Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Россельхознадзор провел телефонные переговоры с Главным таможенным управлением КНР

4 июня 2020 г.

3 июня состоялись телефонные переговоры между представителями Россельхознадзора и Главного таможенного управления Китайской Народной Республики (ГТУ КНР). В мероприятии также участвовали сотрудники Торгового представительства России в Китае.

Российская сторона поблагодарила китайских коллег за согласование новой формы ветеринарного сертификата на экспорт мяса птицы в КНР. Данная форма будет опубликована на сайте Службы после принятия решения о дате ее ввода в действие.

Дополнительно Россельхознадзор предложил ГТУ КНР использовать в ближайшем будущем подход, при котором такие документы на указанную продукцию будут наделены специальным QR-кодом. Отсканировав его, представители китайского ведомства смогут убедиться в подлинности сертификата. Вместе с этим Россельхознадзор пояснил китайской стороне, что в специальной системе ВетИС.eCert, разработанной Службой, будут оформляться сопроводительные документы на экспортируемые в Китай подконтрольные товары. Оформленные в этой платформе сертификаты затем будут распечатываться с QR-кодами и отправляться с продукцией в КНР. Китайские специалисты поддержали такую идею.

Представители Россельхознадзора также предложили обсудить возможность интеграции информационных систем России и КНР для обмена ветеринарными сертификатами на продукты животного происхождения в электронном виде. Иностранные коллеги сообщили, что в настоящий момент уже обмениваются электронными сопроводительными документами на подконтрольные товары с Австралией, Новой Зеландией и Нидерландами и готовы рассматривать сотрудничество в этой сфере с Россией.

Россельхознадзор пообещал прислать официальное предложение об этом в ближайшее время.

Кроме того, представители Главного таможенного управления КНР поинтересовались об условиях ввоза кишечного сырья в Россию и о том, возможно ли провозить транзитом через территорию РФ мясную продукцию, поставляемую из европейских стран в Китай. Россельхознадзор пообещал направить требования к поставкам указанной продукции и документ, в котором прописаны условия транзита подконтрольных товаров.

Участники переговоров поблагодарили друг друга за обсуждение озвученных вопросов и отметили важность их решения.

 

Категории: События , Ветеринария

Ключевые слова: