Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Россельхознадзор обсудил с представителями компетентных ведомств Швейцарии вопросы поставок животноводческой продукции

26 ноября 2019 г.

25 ноября состоялась встреча Россельхознадзора с делегацией из Швейцарии в рамках рабочего визита иностранных коллег в Москву.

Российскую сторону на переговорах возглавил заместитель Руководителя Россельхознадзора Константин Савенков, швейцарскую – заместитель Директора Федерального ведомства по ветеринарной и продовольственной безопасности Швейцарской конфедерации Томас Джемми, а также вице-директор Федерального ведомства по сельскому хозяйству Швейцарии Адриан Томас Эби.

Ключевой темой переговоров стало обсуждение проектов инструкций по осуществлению швейцарской стороной контроля предприятий, заинтересованных в поставках мясной и молочной продукции в Россию. Константин Савенков отметил, что согласование этих документов сейчас находится на финальном этапе. Очередные предложения по совершенствованию инструкций были направлены Россельхознадзором швейцарским коллегам на прошлой неделе. Планируется, что их согласование завершится до заседания Российско-Швейцарской межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству, которая намечена на декабрь этого года. Заместитель Руководителя Россельхознадзора отметил, что после того, как эти документы вступят в силу, компетентному ведомству Швейцарии следует направить их предприятиям, производящим продукцию животного происхождения. Затем Россельхознадзор сможет рассмотреть возможность проведения инспекции компаний, заинтересованных в экспорте своих товаров.

Швейцарская сторона также отметила, что планирует пересмотреть список предприятий, которые имеют право поставлять корма и кормовые добавки для животных в Россию. Такой перечень будет направлен официальным обращением в Россельхознадзор.

Константин Савенков поднял вопрос поставок российской животноводческой продукции в Швейцарию. Россельхознадзор ранее направлял швейцарским коллегам письмо с просьбой рассмотреть возможность расширения экспорта таких товаров. Швейцарская сторона пообещала официально уведомить о рассмотрении этого вопроса в ближайшее время.

Стороны договорились заняться решением всех обозначенных на переговорах вопросов и поблагодарили друг друга за сотрудничество.

 

Категории: События , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: