Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Ввоз. Вывоз. Транзит

Бенин

Информация, касающаяся вывоза продукции с территории Российской Федерации.

В области ветеринарии

Предприятия

Список российских предприятий

Требования при ввозе продукции животного и растительного происхождения в Бенин

В области регулирования рыбопродукции действуют следующие нормативные акты:

Приказ № 421 об условиях выдачи разрешения на работу охладительных установок для рыбопродукции на суше и на судах

Приказ 2007-0334 об условиях экспорта, импорта, оборота рыбопродукции на территории Бенина

Приказ № 86 о правилах контроля качества, здоровья и прослеживаемости рыбопродукции

Межведомственный приказ № 033 от 2017 г. о запрете ввоза живой и мертвой тилапии и продукции из нее

Закон № 2014-19 о рыболовстве и аквакультуре в Бенине

В области регулирования пищевой продукции в целом действуют следующие нормативные акты:

Закон № 84-009 от 1985 г. о контроле за пищевыми продуктами

Закон № 87-015 о Кодексе общественного здравоохранения

Закон № 2007-21 о защите прав потребителей в Республике Бенин

Приказ № 422 об определении гигиенических условий предприятий на суше

Приказ № 418 об обеспечении надлежащей лабораторной практики исследований рыбопродукции

Приказ № 2004-87 об установлении продукции для очистки и дезинфекции охладительных установок для хранения рыбопродукции на суше

Приказ № 1101 о МДУ пищевых добавок при переработке рыбной продукции

Приказ № 3069 о МДУ для хлорорганических, фосфорорганических и т.д. соединений для рыбной продукции

Приказ № 3477 о условиях гигиены на пищевых предприятиях

Межведомственный приказ № 1683 о применении сборов за контроль и мониторинг рыбных продуктов и установок

Приказ № 2007- 0362 от 30 октября 2007 года, устанавливающий максимальные уровни содержания определенных загрязнителей в пищевых продуктах в Республике Бенин

Приказ № 2009-074 от 26 февраля 2009 года, устанавливающий конкретные правила для организации официального контроля продуктов животного происхождения, предназначенных для потребления человеком

Приказ № 2009-075 от 26 февраля 2009 года, устанавливающий общие принципы и требования законодательства о пищевых продуктах, их безопасности и соответствующие процедуры

Приказ № 2009-0122 от 23 марта 2009 года о гигиене пищевых продуктов

Приказ № 2009-0133 от 30 марта 2009 года, регулирующий официальный контроль для проверки соответствия законодательства о кормах, касающимся здоровья и благополучия животных

Приказ № 85-243 о гигиене производства и реализации пищевых продуктов

Приказ № 85-242 о маркировке продуктов питания

Приказ № 162, запрещающий импорт, маркетинг, транзит говядины, спермы и субпродуктов КРС, кормов и пищевых продуктов из них

Приказ № 2003-114 об обеспечении качества рыбной продукции в Республике Бенин

Приказ № 426 об определении гигиенических условий на борту рыболовных и производственных судов

Приказ № 425, устанавливающий предельные значения для свинца, ртути и кадмия в рыбных продуктах

Приказ № 419 устанавливает предельные значения для общего содержания летучих азотистых оснований, триметиламина и гистамина в рыбных продуктах

Приказ № 427 о качестве воды, используемой на наземных предприятиях для производства рыбной продукции

Приказ № 424 об определении гигиенических условий на судах для ловли креветок

Приказ № 423 о санитарном самоконтроле перерабатывающих предприятий на суше


Межведомственный приказ № 425, регламентирующий импорт ветеринарных препаратов, ветеринарных вакцин и прочей ветеринарной продукции