕАЭС. 

Представители Шри-Ланки поблагодарили Россельхознадзор за тесное и плодотворное сотрудничество и сообщили, что поставки в Россию чая высочайшего качества являются приоритетной задачей для страны. 

Россельхознадзор выразил уверенность в развитии двусторонних торговых отношений, в том числе путем увеличения объемов экспорта российской зерновой продукции. 

 

Категории: Фитосанитария и карантин растений , События , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: