Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Нормативные документы

В данном разделе размещаются актуальные версии нормативно-правовых актов (законы, приказы, указы, решения Верховного суда РФ и др.), представляющие интерес для специалистов в области ветеринарии и фитосанитарии.

Дополнительную информацию Вы можете получить, задав вопрос в разделе "Электронная приемная".

Меморандум между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации и Организацией по продовольствию и ветеринарии Фарерских островов относительно условий поставок подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции из Фарерских островов в Российскую Федерацию от 15.01.2009 г.


Содержание

  1. Глава I. Меморандум между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации и Организацией по продовольствию и ветеринарии Фарерских островов относительно условий поставок подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции из Фарерских островов в Российскую Федерацию от 15.01.2009 г.

Текст документа в формате pdf.

Меморандум между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации и Организацией по продовольствию и ветеринарии Фарерских островов относительно условий поставок подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции из Фарерских островов в Российскую Федерацию от 15.01.2009 г.

В целях эффективного контроля за поставками из Фарерских островов в Российскую Федерацию подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции (мяса и сырой мясной продукции, рыбы, рыбо- и морепродукции - далее мясной и рыбной продукции) Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) и Организация по продовольствию и ветеринарии Фарерских островов (Ветеринарная служба Фарерских островов) договорились о следующем:

1. Поставки из Фарерских островов в Российскую Федерацию мясной и рыбной продукции будут осуществляться с момента подписания настоящего Меморандума только непосредственно с предприятий (судов), утвержденных Россельхознадзором для экспорта своей продукции в Российскую Федерацию, без промежуточного хранения и дробления партий после их окончательной сертификации.

2. Утвержденные по представлению Ветеринарной службы Фарерских островов Россельхознадзором предприятия (суда) для экспорта своей продукции в Российскую Федерацию в дальнейшем будут проинспектированы представителями Россельхознадзора. Решения о дальнейших поставках продукции с этих предприятий (судов) будут приниматься по результатам инспекций.

3. Ветеринарная служба Фарерских островов гарантирует, что из Фарерских островов в Российскую Федерацию будет экспортироваться безопасная и качественная мясная и рыбная продукция, произведенная на предприятиях (судах) Фарерских островов. Ветеринарная служба Фарерских островов будет предпринимать все необходимые меры для предотвращения возможной поставки на территорию Российской Федерации потенциально опасной в ветеринарно-санитарном отношении мясной и рыбной продукции.

4. Ветеринарная служба Фарерских островов до «25» января 2009 г. сообщит в Россельхознадзор в письменном виде обо всех изменениях в списках утвержденных Россельхознадзором предприятий (судов). Утверждение предприятий (судов) вступает в силу не позднее чем через 30 дней после подачи обновленного списка, если Россельхознадзор не высказал возражений в течение этого времени. Утвержденные списки вступают в действие в течение двух недель, за которые Россельхознадзор уведомит пограничные ветеринарные пункты.

5. Ветеринарная служба Фарерских островов несет ответственность за регулярный надзор за утвержденными предприятиями (судами) для гарантии, что соответствующие ветеринарные и санитарные требования выполняются на постоянной основе. Если в рамках такого надзора выясняется, что утвержденное предприятие (судно) не выполняет эти требования, то Ветеринарная служба Фарерских островов приостанавливает поставки продукции с этого предприятия и информирует об этом Россельхознадзор.

6. Россельхознадзор будет осуществлять инспекционные поездки на Фарерские острова для проверки гарантий, предусмотренных в пунктах 1, 3 и 5 настоящего Меморандума. Эти аудиты будут включать инспектирование на месте определенного репрезентативного количества предприятий (судов), определяемых Россельхознадзором на основе анализа риска из списка, представленного Ветеринарной службой Фарерских островов. Россельхознадзор будет представлять аудиторский отчет Ветеринарной службе Фарерских островов и рассматривать возможные комментарии последней. Исходя из результатов аудита, в существующий список могут вноситься изменения.

7. В случаях, когда предприятие (судно) исключается из списка из-за невыполнения им российских ветеринарных и санитарных требований, Россельхознадзор будет вновь рассматривать утверждение этого предприятия (судна) в соответствии с пунктом 5 на основании гарантий, предоставленных Ветеринарной службой Фарерских островов, что недостатки были исправлены и предприятие (судно) вновь отвечает российским ветеринарным и санитарным требованиям, или, в зависимости от степени и характера угрозы, после инспектирования Россельхознадзором в течение возможно короткого периода времени.

8. Поставки мясной и рыбной продукции из Фарерских островов в Российскую Федерацию будут осуществляться с обязательным предварительным уведомлением Россельхознадзора, механизм которого будет согласован между Россельхознадзором и Ветеринарной службой Фарерских островов, согласно Приложению 1.

Контактный электронный адрес Россельхознадзора: rshnog@qmail.com.

9. Вопросы дальнейшей аттестации предприятий (судов) Фарерских островов, заинтересованных в поставках своей продукции в Российскую Федерацию, будут регулироваться в соответствии с обращениями Ветеринарной службы Фарерских островов и российских импортеров.

10. Стороны пришли к взаимопониманию о необходимости продолжения конструктивного диалога по урегулированию вопроса поставок из Фарерских островов в Российскую Федерацию подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов.

Приложение №1

Информация о поставках рыбы, рыбо- и морепродукции в Российскую Федерацию

№ п/п Название, № предприятия (судна) Наименование продукции Страна и № предприятия - поставщика сырья Объем производимой продукции в год (тонн) Объем экспорта в РФ (тонн) Название фирмы-импортера в РФ

Ключевые слова:

Рыба