Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Россельхознадзор провел встречу с представителями Посольства Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации

6 февраля 2020 г.

6 февраля Россельхознадзор провел переговоры с представителями Посольства Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации. На встрече также присутствовали сотрудники Министерства сельского хозяйства России. 

Российская сторона поблагодарила иностранных коллег за открытие в конце прошлого года вьетнамского рынка для поставок свинины из РФ. Было сообщено о заинтересованности в экспорте из России индейки. Представители Посольства отметили, что Вьетнам рассмотрит предложение о закупке такой продукции.

Россельхознадзор в настоящее время ожидает от вьетнамских коллег предоставления требований к ввозу в страну кормов и кормовых добавок, яйца куриного, мясокостной муки, пуха, пера, желатина, коллагена животного происхождения и других видов продукции. 

Кроме того, вьетнамская сторона сообщила о существующем потенциале увеличения поставок из России кукурузы и сои. В Посольстве подчеркнули, что сейчас страна ежегодно закупает из-за рубежа порядка 11 млн тонн кукурузы и 2 млн тонн сои. 

В Россельхознадзоре также отметили, что в феврале - марте ожидается проведение очередного предотгрузочного контроля российской пшеницы, экспортируемой во Вьетнам, на которую приглашены вьетнамские специалисты. Напомним, что ранее вьетнамская сторона подтвердила готовность возобновить импорт российской пшеницы по результатам проведения аттестации российских компаний-экспортеров при условии обеспечения ими полной прослеживаемости зерновой продукции, начиная с мест ее производства, и при наличии оборудования для проведения подработки экспортных партий российской пшеницы, отгружаемых во Вьетнам. 

В ходе встречи вьетнамские коллеги попросили рассмотреть возможность расширения списка предприятий, имеющих право поставлять в Россию рыбу и морепродукты. Представители Посольства также запросили требования, предъявляемые к импортируемым Российской Федерацией фруктам и овощам. 

Стороны заявили о готовности к развитию сотрудничества в области взаимных поставок сельскохозяйственной продукции. 

Категории: Фитосанитария и карантин растений , События , Ветеринария , Надзор в сфере качества и безопасности зерна

Ключевые слова: