Указание Россельхознадзора от 02 июня 2011 г. № ФС-АС-4/6996

Последнее изменение:
27.09.2023 16:44:02

Указания
Тип документа:
Указания
Принявший орган:
Россельхознадзор РФ
Дата принятия:
02.06.2011
Номер:
ФС-АС-4/6996
Тема:
Ветеринарный контроль при импорте/экспорте
Содержание

Содержание

  1. Указание Россельхознадзора от 02 июня 2011 г. № ФС-АС-4/6996

Текст документа в формате pdf.

Указание Россельхознадзора от 02 июня 2011 г. № ФС-АС-4/6996

Федеральная службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями Республики Корея, при экспорте на территорию Республики Корея голов трески (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus), голов новозеландской мерлузы (Merluccius australis), тунца, голов других пищевых видов рыб с грудными и брюшными плавниками, съедобных частей вокруг головы (щеки, шеи, нижняя челюсть и др.) пищевых видов рыб (кроме иглобрюха), а также пищевой икры (кроме икры иглобрюха), внутренностей минтая, икры и нидаментальных желез кальмара в дополнение к ветеринарному сертификату формы 5i с 16.06.2011 г. необходимо оформлять Санитарный (гигиенический) сертификат (далее сертификат) согласно прилагаемому образцу.

Указанный сертификат должен быть отпечатан на бумаге формата А4 без степеней защиты и заверен печатью территориального управления Россельхознадзора, выдавшего сертификат, а также подписью должностного лица территориального управления Россельхознадзора, уполномоченного оформлять сертификаты на российскую рыбо- и морепродукцию, экспортируемую в Республику Корея.

При оформлении сертификата ему должен быть присвоен семизначный номер, где первые две цифры — серия — федеральный код территориального органа Россельхознадзора в соответствии с приложением 20 к приказу Минсельхоза России от 16.11.2006 № 422, зарегистрирован в Минюсте Российской Федерации 23 марта 2009 г. № 13568, последующие пять цифр — порядковый номер сертификата (например: 0100001).

Учет выданных сертификатов на рыбопродукцию, экспортируемую из Российской Федерации на территорию Республики Корея, осуществлять в соответствии с инструкцией по делопроизводству.
Одновременно направляем для использования в работе Критерии санитарной безопасности Республики Корея для предприятий-производителей пищевых рыбных субпродуктов.

Территориальным управлениям Россельхознадзора необходимо изучить Критерии санитарной безопасности Республики Корея для предприятий-производителей пищевых рыбных субпродуктов и довести их до сведения рыбоперерабатывающих предприятий/судов, заинтересованных в экспорте указанной продукции в Республику Корея.

С Критериями санитарной безопасности Республики Корея для предприятий-производителей пищевых рыбных субпродуктов можно ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора (http://www.fsvps.ru) в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит / Республика Корея».

Настоящую информацию примите к исполнению и доведите до сведения заинтересованных организаций и лиц, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

И.о. Руководителя

А.И. Саурин

Список дат изменений документа:
2023-09-27 16:44:022022-11-28 08:22:16
Дата создания: 02.06.2011, 12:00
Дата последнего изменения: 27.09.2023, 20:46