Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Нормативные документы

В данном разделе размещаются актуальные версии нормативно-правовых актов (законы, приказы, указы, решения Верховного суда РФ и др.), представляющие интерес для специалистов в области ветеринарии и фитосанитарии.

Дополнительную информацию Вы можете получить, задав вопрос в разделе "Электронная приемная".

Приказ Минсельхоза России от 29 декабря 2007 г. N 677

"Об утверждении Правил организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья"

в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 05.05.2010 N 152


Содержание

  1. Приказ. Об утверждении Правил организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья
  2. Приложение. Правила организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья
    1. Часть 1. Общие положения
    2. Часть 2. Порядок организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией груза

Приказ

Об утверждении Правил организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья

(Зарегистрирован в Минюсте РФ 19.03.2008 N 11359)

В целях совершенствования нормативного правового регулирования отношений в сфере ветеринарии в соответствии с пунктом 5.2.11 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2006 г. N 164 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 14, ст. 1543; 2007, N 14, ст. 1702; N 46, ст.5576) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья.

2. Признать утратившими силу:

  1. приказ Минсельхоза России от 12 декабря 2005 г. N 207 "Об утверждении Порядка организации ветеринарного надзора за переадресовкой импортного мясосырья, предназначенного для промышленной переработки и/или в корм непродуктивным животным" (зарегистрирован Минюстом России 29 декабря 2005 г., регистрационный N 7328);
  2. Ветеринарно-санитарные правила использования и переработки импортного мяса и мясопродуктов, утвержденные и.о. Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации 13 июля 1994 г. N 13-7-2/129 (зарегистрированы Минюстом России 25 августа 1994 г., регистрационный N 668).


Министр
А. Гордеев


Приложение

Правила организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья

Часть 1

Общие положения

1. Правила организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой и реализацией импортного мяса и мясосырья (далее - груз), регламентируют деятельность Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальных органов (далее - территориальные управления Россельхознадзора) по осуществлению контрольно-надзорных полномочий, направленных на обеспечение ветеринарной, биологической и пищевой безопасности Российской Федерации.

2. Правила обязательны для исполнения органами государственной власти, а также хозяйствующими субъектами, осуществляющими ввоз, переработку, хранение, перевозку и реализацию груза, полученного от животных всех видов.

3. Ввоз, переработка, хранение, перевозка и реализация груза могут быть разрешены только хозяйствующему субъекту, прошедшему обследование на соответствие ветеринарно-санитарным правилам (далее - обследование).

4. Обследование организуется территориальным управлением Россельхознадзора по заявлению хозяйствующего субъекта. Указанное заявление подается на имя руководителя территориального управления Россельхознадзора, в регион деятельности которого предполагается ввоз груза.

5. Для проведения обследования решением руководителя территориального управления Россельхознадзора, в регион деятельности которого предполагается ввоз груза, создается комиссия.

В состав комиссии в обязательном порядке включаются должностные лица указанного территориального управления Россельхознадзора, должностные лица уполномоченного в области ветеринарии органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территорию которого предполагается ввоз груза, а также уполномоченный представитель соответствующего хозяйствующего субъекта.

По результатам обследования составляется акт, который утверждается руководителем территориального управления Россельхознадзора.

Акт составляется в четырех экземплярах, один из которых хранится в Россельхознадзоре, второй - в территориальном управлении Россельхознадзора, третий экземпляр вручается адресату, четвертый - передается в уполномоченный в области ветеринарии орган исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.

6. Россельхознадзор на основании результатов обследований, указанных в акте, принимает решение о включении хозяйствующего субъекта в перечень хозяйствующих субъектов Российской Федерации, имеющих необходимые условия для хранения и/или переработки грузов (далее - перечень), либо об отказе во включении обследованного хозяйствующего субъекта в перечень.

7. Россельхознадзор составляет и ведет перечень. Ведение перечня осуществляется на бумажном и электронных носителях. Перечень размещается на официальном интернет-сайте Минсельхоза России http://www.mcx.ru.

Часть 2

Порядок организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией груза

8. Ввоз груза на территорию Российской Федерации осуществляется в соответствии со статьей 9 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии" (Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного совета Российской Федерации, 1993, N 24, ст. 857, Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 2; 2004, N 27, ст. 2711; N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; 2007, N 1, ст. 29; N 30, ст. 3805) по письменному разрешению Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации.

9. При выявлении в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации или в пунктах таможенного оформления груза, сопровождаемого ветеринарными сопроводительными документами, не соответствующими предъявляемым к их оформлению требованиям, решение о возможности ввоза или возврата груза принимается должностным лицом, уполномоченным руководителем соответствующего территориального управления Россельхознадзора.

10. При выявлении в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации или в пунктах таможенного оформления груза, не соответствующего требованиям законодательства Российской Федерации в области ветеринарии, решение о его возврате или о пригодности груза для использования, в том числе о возможности изменения условий использования, указанных в разрешении на ввоз, принимается Россельхознадзором.

11. При поступлении в пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации или в пункт таможенного оформления груза из стран (регионов стран), в отношении которых введены ограничения в связи с их эпизоотическим неблагополучием, или выявлении в грузе запрещенных химических или биологических веществ решение о возврате груза либо о возможности его ввоза и условиях дальнейшего использования принимается Россельхознадзором.

12. Ввоз мяса механической обвалки, дообвалки, и мясной обрези с голов, языков и пищевода, полученных от сельскохозяйственных животных (в том числе коды ТН ВЭД 0201, 0202, 0203, 0206, 0207, 1501), разрешается только при условии их обязательной переработки, предусматривающей в том числе тепловую обработку при температуре не ниже 72 С в течение не менее чем 30 минут.

Документы:

  • 677.pdf (65,61 Кб)
    Скачиваний: 443
-->