Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Нормативные документы

В данном разделе размещаются актуальные версии нормативно-правовых актов (законы, приказы, указы, решения Верховного суда РФ и др.), представляющие интерес для специалистов в области ветеринарии и фитосанитарии.

Дополнительную информацию Вы можете получить, задав вопрос в разделе "Электронная приемная".

Указание Россельхознадзора от 14.03.2007 № ФС-ЕН-2/2115


Содержание

  1. Указание Россельхознадзора от 14.03.2007 № ФС-ЕН-2/2115

Текст документа в формате pdf.

Указание Россельхознадзора от 14.03.2007 № ФС-ЕН-2/2115

Федеральная служба по ветеринарному H фитосанитарному надзору сообщает, что на 14.03.2007 при ввозе из Бразилии B Российскую Федерацию подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции действуют следующие временные ограничения.

B связи C регистрацией B Бразилии 3аболевания животных ящуром 3апрещен ввоз (транзит) из этой страны B Российскую Федерацию:
- из штатов Мату-Гросу-ду-Сул H Парана живых животных восприимчивых к ящуру, говядины и сырой говяжьей продукции, мяса птицы, молока, свинины и сырой свиной продукции, всех видов мясных и молочных изделий не прошедших термическую обработку, животноводческого сырья и кормов для животных, a также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и переработки животных, восприимчивых к ящуру; - из штатов Минас-Жерайтис и Санта-Катарина - живых животных восприимчивых к ящуру, говядины, сырой говяжьей продукции, свинины и сырой свиной продукции; - из штатов Гояс и Сан-Паулу - свинины и сырой свиной продукции.

B связи с регистрацией в штате Параиба Бразилии заболевания классической чумы свиней запрещен ввоз из этого штата в Российскую Федерацию живых свиней, мяса свинины, сырых и готовых изделий из свинины.

B связи с регистрацией в Бразилии болезни Ауэски запрещен ввоз из муниципалитетов Понте Прета, Пиньериньо-др-Вале, Аратиба, Эрешим M Сан-Валентин штата Рио-Гранде-ду-Сул, муниципалитетов Шаншаре и Дескансо штата Санта-Катарина и муниципалитета Маллет штата Парана Бразилии в Российскую Федерации живых свиней и всех видов свиноводческой продукции.

B связи с регистрацией в штате Баия (Bahia) Бразилии заболевания животных везикулярным стоматитом запрещен ввоз из этого штата в Российскую Федерацию племенных, спортивных, пользовательных, убойных лошадей, крупного рогатого скота, спермы племенных жеребцов и быков производителей, эмбрионов крупного рогатого скота, мяса диких животных, молока и молочных продуктов, a также мяса говядины и конины.

Ввоз мясных и молочных изделий промышленного производства и прошедших термическую обработку в Российскую Федерацию возможен со всей территории Бразилии. Разрешение на ввоз оформляется Россельхознадзором при предоставлении копии гигиенического сертификата на эту продукцию.

B приложении к ветеринарным сертификатам на экспортируемые из Бразилии в Российскую Федерацию говядину и свинину должны быть сделаны записи в следующей редакции:

- по говядине:
«Мясо в тушах перед отделением от костей было подвергнуто процессу созревания при температуре выше +2°С B течение минимум 24 часов после убоя животных, а значение рН при измерении в середине мышцы longissimus dorsi каждой половины туши было ниже 6,0»;

- по свинине:
«Мясо в тушах было подвергнуто процессу созревания при температуре выше +2°С в течение минимум 12 часов после убоя животных».

Ввоз бескостной говядины, свинины, мяса птицы, сырых говяжьих и свиных продуктов, a также соевого шрота в Российскую Федерацию из Бразилии осуществляется под контролем российских ветврачей с визированием ими ветеринарных сертификатов на каждую конкретную партию указанных грузов, выдаваемых государственной ветеринарной службой Бразилии.

Отменяются все указания и разъяснения ранее направленные в территориальные управления Россельхознадзора и органы управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, касающиеся порядка перемещения подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов из Бразилии B Российскую Федерацию.

Списки предприятий Бразилии по производству животноводческой продукции, аттестованных для экспорта в Российскую Федерацию с внесенными в них изменениями согласно писем Россельхознадзора, остаются без изменений.

Настоящее указание доведите до сведения всех подведомственных организаций государственной ветеринарной службы, a также заинтересованных организаций.

Заместитель Руководителя
E.A. Непоклонов

Ключевые слова:

Указание, Ящур, Бразилия